Легкое и низкокалорийное, но при этом очень питательное первое блюдо - томатный суп с баклажанами и нутом, на овощном бульоне. Идеальный обед!
Сейчас зима, и нужно постоянно согревать свой организм изнутри. Лучше всего для этого подходят ароматные и горячие супчики. Я очень люблю готовить такой супчик, поскольку помимо того, что суп с колбасками очень вкусный, он очень быстро готовится. Так что этот рецепт - всем занятым хозяюшкам на заметку.
Предлагаю приготовить необычные белые щи из свежей капусты. Почему необычные? Потому что в рецепте используется молоко. Я сама впервые приготовила такое первое блюдо, и конечный результат очень порадовал своим нежным сливочным вкусом. Попробуйте эти молочные щи с говядиной, надеюсь и вы оцените!
Рецепт этого горохового супа-пюре прост и логичен! Для его приготовления используется зеленый сушеный горох, немного овощей и ароматнейший свежий розмарин! Уютный и согревающий обед обеспечен!
Этот крем-суп из моркови отличается от других не только добавлением имбиря, но и тем, что подаётся с жареной чечевицей. Чечевица сперва варится, а затем обжаривается с чесноком и пряностями, за счёт чего получается хрустящей и неимоверно ароматной. Нежному морковному супу со сливками идут пикантные нотки.
Зелёные помидоры мы привыкли солить, квасить, мариновать. Но есть ещё один вариант, куда вы можете их применить - готовим очень вкусный суп с зелёными помидорами и капустой. Да, не удивляйтесь, помидоры просто идеально вписались по вкусу в это блюдо. Суп получился густым и наваристым. В качестве обеда для всей семьи - это отличный вариант.
Отличное сочетание - свежие травы и чечевица. Очень ароматный, нежный и сытный крем-суп к обеду.
Одно из самых вкусных первых блюд - кислые щи с копчёностями! Такие щи - просто великолепны: приятная кислинка, насыщенный вкус и аппетитный аромат копчёностей. В эти щи добавляют два вида капусты - квашеную и свежую, благодаря этому вкус получается очень сбалансированный. Румяный бекон и обжаренные колбаски отлично заменяют мясо и сокращают время приготовления блюда. Такие щи обязательно стоит приготовить!
Простой суп с шампиньонами и плавленым сыром. С добавлением сливок или молока суп становится нежнее и вкуснее.
Легкий, ароматный овощной суп из стручковой фасоли, картофеля, лука и моркови с добавлением обжаренных шампиньонов! В этом рецепте можно найти хорошее сочетание продуктов и гарантированно интересный вкус!
Простой и вкусный суп. Салат скарола и салат радиккьо (радичио) принадлежат к тем салатам, которые очень вкусны и в вареном виде. Они обладают слегка горьковатым, необычным вкусом. Попробуйте!
Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой - яркий, лёгкий, но вместе с тем и сытный. Расплавленный сыр моцарелла и кисло-сладкие яблоки прекрасно дополняют суп-пюре из моркови и вносят новые вкусовые оттенки. Такой суп-пюре имеет нежную бархатистую текстуру и приятный вкус. Разнообразьте своё обеденное меню оригинальным и вкусным супчиком!
Этот яркий и выразительный на вкус суп-пюре приготовлен из свёклы, картофеля и корневого сельдерея. В нём нет ни грамма масла! Такой суп наверняка понравится любителям нежных диетических блюд. Добавление гвоздики придаёт свекольному супу-пюре особый шарм!
Если вы думаете, что из свежих огурцов можно приготовить только салат или заготовку на зиму, то очень ошибаетесь. И этот бархатный суп с куриными крылышками и сметанной заправкой со свежими огурцами - тому подтверждение. Делается он несложно и получается очень вкусным.
Как хорош суп из свежей рыбки на обед. Обожаю этот запах и вкус.
Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.
Ароматный, очень вкусный и освежающий суп. Картофель делает его более питательным, а мята придаёт свежести. Этот суп легко и быстро готовится.
Борщ является несомненным фаворитом среди первых блюд. Говорят, сколько хозяек, столько борщей. И правда, на каждой кухне варится свой особенный и самый вкусный борщ. Я сегодня готовила борщ на бульоне из курицы, с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Чернослив по вкусу хорошо сочетается со свеклой и придает борщу сладость и аромат.
Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед откушать холодненькой Окрошки. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самой вкусной! Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой интересен тем, что при пюреобразной консистенции получается совсем негустым. Он нечто среднее между обычным супом и супом-пюре: нежный, вкусный и питательный. Картофель и основная часть кукурузы в супе измельчаются, а при подаче суп дополняется кусочками курицы и целыми зернышками кукурузы. Попробуйте приготовить такой вкусный и интересный супчик!
Если надоели обычные борщи и супы, то попробуйте этот оригинальный суп с капустой и фасолью на мясном бульоне. Густое, наваристое и вкусное первое блюдо для всей семьи.
Каждая хозяйка готовит красный борщ по-своему. Вот для вас еще один вариант вкусного постного борща. Капуста в этом рецепте используется пекинская, фасоль - консервированная, причем, вместе с жидкостью. Необычные вкусовые нотки блюду придадут чернослив, корни сельдерея и петрушки. У нас такой борщ просто улетает - варю по 5 литров. :)
Густой суп с квашеной капустой и беконом - очень вкусное и насыщенное первое блюдо, напоминающее щи. Интересная особенность этого рецепта в том, что сперва может показаться, что картофеля в составе этого супа вовсе нет, так как он не нарезается обычным способом, а натирается на тёрке. Отличный вариант для разнообразия обеденного меню.
Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе.
Необычный сырный суп с индейкой, тыквой и редькой привнесёт немного солнечного настроения в хмурые осенние дни. В списке ингредиентов вы не встретите привычные картофель и морковь, вместо них - тыква и редька, которые делают вкус супа очень интересным.
Пихельштайнер или рагу Бисмарка - это густой и наваристый суп из трех видов мяса - свинины, говядины и курицы - с большим количеством овощей. Без зажаривания, добавления жиров и сложных техник приготовления! Просто нарезаем, тушим - и получаем вкусное и сытное блюдо. Густой, наваристый суп-рагу придется очень кстати в зимний день, ведь он содержит все необходимые питательные вещества для полноценного, правильного обеда.
Суп-пюре из брокколи с креветками, изысканный рецепт с лепестками миндаля. Это очень вкусно - брокколи с креветками, да еще и миндаль!..
Настоящий крестьянский суп! Ароматные белые грибы и домашняя лапша - классика ;)
Приготовьте лагман для домашнего праздника или в выходной день, когда вся семья собирается за столом. Необычность этого рецепта в том, что вместо вытянутой лапши используются лепешки.
Суп с фрикадельками из мясного фарша - сытный и аппетитный. Брокколи прекрасно дополняет привычные овощи - картофель, морковь и лук. Суп получается ярче и полезней.
Суп с курочкой, овощами и вермишелью - классическое решение первых блюд.
Пикантный суп-пюре из молоденькой моркови! Бархатистую структуру супа с приятными нотками имбиря и миндаля непременно оценят любители легких овощных супов.
Суп из куриных сердечек и бедрышек, с гречневой крупой, - простое и сытное блюдо, которое часто выручает, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Гречневая крупа очень удачно сочетается с курицей. Попробуйте приготовить этот суп, и домашние непременно его оценят по достоинству.
Суп с консервированной фасолью, кабачками и помидорами - отличный вариант легкого супа на каждый день. Овощной суп готовится быстро, бульон заранее варить не нужно. Благодаря добавлению помидоров и зелени блюдо получается очень ярким и аппетитным.
Суп-пюре из запеченных овощей получается легким, вкусным, очень ароматным.
Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни, давно стал любим за пределами Грузии. Классический рецепт острого супа харчо подразумевает применение тклапи, но найти этот специфический ингредиент вне Грузии не так просто, поэтому предлагаем рецепт острого харчо, необходимую кислинку которому придадут ткемали, аджика и томат-паста.
Приготовьте гороховый суп по этому рецепту - и вы получите новый оригинальный вкус знакомого блюда! Обилие пряностей и ароматных трав придаёт супу тёплые восточные нотки. Свежая мята гармонично дополняет гороховый суп с курицей и овощами, делая его вкус очень интересным. Супчик отличается богатым и насыщенным вкусом, получается аппетитным и сытным, попробуйте!
Чтобы сезон арбузов отложился в памяти надолго, рекомендую приготовить вот такой чудный арбузный суп.
Гороховый суп готовится на говяжьих ребрышках с добавлением овощей и перловки.
Этот суп готовится с добавлением слив, поэтому по вкусу он получается оригинальным и необычным.
Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике.
Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.
Этот суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне с добавлением креветок, грибов, перца и пряностей.
Бесподобный тыквенный суп-пюре получается на бульоне из морепродуктов с добавлением мидий.
Густой, насыщенный и ароматный овощной суп-пюре из баклажанов, цукини, помидоров и лука, с чесноком и тимьяном. Нарезанные овощи тушатся, затем превращаются в пюре, которое разбавляется до нужной консистенции водой или овощным бульоном.
Отличный сезонный суп-пюре из картофеля и помидоров, с ломтиками обжаренных баклажанов! Нежная текстура, приятный сбалансированный вкус, аппетитный внешний вид - все это стартовые характеристики этого блюда.
Тыква — уникальный овощ, который подходит как для несладких блюд, так и для выпечки и десертов. В рецепте этого борща тыква достаточно удачно заменяет морковь. Вкус тыквы в борще практически не ощущается, но свою изюминку она вносит.
Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.
Из налима получается превосходная уха, главное правильно приготовить этот суп. Предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт приготовления ухи из налима.
Свежие комментарии