Захожу на кухню и вижу такую картину: муж дёргается в конвульсиях, держась за электрочайник. Хватаю первое, что попалось под руки — швабру и сильно бью его по руке, чтобы оторвать от электроприбора. Сломала всё: и швабру, и руку мужа. Позже выяснилось, что он, оказывается, музыку слушал в наушниках… и немного танцевал!
/анекдот для хорошего настроения/
Часто подаю такое заливное на праздничный стол вместо холодца. Оно выходит лёгкое, нежное, с ярко выраженным вкусом рыбы и небольшим сливочным оттенком. Оно точно будет ярким украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. А на приготовление этого заливного я потратила, от силы, час времени
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём
Рыбу (у меня хек) я уже почистила и помыла.
Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и специи. Чтобы не забить вкус рыбы, я добавляю только душистый и черный перец горошком.
Ставим рыбу варить. Она готовится буквально 7 - 8 минут с момента закипания. В конце приготовления солим бульон по вкусу.
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Так как у нас будет два слоя заливного, берём две чашки по 50 г воды и замачиваем в каждой по 10 г желатина.
Теперь вынимаем рыбу из бульона, а сам бульон процеживаем через несколько слоев мокрой марли.
Ну и самый неприятный момент во всём приготовлении - это выбрать кости из рыбы (но можно использовать филе рыбы, будет совсем просто).
Делим рыбный бульон на две равные части. Добавляем в каждую часть набухший желатин. Поскольку бульон ещё тёплый, желатин должен хорошо раствориться в нём.
В одну часть бульона добавляем мягкий плавленый сыр и размешиваем до растворения сыра. Я использовала сыр «президент»
Начинаем сборку заливного.
Выливаем в форму половину белого бульона и убираем форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы этот слой заливного застыл.
В чашу с варёной рыбой добавляем половину прозрачного бульона, перемешиваем до однородности и выкладываем в форму на белый .
Убираем форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы этот слой заливного застыл.
Теперь выливаем форму оставшийся белый бульон и снова убираем в морозильную камеру на 10 минут.
Теперь из варёных яиц, варёной моркови, зелени выкладываем рисунок на белом слое заливного (как позволяет ваша фантазия) и наливаем, буквально, половину половника прозрачного бульона. При необходимости поправляем рисунок и убираем в морозильную камеру чтобы бульон застыл.
Нам осталось вылить оставшийся прозрачный бульон, чтобы он полностью закрыл рисунок. Теперь заливное можно убрать просто в холодильник. Доставать заливное из холодильника необходимо непосредственно перед подачей на стол
РЕЦЕПТ:
Хек (минтай) - 800 г
Вода - 800 г (+ 100 г для желатина)
Желатин - 20 г
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец горошком - 5 шт
Чёрный перец горошком - 10 шт
Соль по вкусу
Мягкий плавленый сыр - 100 г
Для украшения:
Варёные яйца - 3 шт
Петрушка, укроп - по 3 веточки
Морковь варёная - 1 шт
Надеюсь, что вам понравился рецепт такого заливного из рыбы. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!
Свежие комментарии