На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    😊 Другими словами..., на текущий момент, ничто и, ГЛАВНОЕ, никто НЕ МЕШАЕТ никнейму писать комментарии, внесённому ...Бандеровская мето...
  • В С
    Давай, Жога, наводи порядок в этом городе.Мигранты начали у...
  • Эмма
    💯👍🏻Думали, что безна...

Фаршированные яйца-тюльпаны с сыром и чесноком

Фаршированные яйца-тюльпаны с сыром и чесноком

Эффектная холодная закуска, которая выглядит, как несколько чудесных тюльпанов. Несмотря на впечатляющий внешний вид, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Все ингредиенты вы легко можете купить в ближайшем супермаркете.
Если хотите удивить свою семью и гостей своим кулинарным талантом, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные яйца-тюльпаны к праздничному столу у себя дома. Это намного проще, чем кажется на первый взгляд!
Калории257,97кКал
Белки16грамм
Жиры20,44грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Кухня:  Авторская
Распространенный аллерген:  Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порции - 2

Для основного блюда

Куриное яйцо
Куриное яйцо
3 шт. = 180 г
Твердый сыр
Твердый сыр
100 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчик = 8 г
Майонез
Майонез
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

Зеленый лук
Зеленый лук
 
Петрушка
Петрушка
Сделать полезнее:
Если заменить обычный майонез из магазина его аналогом домашнего приготовления, то ваша закуска будет не только полезнее, но и вкуснее!

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Рекомендуем заранее отварить и остудить яйца, а также очистить чеснок. Чтобы готовить было удобнее, разложите все ингредиенты перед собой

ШАГ 1

Очистите яйца от скорлупы, а затем аккуратно сделайте на каждом крестообразный разрез примерно до середины. С осторожностью достаньте желтки, а белки отложите ⎯ они понадобятся чуть позже.

ШАГ 2

Измельчите желтки.

ШАГ 3

Натрите на тёрке сыр, измельчите чеснок. В удобной глубокой посуде смешайте желтки, чеснок и сыр, добавьте немного соли по вкусу. Тщательно всё перемешайте.

ШАГ 4

Возьмите надрезанные белки и аккуратно, с помощью кондитерского шприца или мешка, нафаршируйте яйца получившейся сырно-чесночной массой.

ШАГ 5

Выложите фаршированные яйца на тарелку, а затем приставьте к каждому перо зелёного лука и дополните получившуюся композицию листьями петрушки. Всё готово, пора накрывать на стол!

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Подавайте фаршированные яйца-тюпаны вместе со свежеиспеченным хрустящим хлебом. Гости, друзья и близкие точно оценят ваши старания!
Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх