На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепты вторых блюд 27

 
Фото к рецепту: Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты, копченой грудинки, горошка и лука порей запекается в духовке под пряным соусом и тертым сыром. В результате получается сытно и вкусно, да еще и быстро.

 капуста цветная, свинина, лук-порей, горошек зелёный консервированный, сыр чеддер, чеснок, томат-паста, молоко, смесь, орегано, соль, зелень петрушки, масло сливочное
Фото к рецепту: Вареники с рисом и яйцом

Интересный вариант вареников с необычной начинкой из риса и отварных яиц - вкусно, сытно и недорого.

Процесс приготовления знаком и понятен, да и вкус готового блюда напомнит о традиционных сочетаниях.

 мука, вода, яйца, масло растительное, соль, рис, яйца, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Омлет с хлебом, сосисками и шпинатом (в духовке)

Исключительно сытный завтрак для всей семьи. Сосиски предварительно обжариваются с луком, а затем вместе со шпинатом, тёртым сыром и кубиками хлеба добавляются в яично-молочную смесь. По рецепту масса отправляется в холодильник на несколько часов. Удобно заготовить всё с вечера, а утром отправить в духовку. Но можно и сразу запечь омлет.

 яйца, молоко, сыр твёрдый, сосиски, шпинат, лук репчатый, батон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Запеканка из баклажанов с сыром

Кружочки баклажанов предварительно запекаются, затем выкладываются в форму слоями с тёртым сыром и томатным соусом, приготовленным из помидоров, тушенных с чесноком. После этого запеканка готовится в духовке быстро, до расплавления сыра.

 баклажан, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, яйцо куриное, сыр твёрдый, сыр сулугуни, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Крамбл с кабачками, сыром и зеленью

Из кабачков можно приготовить интересное и необычное блюдо – несладкий крамбл.

Нежнейшая кабачковая основа под хрустящей корочкой из сырного теста. Крамбл с кабачками хорош как в горячем, так и в холодном виде.

 кабачки, лук репчатый, масло сливочное, сыр твёрдый, мука, сметана, зелень, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке)

Террин из куриного мяса с морковью и красным перцем - достойное украшение праздничного стола. Способ приготовления террина - довольно необычный: куриное мясо и овощи смешиваются с желатином и запекаются в рукаве в духовке. Такой террин напоминает холодец и зельц одновременно. И хотя потребуется некоторое время на запекание и застывание в холодильнике, приготовить такую оригинальную закуску из куриного филе вовсе не сложно.

 мясо куриное, перец болгарский красный, морковь, чеснок, желатин, вода, карри, тимьян, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Фото к рецепту: Буррито с яйцами и сладким перцем

Мексиканские буррито — это пшеничные лепешки тортильи с завернутой в них разнообразной начинкой. Если приготовить буррито к завтраку, то хорошее самочувствие и солнечное настроение будет обеспечено на целый день. Такое яркое и вкусное блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.

 масло сливочное, перец сладкий, лук зелёный, яйца, молоко, соль, мучные тортильяс (мексиканская кухня), сыр тёртый, соус
Фото к рецепту: Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой

Интересные котлеты из картофельного пюре, смешанного с консервированной рыбой и кукурузой. Картофель прекрасно сочетается с рыбой, а кукуруза придаёт сочность и интересную текстуру. Котлеты быстро обжариваются на сковороде до румяной корочки.

 картофель, консервы рыбные, кукуруза консервированная, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Картофельно-рыбные котлеты

Эти рыбные котлеты готовятся из вареного лосося и картофельного пюре, с добавлением зелени петрушки.

 лосось, пюре картофельное, петрушка, лимон, лавровый лист, петрушка, масло сливочное, лук репчатый, хлопья овсяные, масло сливочное, перец чёрный молотый, кресс-салат
Фото к рецепту: Постные котлеты с орехами

Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты! Из картофеля и моркови, с овсяными хлопьями и орехами.

 картофель, морковь, лук репчатый, хлопья овсяные, орех грецкий, масло растительное, соль, перец чёрный
Фото к рецепту: Яичница в перце, с помидорами

Как оригинально подать яичницу на завтрак: готовим яичницу-глазунью с помидорами в кольцах сладкого перца. Перец используем разных цветов, за счёт чего получится "яичница-светофор".) Колечки перца с аппетитной яичницей, под которой прячется сочный кружок помидора, - неплохой способ начать день с хорошим настроением!

 яйца, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, перец болгарский зелёный, помидоры, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа
Фото к рецепту: Куриные крылышки, тушенные с помидорами и абрикосами

Куриные крылышки, тушенные в необычном соусе из абрикосов, помидоров и лука, поразят вас своим интересным вкусом и ярким ароматом! Не удивляйтесь тому, что одним из основных ингредиентов соуса являются абрикосы - они очень уместны, соус приобретает приятную фруктовую нотку, гармонирующую с кислинкой томатов.

 куриные крылышки, абрикос, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Фото к рецепту: Рыбные зразы с щавелем и яйцом

Рыбные котлеты с начинкой получаются необычными и очень вкусными. Они и выглядят потрясающе: как внешне благодаря золотистой корочке, так и в разрезе. Щавель в начинке прекрасно дополняет ломтик варёного яйца и даёт еле уловимую кислинку

 фарш рыбный, яйца, щавель, хлеб белый, лук репчатый, зелень укропа, кориандр, соль, перец чёрный молотый, мука кукурузная, масло подсолнечное
Фото к рецепту: Вишневый пудинг

Воздушный вишневый пудинг - отличный десерт к чаю.

 вишня, молоко, ликер вишневый, масло сливочное, мука, пудра сахарная, яйца, пудра сахарная
Фото к рецепту: Рис с овощами, грибами и сметаной

Рис с брокколи, помидорами и грибами - простое и вкусное второе блюдо для домашнего обеда или ужина. Рис и сочные яркие овощи отлично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются с грибами. А добавление сметаны придаёт блюду нежность и приятный сливочный вкус.

 рис длиннозерный, капуста брокколи, шампиньоны, помидоры, сметана, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
Фото к рецепту: Котлеты из картофеля, риса и творога

Сытное блюдо из простых продуктов - аппетитные котлеты из картофеля, риса и творога. Котлетки получаются нежными, с хрустящей румяной корочкой. Несложно и очень вкусно!

 картофель, творог, рис, лук репчатый, яйца, семена тмина, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, сметана
Фото к рецепту: Картофельные котлеты с сырно-яичной начинкой

Котлеты с начинкой, или, иначе, зразы, бывают самыми разными. Один из вариантов - зразы из картофельного пюре с начинкой из отварных яиц, сыра и укропа. Нежнейшие картофельные котлеты с румяной корочкой и ароматной начинкой.

 картофель, яйца, масло сливочное, мука, зелень укропа, масло растительное, соль, перец молотый
Фото к рецепту: Сырники с моцареллой и грецкими орехами

Солёный вариант сырников, которые можно подать не только к завтраку, но и к домашнему обеду или ужину. Сырники с моцареллой и грецкими орехами получаются очень нежными, с насыщенным ореховым привкусом и тонким сырным ароматом.

 творог, сыр моцарелла, яйца, орех грецкий, мука, соль
Фото к рецепту: Рис с малосольными огурцами и зеленью

Питательное блюдо для летнего меню - рис с малосольными огурцами и зеленью. Отваренный рис, малосольные огурчики, зелёный лук и укроп прекрасно сочетаются между собой. Получается лёгкий и оригинальный вегетарианский салат со сбалансированным вкусом.

 рис длиннозерный, огурцы малосольные, лук зелёный, зелень укропа, масло растительное, сок лимона, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Отбивные из свинины, запечённые с маринованными огурцами и грецкими орехами

Прекрасный способ красиво подать отбивные на праздничный стол - это запечь их под "шубкой" из измельчённых грецких орехов и маринованных огурцов. Сочетание не только интересное, но и очень гармоничное. Отбивные получаются сочными и нежными, с лёгкой кислинкой огурцов и тонким ароматом орехов и зелени.

 свинина, огурцы маринованные, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый, сметана, чеснок, зелень, масло растительное
Фото к рецепту: Картофельная запеканка на сковороде

Простое блюдо из картофеля - очень вкусно и быстро.

 картофель, лук, масло подсолнечное, яйца, мука пшеничная, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Сытное и вкусное блюдо, в котором отлично сочетается консервированная фасоль и тушёная с луком, морковью и капустой курица. Благодаря тушёным овощам запеканка сочная, фасоль придаёт питательность, а куриный окорочок – сытность и аппетитный мясной вкус. Гармоничное сочетание довольно простых продуктов делает блюдо ярким и интересным.

 капуста белокочанная, фасоль консервированная, куриные окорочка, лук репчатый, морковь, яйца, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Морковь в апельсиновом соке

Морковь для этого блюда нарезают длинными брусочками и готовят с добавлением апельсинового сока и кумина.

 морковь, вода, сок апельсиновый, масло сливочное, тмин
Фото к рецепту: Помидоры, запеченные с сыром

В этом году помидоров у нас выросло огромное количество! Салаты уже надоели... Готовим запеканку из помидоров с сыром. Просто и вкусно! Запеченные помидоры с сыром можно употреблять в горячем и холодном виде.

 помидоры, зелень, чеснок, сыр, сухари панировочные, масло оливковое, соль
Фото к рецепту: Красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом

Очень нежной, сочной, с богатым ароматом получается красная рыба, запечённая в маринаде на основе апельсинового сока и джема, с добавлением соевого соуса и пряностей. Ваших усилий в приготовлении минимум, а результат непременно порадует, будь то праздничное застолье или обед в выходные дни.

 рыба красная, апельсин, горчица, джем апельсиновый, соус соевый, кориандр, кунжут
Фото к рецепту: Домашняя буженина из свинины в кефире, пряном рассоле и чесночном соусе

Три "наряда"-маринада для сочной буженины в рукаве! Первый "наряд" — белый, из кефира; выдержим в нём мясо для размягчения. Второй — пряный рассол с яркими вкраплениями, который напитает мясо новыми вкусами. Третий — смесь свежих чеснока, имбиря и чили с сушёными пряностями и маслом, которая придаст буженине аппетитную пикантную корочку. Запекаем в рукаве и наслаждаемся в будни и праздники!

 свинина, кефир, вода, соль, лавровый лист, розмарин, корень имбиря, перец чёрный горошком, гвоздика, семена кориандра, чеснок, перец чили, корень имбиря...
Фото к рецепту: Картофель, запечённый в вине и овощном бульоне, с луком и шалфеем

Картофель, запечённый в вине и овощном бульоне, с луком и шалфеем, – это простое, но очень вкусное блюдо. Он может стать прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом на обед или ужин и прекрасно подойдёт для поста.

 картофель, лук репчатый, вино белое сухое, масло растительное, шалфей, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, лавровый лист...
Фото к рецепту: Свиные ребрышки в кукурузных хлопьях

Вкусные и сочные свиные ребрышки в кукурузных хлопьях особенно понравятся мужчинам, ведь жареное мясо для них - идеальный обед или ужин! Приготовить свиные ребрышки по этому рецепту не составит особого труда, если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты.

 ребра, розмарин, хлопья кукурузные, тимьян (чабрец, богородская трава), соус соевый, масло растительное, масло растительное, лимон, соль, перец
Фото к рецепту: Голубец ...семейный

Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.

 капуста, рис, фарш, лук, морковь, соль, перец
Фото к рецепту: Рагу с куриными сердечками и кабачками

Рагу из куриных потрошков и доступных сезонных овощей готовится довольно просто. Сначала потушим куриные сердечки с помидорами, а потом доведём до полной готовности с кабачками и сладким перцем. Рагу получается сочным, насыщенным, а куриные сердечки - мягкими и нежными. Интересный вкус и лёгкую остринку добавят блюду орегано, тимьян и перец чили.

 сердце куриное, кабачки, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), перец красный, соль...
Фото к рецепту: Вареники с молодой капустой и творогом

Сытные и вкусные вареники с молодой капустой и творогом. Вареничное тесто готовится на молоке и яйцах, получается очень нежным и отлично сочетается с начинкой из ароматной молодой капусты с творогом.

 мука, молоко, яйца, соль, капуста белокочанная, творог, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Омлет с овощами на пышной лепёшке

Быстрый завтрак с использованием пышного лаваша. Овощи обжариваются, заливаются смесью яиц и сыра, а поверх омлета в сковороду выкладывается круглый грузинский лаваш. Недолгое приготовление – и завтрак готов! Сырный омлет с овощами – сразу с хлебом. Или яично-овощная пицца.) Крайне просто, очень вкусно!

 лаваш, яйца, сыр твёрдый, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа
Фото к рецепту: Котлеты из фасоли и капусты с манной крупой

Вкуснейшее блюдо из минимума ингредиентов - бюджетные котлеты из фасоли и капусты. Такие румяные котлетки готовятся несложно и получаются сытными и без мяса. Капуста и фасоль отлично сочетаются между собой и вкус у котлеток получается очень оригинальным. Прекрасный вариант для экономного меню!

 фасоль, капуста белокочанная, яйца, крупа манная, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Запечённая курица в апельсинах

Готовим невероятно нежную и пряную курочку в апельсинах. Готовится очень легко и быстро! Божественно вкусный аромат заполнит ваш дом, и все ваши домочадцы сбегутся на этот аромат, который просто сводит с ума! Рекомендую приготовить! Уверена, Вам очень понравится!

 куриные ножки, апельсин, розмарин, чеснок, соус соевый, паприка, куркума, имбирь молотый, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Мясо скумбрии мягкое, нежное, без мелких костей, с довольно высоким процентом жирности, поэтому паштет из скумбрии получается просто бесподобным и питательным. Дополнительную сытность паштету придают варёные яйца, сочность — отварная морковь, аромат — зелень, корень петрушки и тимьян, а красный и чёрный перец добавляют лёгкую остринку. Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки — отличная идея для быстрых бутербродов.

 скумбрия, яйца, корень петрушки, морковь, лук репчатый, майонез, зелень петрушки, тимьян, перец чёрный молотый, перец острый, соль
Фото к рецепту: Рис с зеленым горошком

Часто возникает проблема приготовления быстрого и простого гарнира - этот рецепт всегда пригодится.

 рис длиннозерный, вода, масло сливочное, горошек зелёный консервированный, соль
Фото к рецепту: Сырное суфле

Это рецепт сырного суфле классического, которое не требует особых кулинарных навыков и способностей.

 масло сливочное, масло сливочное, хлебная крошка, мука пшеничная, порошок горчичный, молоко, яйца, сыр чеддер
Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с кукурузой

Аппетитные кабачковые оладьи с кукурузой - яркие и сочные. Отлично подойдут и к завтраку, и для перекуса, и в качестве лёгкого ужина. Кто любит кабачок и кукурузку, оценят этот простой рецепт. Зёрна сладкой кукурузы отлично сочетаются с нежным тестом из тёртого кабачка.

 кабачки, кукуруза консервированная, лук репчатый, яйца, мука, разрыхлитель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана
Фото к рецепту: Несладкие маффины из картофеля (без муки)

Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля, копченого мяса (бекона) и сыра. Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как картофельные маффины получаются очень вкусными и в холодном, и в горячем виде.

 картофель, мясо копчёное, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Азу

Татарские блюда всегда практичны, рациональны, доступны. Вот ведь, например, азу по-татарски - совсем обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается - просто объедение!

 говядина, лук репчатый, морковь, огурцы солёные, картофель, масло растительное, чеснок, соль, перец
Фото к рецепту: Луковые оладьи с манкой

Популярный рецепт очень вкусных и сочных овощных котлет на основе репчатого лука. Котлетки-оладьи из доступных продуктов получаются не только экономными по цене, но и простыми и бесхлопотными в приготовлении, очень аппетитными.

 лук репчатый, яйца, крупа манная, сухари панировочные, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Котлеты "Лесные"

Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из фарша с грибами, в ореховой панировке.

 фарш свиной, грибы, лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, орех грецкий, сухари панировочные, масло растительное
Фото к рецепту: Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Котлеты из картофельного пюре получаются более ароматными и сытными, чем обычный отварной картофель, благодаря добавлению ветчины, яиц, сыра и зелёного лука. Картофельные котлеты могут быть не только основным блюдом, они отлично справятся с ролью гарнира.

 картофель, сыр твёрдый, ветчина, лук зелёный, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Картофельные котлеты с грибами

Вкусные котлеты-оладьи из вареного в мундире картофеля с добавлением жареных грибов и зелени.

 картофель, шампиньоны, лук зелёный, зелень укропа, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Курица, копченная на сковороде с чаем

А вы знали, что можно приготовить копчёную курицу у себя дома, прямо на кухне, без лишних хлопот и почти без дыма? Наверняка этот рецепт, пришедший из азиатской кухни, будет многим в новинку. За основу возьмём более сочные кусочки курицы — бёдрышки. Предварительно птицу маринуем в смеси соевого соуса, мёда и белого вина, после готовим на пару и только потом коптим в самой обычной сковороде. Поверьте, несколько этапов приготовления приведут к очень аппетитному результату.

 Куриные бедрышки, соус соевый, мёд, вино белое сухое, мука, чай черный, сахар, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Террин из индейки с фисташками, в беконе

Террин из индейки с фисташками - запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.

 филе индейки, фисташки, бекон, масло сливочное, яйцо куриное, молоко, сухари панировочные, травы пряные, перец молотый, чеснок, соль
Фото к рецепту: Куриная печень, тушенная с луком, болгарским перцем и вином

Благодаря предварительному замачиванию в молоке и добавлению белого вина при тушении печень приобретает настолько нежный и изысканный вкус, что так и тает во рту. Болгарский перец и лук отлично дополняют печень, а пряные травы придают бесподобный аромат.

 печень куриная, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, вино белое, молоко, мука, паприка молотая, перец молотый, перец чёрный молотый, тимьян, соль...
Фото к рецепту: Картофельные оладьи с зеленым луком, паприкой и мускатным орехом

Чтобы разнообразить классические картофельные оладьи, можно добавить в них паприку, зеленый лук и мускатный орех.

 картофель, лук репчатый, лук зелёный, яйца, мука, паприка, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Курица под прованским соусом

Секрет этого простого рецепта в том, что аромат жареного куриного филе совершенно не теряется, а сохраняется в соусе. Соус готовится в той же сковороде, где обжаривалась курица, — с чесноком, свежим лимонным соком и ароматными травами французского Прованса, среди которых, как правило, розмарин, базилик и тимьян (состав и пропорции смеси прованских трав могут изменяться в зависимости от производителя).

 куриная грудинка, соль, перец чёрный, масло оливковое, чеснок, бульон куриный, смесь, сок лимона свежевыжатый, масло сливочное, тимьян (чабрец, богородская трава)
Фото к рецепту: Луковая запеканка с брынзой

Простая в приготовлении и вкусная луковая запеканка с брынзой. Основой блюда станет обжаренный со сливочным маслом лук. Мягкий и ароматный, он уже не горчит, а дополненный солоноватой брынзой, станет аппетитным при запекании в омлетной массе.

 лук репчатый, брынза, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Ссылка на первоисточник
наверх