На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Ну хотя бы то, что недоступно окно внесения комментария. Вместо поля формы внесения комментария присутствует надпись ...Бандеровская мето...
  • Александр Иноземцев
    😊 Другими словами..., на текущий момент, ничто и, ГЛАВНОЕ, никто НЕ МЕШАЕТ никнейму писать комментарии, внесённому ...Бандеровская мето...
  • В С
    Давай, Жога, наводи порядок в этом городе.Мигранты начали у...

Филе индейки с картофелем фри

Филе индейки с картофелем фри

Картофель и индейка — вкусное сочетание. Это блюдо можно приготовить, используя свежий корнеплод или замороженный картофель-фри. Индейка — питательное диетическое мясо, которое содержит минимальное количество холестерина. Оно легко усваивается и надолго дарит чувство сытости. В нем содержится много железа, селена, цинка, витаминов группы В.

Калории- 320,59кКал
Белки- 6,72грамм
Жиры- 22,86грамм
Углеводы- 21,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через- 50 минут
Время на кухне- 20 минут
Сложность- 2
Острота- 1

Кухня- Европейская

Распространенный аллерген- Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порции-3

Для блюда

Филе индейки
Филе индейки
350 г
Картофель фри
Картофель фри
500 г
Растительное масло
Растительное масло
6 ст. л. = 90 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л. = 15 г
Сладкая паприка
Сладкая паприка
2 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
Прованские травы
Прованские травы
 по вкусу
Соль
Соль
 по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
Свежая зелень
 по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте для жарки рафинированные масла с высокой температурой дымления. Хорошо подходит рафинированное кокосовое, оливковое, топленое.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Филе индейки помойте и обсушите. Разрежьте на стейки шириной 4 см. Если используете замороженный картофель фри, разморозьте его при комнатной темперетуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 1

Обжарьте индейку. Посыпьте стейки черным перцем и паприкой, полейте лимонным соком и 2 ст. л. масла. Разотрите по поверхности мяса. Разогрейте сковороду и обжарьте стейки с двух сторон. Снимите их и посыпьте солью.

ШАГ 2

Запеките индейку с картофелем. Соедините картофель фри с оставшимся маслом, солью, перцем, паприкой, прованскими травами. Тщательно перемешайте. Возьмите противень, выложите стейки и картофель. Поставьте в духовку на 30 минут.
Следите за степенью готовности блюда. Время приготовления зависит от особенностей духовки.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Чтобы создать праздничное настроение, выложите приготовленное блюда на широкую тарелку и украсьте зеленью.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх