На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Не давать продыха чубатым и всей европейской шушаре! Надо их разорить так чтоб не сиогли подняться лет 150!«Можете не рассчи...
  • вячеслав кузьмичев
    Чт0-то не верится. Уж слишком позитивно выглядит.⚡ РЭБ: Су-35 Росс...
  • юлия кравчинская
    Иск-то подать можно, но вот кто заставит исполнять? Когда это случится, тогда и порадуемсяПутин не стал тер...

Рецепты заготовок 8

Фото к рецепту: Маринованные помидоры с алычой (на зиму)

Надежный рецепт маринованных помидоров с алычой без стерилизации.

 помидоры черри, алыча, чеснок, зелень петрушки, листья черной смородины, листья вишневые, вода, сахар, мёд, соль, лимонная кислота
Фото к рецепту: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму)

Сегодня я вам предлагаю рецепт стручковой фасоли по-корейски - с морковью, кориандром и молотым перцем.

Такая заготовка зимой придётся по вкусу любителям остреньких салатов и закусок. Подавать стручковую фасоль с морковью можно как самостоятельно, так и в качестве дополнения к мясным блюдам, птице, рыбе.

 фасоль стручковая, морковь, чеснок, масло подсолнечное, зелень укропа, зелень петрушки, уксус, кориандр, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сахар, соль
Фото к рецепту: Маринованная вишня

Маринованная вишня будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

 вишня, уксус, вода, сахар, корица, корица, гвоздика
Фото к рецепту: Сушеные помидоры

Сушеные (вяленые) помидоры дополняют томатным вкусом любое блюдо, хорошо сочетаются с маслинами, твердыми сырами, орешками, да и сами по себе являются прекрасной закуской, которой всегда можно удивить нежданных гостей.

 помидоры, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), базилик
Фото к рецепту: Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами - шикарная закуска, очень люблю такие баклажаны и Вам рекомендую.

 баклажан, перец болгарский красный, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Варенье из чёрной смородины с мятой

Варенье из чёрной смородины с мятой - это оригинальный и вкусный вариант домашнего лакомства, которое зимой подарит вам яркие летние воспоминания.

Мята вносит свежую нотку. Зимой варенье можно подавать просто к чаю, можно также им прослаивать пироги и бисквиты. Берите рецепт на заметку и готовьте варенье с удовольствием.

 смородина, сахар, мята свежая
Фото к рецепту: Редис на зиму

В зимнее время года консервированная редиска станет не только отличной закуской, но еще и напомнит о теплых летних деньках.

 редис, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, перец горький, уксус, вода
Фото к рецепту: Заготовка цедры впрок

Очень часто для придания вкуса и аромата выпечке использую цедру цитрусовых. Заготавливать ее очень просто, а хранится она 6-8 месяцев.

 цедра, сахар
Фото к рецепту: Кабачковая икра в духовке (на зиму)

Вкусная и очень полезная кабачковая икра, которую пренепременно следует заготовить на зиму. Отличительная черта этого рецепта - запекание овощей в духовке.

 кабачки, морковь, перец болгарский, перец острый, помидоры, чеснок, лук репчатый, зелень петрушки, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Приправа "Красный сызбал"

Обжигающая приправа "Красный сызбал", с орехами, чесноком, острым перцем и пряностями, схожа с аджикой. Готовят как сухой, рассыпчатый сызбал, так и влажный, близкий по консистенции к соусу. Благодаря остроте чеснока и чили приправа сызбал благополучно хранится в холодном месте.

 соль, орех грецкий, чеснок, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корица
Фото к рецепту: Арбуз в медовом маринаде (на зиму)

Сочный арбуз многим нравится употреблять не только в свежем виде летом, очень популярными стали различные способы его консервирования. Сформировать вкус арбузной заготовки можно любой, начиная с острых и заканчивая медовыми. Предлагаем рассмотреть рецепт маринованного арбуза с медом.

 арбуз, мёд, сахар, вода, уксус, соль
Фото к рецепту: Квашеные баклажаны с капустой

Сегодня готовим квашеные баклажаны, фаршированные капустой. Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон. :) Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье!

 баклажан, капуста белокочанная, чеснок, морковь, зелень сельдерея, перец острый, вода, соль
Фото к рецепту: Варенье из вишни и клубники (на зиму)

Сезон ягод в самом разгаре - время делать заготовки на зиму. Предлагаю приготовить варенье из вишни и клубники. Готовится варенье очень быстро, чтобы все полезные вещества хорошо сохранились. Заготовка отлично хранится в квартире при комнатной температуре. Открытую баночку храните в холодильнике.

 вишня, клубника, сахар
Фото к рецепту: Малиновый уксус

Понадобился малиновый уксус для очередной вкусняшки. Я устала носиться по магазинам в поисках этой редкости и решила, что если приготовление малинового уксуса несложно, проще сделать самой... Действительно... =)) Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.

 малина, сахар, уксус столовый
Фото к рецепту: Капуста со свеклой по-корейски

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

 капуста белокочанная, свекла, чеснок, лук репчатый, вода, соль, сахар, масло растительное, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Компот из винограда с апельсином (на зиму)

Сочетание винограда и ломтиков апельсина гарантирует зимнее наслаждение. Виноград задаёт компоту основной вкус - сладкий, с лёгкой кислинкой, а апельсин оттеняет его свежей цитрусовой ноткой. К тому же нежные виноградинки и кусочки апельсина станут прекрасным дополнением к напитку. Компот легко готовится и обладает приятным послевкусием.

 виноград, сахар, апельсин, вода
Фото к рецепту: Капуста в быстром маринаде острая

Маринованная острая капуста быстро и без хлопот? Очень просто с этим рецептом! Капуста заливается маринадом, а остроту ей придают перец горький стручковый и чеснок.

 капуста белокочанная, морковь, перец горький, чеснок, масло растительное, уксус, вода, соль, сахар
Фото к рецепту: Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Безумно ароматное варенье из вишни с корицей непременно порадует всех домашних за сладким столом в холодный зимний вечер. Готовится варенье очень просто, быстро и всего лишь из трёх ингредиентов. Корица хорошо гармонирует с вишней и в тандеме дарит неповторимый вкус и аромат.

 вишня, сахар, корица молотая
Фото к рецепту: Томатно-морковная икра на зиму

Из измельчённой моркови и помидоров получается отличная овощная икра! Аппетитная, густая, с насыщенным вкусом - такая икра всегда будет уместна на столе и прекрасно подойдёт к макаронам или кашам, а также в качестве намазки на хлеб.

 помидоры, морковь, масло растительное, сахар, чеснок, уксус столовый, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Баклажаны «А-ля грибы»

Острый салат на зиму из баклажанов и перца.

 баклажан, масло растительное, перец болгарский, чеснок, петрушка, укроп, перец стручковый, соль, вода, соль, уксус
Фото к рецепту: Заготавливаем чайную розу. Джем из лепестков розы.

Если вы хоть немного джема из лепестков роз добавите в выпечку, в вашей кухне будет пахнуть летом, а пироги, пирожки и рогалики будут очень ароматные и вкусные.

 лепестки роз, сахар, лимонная кислота, вода
Фото к рецепту: Варенье из айвы с орехами и лимоном

Любимое варенье - не очень сладкое, ароматное, с приятной лимонной кислинкой.

 айва, сахар, вода, лимон, сахар ванильный, орех
Фото к рецепту: Огурцы, маринованные с вишней, на зиму

Необычный вариант заготовки на зиму - маринованные огурцы с вишней.

 огурцы, вишня, перец горький, корень хрена, чеснок, зелень укропа, сахар, соль, уксус
Фото к рецепту: Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Заготовить морковно-апельсиновый сок на зиму несложно, но для того, чтобы отжать сок из моркови, понадобится соковыжималка. А затем нужно просто довести апельсиновый и морковный сок до кипения и законсервировать. Сок получается полезным, так как проходит минимальную термическую обработку. Сочетание сока моркови и апельсина очень гармонично по вкусу.

 морковь, апельсин, сахар, вода
Фото к рецепту: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму

Рецепт для любителей "сырых витаминов". Измельчите сливы с апельсином и соедините всё с большим количеством сахара. Апельсин не перекрывает вкус слив, а существенно украшает и делает его интересным и ярким. Такая заготовка хранится в холодильнике. На определённое время вы будете обеспечены ярким и полезным десертом!)

 слива, сахар, апельсин
Фото к рецепту: Лимонное варенье

Мой знакомый продавец с рынка надарил мне кучу лимонов - вот я и решила сделать из них лимонное варенье. Получилось просто замечательно: быстро и вкусно, прямо как я и люблю!

 лимон, сахар, вода, ром
Фото к рецепту: Яблочное пюре "Нежность"

Детское яблочное пюре на зиму. Моей 9-месячной доченьке очень нравится.

 яблоко, сахар, молоко сгущенное
Фото к рецепту: Баклажаны «Грибы»

Отличная заготовка на зиму. Рецепт консервации баклажанов "под грибы" для вас на заметку.

 баклажан, перец сладкий, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, укроп, перец жгучий, соль, вода, уксус, соль
Фото к рецепту: Компот из яблок и айвы (на зиму)

Ароматный и безумно вкусный компот из айвы и яблок станет вашим любимым напитком в зимние дни. В тёплом компоте полностью раскрывается аромат айвы. Выбирайте для компота спелую айву, а яблоки - любого сорта и цвета: зелёные, жёлтые или красные.

 айва, яблоко, сахар, вода
Фото к рецепту: Компот из кабачков (на зиму)

Оригинальная и не самая распространённая заготовка из кабачков - ароматный компот. Для такого компота на зиму понадобятся только кабачки, сахар и пряности. Компот из кабачков имеет приятный сладковатый вкус с небольшой кислинкой, оттенённый тёплым ароматом гвоздики.

 кабачки, сахар, уксус, гвоздика, вода
Фото к рецепту: Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля

Просто консервировать на зиму зелень. Для вас проверенный способ консервирования щавеля, петрушки, укропа.

 щавель, зелень петрушки, зелень укропа, вода, аспирин
Фото к рецепту: Варенье из арбуза и яблок (на зиму)

Арбуз можно есть не только в свежем виде, он отлично подходит для приготовления вкусных заготовок. Приготовим варенье из арбуза и яблок. Вкус во многом зависит от сорта яблок. Я использовала кисло-сладкие, варенье у меня получилось очень ароматное, с приятной кислинкой. Арбуз совсем не чувствуется, а вот яркие вкрапления арбузной мякоти смотрятся очень красиво на фоне янтарных яблочных кусочков.

 арбуз, яблоко, сахар
Фото к рецепту: Печеные баклажаны с томатом

Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

 баклажан, помидоры, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль
Фото к рецепту: Капуста в быстром маринаде с чесноком

Капуста быстрая с чесноком в маринаде – рецепт приготовления пикантной овощной закуски.

 капуста, морковь, чеснок, уксус, масло растительное, сахар, соль, вода
Фото к рецепту: Суповая заготовка

Расскажу вам, как правильно заготовить овощи, чтобы они хранились всю зиму и радовали вас своим свежим ароматом в первых блюдах. Приготовление заправки у вас не займет много времени, зато она всегда вас выручит, когда закончатся ваши любимые приправы.

 морковь, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, зелень укропа, соль
Фото к рецепту: Варенье из одуванчиков с апельсинами и лимонным соком

Лето еще не началось, а уже можно делать первые заготовки на будущую зиму. В одном из журналов подвернулся мне под руку рецепт варенья из одуванчиков. Как узнал, что по вкусу оно похоже на мед и очень полезно – сразу решил сварить несколько баночек, пока одуванчики еще есть.

 цветки одуванчика, сахар, апельсин, лимон
Фото к рецепту: Аджика из баклажанов (на зиму)

Аджика - это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.

 помидоры, баклажан, чеснок, перец сладкий, перец горький, масло растительное, уксус, соль
Фото к рецепту: Маринованные перцы, фаршированные капустой (на зиму)

Подарочная заготовка на зиму! Красивая и очень вкусная! Маринованный перец, фаршированный капустой. Так мало кто делает, а зря! Готовить фаршированные перцы на зиму легко, повторяйте на здоровье!

 перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, помидоры черри, соль, сахар, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Салат с рисом, кабачками, помидорами и морковью (на зиму)

Заготовка из сезонных овощей получается довольно-таки бюджетной, а благодаря добавлению риса - ещё и очень сытной. Такой овощной салат с рисом хорош как сам по себе, так и для добавления в другие блюда и в качестве уже готовой начинки для пирогов и пирожков.

 рис, кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, масло подсолнечное, уксус, сахар, соль
Фото к рецепту: Баклажаны, соленые с чесноком

Такая пикантная закуска - солёные баклажаны с чесноком – займет достойное место на вашем столе, потеснив привычные солёные огурцы и помидоры.

 баклажан, чеснок, соль, вода, лавровый лист, соль, вода
Фото к рецепту: Квашеная капуста

Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах. Везде она на своем месте.

 капуста, морковь, соль, сахар, перец чёрный, лавровый лист
Фото к рецепту: Помидоры в томатном соке

Если вы раздумываете, как законсервировать помидоры, рекомендуем один из лучших способов заготовки помидоров на зиму - помидоры в томатном соке.

 помидоры, помидоры, соль, укроп, петрушка
Фото к рецепту: Зеленая аджика с орехами

Сочная и пикантная зеленая аджика с орехами дополнит любое мясное блюдо: отварное, запеченное или жареное. С такой добавкой оно покажется гораздо вкуснее и ярче.

 перец болгарский зелёный, перец острый, чеснок, базилик, орех грецкий, соль, уксус, хмели-сунели, петрушка
Фото к рецепту: Консервированные персики без сахара

Нежные ароматные персики можно заготовить на зиму, не используя сахар! Половинки персиков укладываются в банки и заливаются кипящей водой. Затем наполненные баночки подвергаются стерилизации. Такой рецепт консервированных персиков будет актуален для тех, кто старается не употреблять сахар в пищу.

 персик, вода
Фото к рецепту: Салат из баклажанов по-татарски

Это очень вкусный острый салат из баклажанов, помидоров, сладкого перца и репчатого лука, с кавказской ноткой за счет добавления свежей зелени. Этот салат обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде.

 баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, чеснок, перец острый, кориандр, зелень укропа, зелень петрушки, зелень кинзы...
Фото к рецепту: Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком (на зиму)

Добавьте в банку с маринованными зелёными помидорами немного укропа, массу из измёльченного чеснока и мелко нарезанных перцев - сладкого и жгучего. Заготовка приобретёт более аппетитный внешний вид, а вкус станет гораздо ярче и выразительней.

 помидоры зеленые, перец болгарский, перец острый, чеснок, укроп, соль, сахар, уксус столовый, вода
Фото к рецепту: Айва с сахаром (на зиму)

Предлагаем приготовить витаминную заготовку к домашнему чаепитию - айву с сахаром на зиму. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Айву нужно очистить, измельчить и смешать с сахаром. Я бы назвала эту заготовку живым вареньем. Такую айву с сахаром можно добавить в чай вместо лимона или выложить пару ложечек на сдобную булочку с маслом и с удовольствием полакомиться.

 айва, сахар
Фото к рецепту: Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

Не заготовили помидоры на зиму? Не беда. Вас выручит этот простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.

 помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, сахар, соль, уксус столовый
Фото к рецепту: Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Салат из кабачков и моркови по-корейски — это отличный способ заготовки овощей на зиму. Салат очень ароматный и вкусный, с нотками знакомого и любимого вкуса пряностей, кабачки и морковь даже после стерилизации остаются хрустящими. Когда сезон кабачков закончится, такая заготовка зимой будет весьма кстати.

 кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, сахар, масло растительное, уксус, соль, приправа
Фото к рецепту: Фаршированные зеленые помидоры

Консервированные зелёные помидоры, фаршированные овощной начинкой, - вкусная витаминная закуска, которая зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

 помидоры зеленые, морковь, перец сладкий, чеснок, перец чёрный молотый, укроп, петрушка, листья хрена, соль, сахар, уксус, вода, соль
Ссылка на первоисточник
наверх