Филе индейки с картофелем фри
Картофель и индейка — вкусное сочетание. Это блюдо можно приготовить, используя свежий корнеплод или замороженный картофель-фри. Индейка — питательное диетическое мясо, которое содержит минимальное количество холестерина. Оно легко усваивается и надолго дарит чувство сытости. В нем содержится много железа, селена, цинка, витаминов группы В.
Калории- 320,59кКал
Белки- 6,72грамм
Жиры- 22,86грамм
Углеводы- 21,87грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через- 50 минут
Время на кухне- 20 минут
Сложность- 2
Острота- 1
Распространенный аллерген- Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции-3
Для блюда
Для подачи
Сделать полезнее:
Используйте для жарки рафинированные масла с высокой температурой дымления. Хорошо подходит рафинированное кокосовое, оливковое, топленое.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Филе индейки помойте и обсушите. Разрежьте на стейки шириной 4 см. Если используете замороженный картофель фри, разморозьте его при комнатной темперетуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 1
Обжарьте индейку. Посыпьте стейки черным перцем и паприкой, полейте лимонным соком и 2 ст. л. масла. Разотрите по поверхности мяса. Разогрейте сковороду и обжарьте стейки с двух сторон. Снимите их и посыпьте солью.
ШАГ 2
Запеките индейку с картофелем. Соедините картофель фри с оставшимся маслом, солью, перцем, паприкой, прованскими травами. Тщательно перемешайте. Возьмите противень, выложите стейки и картофель. Поставьте в духовку на 30 минут.
Следите за степенью готовности блюда. Время приготовления зависит от особенностей духовки.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Чтобы создать праздничное настроение, выложите приготовленное блюда на широкую тарелку и украсьте зеленью.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии