На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Александр Зиборов, а почему вы решили, что Россия не ввела санкции?«Максимальная выд...
  • Иван Агеев
    И всё-таки, памятник, может и рановато, но название городу надо вернуть, Сталинград они, суки, помнят до сих пор...Право на гнев
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Николай Агащас, вы пишите это расстрел по законам военного времени? А кто объявил войну и ввел военное положение? Рас...Караул!!!. Истери...

Перец в меду и «натурпродукт». Шесть способов заготовить лечо на зиму

У лечо нет точного рецепта, каждая хозяйка готовит это «долгоиграющее» овощное блюдо по-своему. «АиФ-Казань» предлагает 6 вкусных и быстрых рецептов популярной заготовки, которые пригодятся и тем, у кого нет сада или большого урожая.

Лечо считается венгерским вариантом популярного французского блюда.

Но сегодня об этом помнят только историки кулинарии и самые продвинутые гурманы. Хозяйки считают это блюдо интернациональным и универсальным. Оно прекрасно подходит к любому мясу, вполне самодостаточно и без него.

Лечо южное

Ни одно лечо не обходится без болгарского перца.

Ни одно лечо не обходится без болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров, 1 кг моркови
  • 1кг болгарского перца, 1,5 кг репчатого лука
  • 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла
  • 3 столовых ложки соли, 2/3 стакана уксуса 9%

Способ приготовления

Шаг 1: Помидоры варить на медленном огне 1 час.

Шаг 2: Добавить мелко порезанную морковь или натертую на крупной терке.

Шаг 3: Через 20 минут добавить перец, нарезанный соломкой.

Шаг 4: Через 15 мин добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5: Варить все до готовности 1,5 часа.

Шаг 6: Горячее лечо разложить по стерильным банкам. Хранить лучше в холодном месте.

Лечо классическое

Перец можно нашинковать кубиками или соломкой.Ингредиенты:

  • 5 кг красных помидоров, 3 кг перца
  • 1 стакан сахарного песка, 1 стакан подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки соли, 0,5 стакана уксуса
  • Перец горошком, чеснок

Способ приготовления

Шаг 1: помидоры через мясорубку.

Шаг 2: Варить полтора-два часа.

Шаг 3: Добавить сахарный песок, подсолнечное мало и соль.

Шаг 4: Перец нашинковать кубиками или соломкой.

Шаг 5: Положить перец в маринад, варить 20-25 минут.

Шаг 6: В конце варки добавить уксус, перец, чеснок, пропущенный через мясорубку.

Перец в меду

Мед делает перец более нежным.

Мед делает перец более нежным. Фото: АиФ

Ингредиенты:

  • 1 кг. перца, 0,5 стакана меда
  • 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли

Способ приготовления

Шаг 1: Из перца вынуть зернышки, разрезать на 4 части.

Шаг 2: Готовим рассол: все ингредиенты помещаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 3: Кладем перец в дуршлаг и в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты.

Шаг 4: Раскладываем перец плотно по банкам.

Шаг 5: Заливаем кипящим рассолом.

Шаг 6: Стерилизуем 20 минут банки с перцем и рассолом, закатываем.

«Натурпродукт» без уксуса и подсолнечного масла

помидоры можно консервировать и без уксуса.

Помидоры можно консервировать и без уксуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови, 1 кг перца
  • 3 кг помидоров, 1 кг репчатого лука
  • 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 столовые ложки уксуса

Способ приготовления

Шаг 1: Лук нарезать, как вы любите

Шаг 2: Морковь натереть на терке

Шаг 3: Порезать перец и помидоры.

Шаг 4: Смешать все ингредиенты в эмалированной посуде, довести до кипения.

Шаг 5: Дать покипеть 10 минут, затем перемешать и прокипятить еще 10 минут.

Шаг 6: Дать лечо немного постоять и раскладывать по стерильным банкам.

Лечо для тех, у кого нет сада и большого урожая

Помидоры в лечо может заменить томатный сок.

Помидоры в лечо может заменить томатный сок.

Ингредиенты:

  • 3-литровая банка томатного сока, чеснок
  • перец горошком, болгарский перец
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1: Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем все специи, ставим на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2: Перец моем, чистим и режем на кусочки.

Шаг 3: Добавляем перец в сок, снова доводим до кипения и варим, помешивая, минут 15. Шаг 4: Не снимая с огня, начинаем раскладывать лечо в чистые банки, закатываем, укутываем.

Ссылка на первоисточник
наверх