На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Умничка Шаман! Уважаю!«Гуляй, Россия!»:...
  • валерия
    Думается, что после этого "приземления" наши конструкторы уже озаботились этой проблемой. Не мы же  только умные таки...Два в одном? Нова...
  • Руслан Техажев
    Еще один работник певческого направления присосался к госбюджету. Пора их всех переводить на подножный корм!«Гуляй, Россия!»:...

Рецепты заготовок 26

Фото к рецепту: Маринованная капуста с яблоками

Предлагаем вам рецепт хрустящей маринованной капусты с яблоками, морковью и перцем.

 капуста белокочанная, морковь, яблоко, перец болгарский, перец острый, чеснок, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика
Фото к рецепту: Варенье из сливы-I

Ароматное варенье из сливы – рецепт варки в один прием.

 слива, сахар, вода
Фото к рецепту: Малосольные помидоры

Несмотря на то, что королем малосольных овощей являются огурцы, помидоры уверенно занимают свое почетное второе место, это точно. И сегодня мы приготовим малосольные помидоры.

 помидоры, укроп, листья черной смородины, чеснок, перец острый, соль, вода
Фото к рецепту: « Пятиминутка» из крыжовника

Сохраняем урожай. Для любителей крыжовника - простой рецепт варенья-пятиминутки.

 крыжовник, сахар, вода
Фото к рецепту: Варенье из арбузных корок

Рецепт вкусного арбузного варенья. Варенье из арбузных корок получается не только вкусным, но и красивым:)

 корка арбузная, сахар
Фото к рецепту: Варенье из ежевики на зиму (в мультиварке)

Варенье из ежевики с целыми ягодами, приготовленное по нашему рецепту в мультиварке, порадует вас и ваших маленьких домочадцев в студёные зимние дни. Ежевика визуально очень похожа на малину - отличается только цветом. Это замечательное ягодное лакомство обладает восхитительным ароматом и безупречным вкусом.

 ежевика, сахар
Фото к рецепту: Быстрые маринованные огурцы кружочками

Вспомнил рецепт бюджетной закуски из огурцов. Да ещё и очень быстрый, готовится несколько минут - и через час можно закусывать. Маринованные огурчики - как же это вкусно!

 огурцы, лук репчатый, корица, горчица семена, кориандр, куркума молотая, перец душистый горошком, уксус винный, вода, сахар, соль
Фото к рецепту: Яблочный джем

Яблочный джем – традиционная начинка для разнообразной выпечки, блинчиков и оладий. Как приготовить вкусный и ароматный яблочный джем, читайте в нашем рецепте.

 яблоко, сахар, сахар ванильный, ванилин, гвоздика, вода
Фото к рецепту: "Царское" варенье из абрикосов

Шикарный способ запастись абрикосовым вкусом и ароматом впрок - приготовить "царское" варенье из абрикосов. Такое необычное абрикосовое варенье полностью соответствует своему названию - красивые целые абрикосы, пропитанные нежнейшим сиропом, невероятно аппетитны. Особую ореховую нотку задают очищенные косточки абрикоса, похожие на миндаль. И, хоть приготовление "царского" варенья дело не очень быстрое, результат однозначно стоит того, ведь всего пара баночек "нарядного" и солнечного варенья полностью избавят от вопросов, чем удивить гостей или украсить десерт.

 абрикос, сахар, лимон, сок лимона
Фото к рецепту: Маринованные арбузные корки на зиму

Хрустящие сладковато-солёные арбузные корочки – необычная закуска, а также дополнение к мясу, птице, колбаскам. Пикантные маринованные арбузные корочки можно добавлять в салаты и винегрет вместо маринованных овощей.

 корка арбузная, вода, уксус яблочный, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, семена кориандра, гвоздика, горчица семена
Фото к рецепту: Лечо

Лечо из болгарского перца и помидоров, пришедшее к нам из венгерской и балканской кухни, давно прижилось на нашем столе. Вкусное лечо получается как из свежих овощей, так и при консервировании лечо на зиму. Как приготовить лечо на зиму расскажет этот рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью.

 помидоры, перец болгарский, морковь, соль, сахар, масло растительное
Фото к рецепту: Яблочно-морковный сок

Не всем нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет еще и очень вкусным. Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы узнаете из нашего рецепта.

 яблоко, морковь, сахар, пюре морковное, сок яблочный, сахар
Фото к рецепту: Малиновое желе

При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.

 малина, сахар
Фото к рецепту: Варенье из ежевики

Приготовьте вкусное и полезное варенье из ежевики на зиму. Я рекомендую варенье-пятиминутку, в нем сохраняются практически все витамины.

 ежевика, сахар
Фото к рецепту: Свекольная икра с помидорами, морковью и сладким перцем (на зиму)

Заготовьте на зиму икру из сезонных недорогих овощей - свёклы, моркови, помидоров, сладкого перца и лука. Тем самым можно существенно сэкономить средства, а также быть уверенным в качестве и натуральности такой заготовки. Такая свекольная икра выручит не раз, ведь её можно использовать даже в качестве заправки для борща.

 свекла, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сахар, уксус столовый, чеснок, вода
Фото к рецепту: Квашеные огурцы

Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.

 огурцы свежие, вода, соль, листья хрена, укроп, зелень укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький, горчица
Фото к рецепту: Варенье из слив с косточками

Рецепт варенья из слив с косточками советует варку в несколько приемом с выстаиванием между ними. Это помогает сохранить витамины, а также форму и цвет плодов в сливовом варенье с косточками.

 слива, сахар, вода
Фото к рецепту: Виноградный джем

Очень вкусный виноградный джем можно приготовить по этому рецепту, имея в наличии только виноград!

 виноград
Фото к рецепту: Вишневый конфитюр с кориандром и миндалем

Потрясающий яркий цвет и вкус этого конфитюра украсят любой завтрак - очень хорош конфитюр в сочетании со свежей булочкой и сыром. Также вишневый конфитюр станет прекрасным дополнением к блюдам из птицы или дичи.

 вишня, семена кориандра, миндальные хлопья, сахар, вода
Фото к рецепту: Джем из желтых слив

Густой джем из желтых слив с оригинальным вкусом и восхитительным ароматом. Помимо слив для приготовления джема используется апельсиновый сок и цедра.

 слива желтая, сахар, вода, апельсин
Фото к рецепту: Абрикосовое повидло

Очень люблю зимой баловаться выпечкой. Поэтому летом делаю заготовки повидла. И, конечно, делаю повидло из абрикосов. Абрикосовое повидло - отличная начинка для пирогов, рулетов, жареных пирожков.

 абрикос, сахар, вода
Фото к рецепту: Маринованные лисички (на зиму)

Морозною зимой особенно приятно скушать яркую солнечную грибную закуску из лисичек. Маринованные грибы по этому рецепту хороши и как закуска, так и с отварной картошечкой или пюре.

 лисички свежие, перец душистый горошком, масло подсолнечное, уксус, чеснок, соль, лавровый лист
Фото к рецепту: Икра из патиссонов

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

 патиссон, масло растительное, лук, чеснок, укроп, петрушка, уксус, сахар, соль
Фото к рецепту: Маринованные кабачки

Кабачки маринованные - рецепт отличной закуски для зимнего меню. Рецепты кабачков маринованных требуют выбирать для заготовки на зиму молодые кабачки. Маринованные с ароматными пряностями и зеленью, кабачки получаются очень вкусными. Как же заготовить маринованные кабачки? Рецепт такой.

 кабачки, перец сладкий, чеснок, сельдерей, петрушка, корень хрена, укроп, перец душистый, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода, уксус, сахар, соль
Фото к рецепту: Аджика (2)

Аджика из помидор отличается от традиционной грузинской приправы из острого красного перца с солью, чесноком и пряностями. Сейчас аджика - рецепт, объединяющий разные варианты соуса-приправы красного цвета, более или менее острого. Чаще всего хозяйки используют рецепт аджики из помидор с добавлением сладкого перца, яблок, моркови и т.д.

 помидоры, перец сладкий, яблоко, морковь, перец острый, чеснок, уксус, масло растительное, сахар, соль
Фото к рецепту: Баклажанная икра

Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

 баклажан, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец молотый, масло подсолнечное
Фото к рецепту: Красная смородина, протертая с сахаром

Самый вкусный и полезный способ заготовки ягод смородины, при котором они сохраняют максимум витаминов, - протереть красную смородину с сахаром.

 смородина красная, сахар
Фото к рецепту: Аджика кавказская (1-й вариант)

В кавказской кухне рецепты аджики основаны на жгучем красном перце с пряностями. Один из вариантов рецепта кавказской аджики предлагается ниже.

 перец красный, чеснок, кориандр, семена укропа, соль, уксус
Фото к рецепту: Кабачки закусочные

Маринованный салат из кабачков с морковью, луком, чесноком и зеленью. Зимой, под рюмочку, - классные закусочные кабачки.

 кабачки, морковь, лук, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, зелень
Фото к рецепту: Капуста маринованная домашняя

Для любителей маринованной капусты этот рецепт. Отличная закуска.

 капуста белокочанная, морковь, кипяток, соль, сахар, уксус, чеснок
Фото к рецепту: Икра из баклажанов

Баклажанную икру можно готовить для бутербродов или заготавливать на зиму.

 баклажан, помидоры, лук репчатый, перец острый, масло растительное, чеснок, соль, соль, сахар, уксус, кориандр
Фото к рецепту: Джем из яблок

Без джема зимой никуда! Джем – это и витамины, и готовый десерт, и начинка для кондитерских изделий. И конечно, джем из яблок самый распространенный и традиционный. Вот и давайте разберемся, как приготовить джем из яблок.

 яблоко, сахар, вода
Фото к рецепту: Варенье из клубники с мандаринами

Клубничное варенье будет еще ароматнее, если готовить его с кусочками мандаринов. Варенье из клубники, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что съедается за считанные минуты.

 клубника, мандарин, сахар
Фото к рецепту: Огурцы в томатной заливке

Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.

 огурцы, помидоры, чеснок, масло растительное, сахар, соль, эссенция уксусная, уксус
Фото к рецепту: Клюква, протертая с сахаром

Протертая с сахаром клюква - это и вкусно, и полезно. В протертой ягоде сохраняется больше витаминов, чем в варенье, на вкус такой десерт ничуть не хуже, а приготовить его с нашим рецептом клюквы, протертой с сахаром, будет несложно.

 клюква, сахар
Фото к рецепту: Маринованные огурцы в медовом маринаде

Рецепт заготовки на зиму - маринованные огурцы в медовом маринаде. Хрустящие огурцы в пряно-медовом маринаде отлично подойдут в качестве закуски.

 огурцы, зелень укропа, перец душистый, горчица белая, кориандр, гвоздика, чеснок, сахар, соль, уксус, мёд, вода
Фото к рецепту: Варенье из крыжовника (на зиму)

Сегодня приготовим варенье из крыжовника. Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Варка состоит из двух этапов - часть крыжовника немного проваривается и перетирается, а затем добавляется сахар и отложенные целые ягоды. Получается очень вкусно и аппетитно, к тому же, это еще и красиво.

 крыжовник, сахар
Фото к рецепту: Персиковое варенье

Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок.

 персик, сахар, лимон
Фото к рецепту: Прозрачный яблочный джем

Такой прозрачный джем можно подать с крекерами или сыром, а также хорошо подать яблочный джем с рисовым пудингом или добавить в начинку при приготовлении яблочного пирога.

 яблоко, сидр, апельсин, корица, гвоздика, вода, сахар
Фото к рецепту: Варенье из яблок и слив

Все достоинства яблок и слив в одном рецепте! Ароматное и нежное варенье из яблок со сливами без сахара.

 яблоко, слива, вода
Фото к рецепту: Соус из свекольной ботвы (в мультиварке)

Это настоящий дачный рецепт: прямо с грядки на стол. Готовится соус просто, но украсит любое блюдо.

 ботва свеклы, перец болгарский, соль, томат-паста, соус соевый, перец чёрный молотый, чеснок, перец душистый горошком, масло подсолнечное, зелень укропа
Фото к рецепту: Ассорти из овощей (на зиму)

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму - без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

 огурцы, помидоры, кабачки, лук репчатый, перец болгарский, соцветия укропа, уксус, зелень петрушки, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль, сахар, вода
Фото к рецепту: Царское грушевое варенье

Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой. Готовится варенье из груш дольками, ломтиками.

 груша, сахар, лимон, вода
Фото к рецепту: Персиковый компот с яблоками (на зиму)

Нежный компот из сладких персиков и яблок. Фрукты не подавляют друг друга, а гармонично переплетаются в напитке, придавая характерному вкусу персиков нотки ароматных яблок.

 персик, яблоко, сахар, вода
Фото к рецепту: Баклажанная икра

Очень вкусная и нежная овощная икра из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

 баклажан, морковь, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны с болгарским перцем, луком и помидорами.

 помидоры, баклажан, перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, уксус, соль, сахар
Фото к рецепту: Варенье из арбузных корок. Способ 2

Любите варенье к чаю? Бюджетный вариант для вас. Варим варенье из арбузных корок. Дешево и сердито.

 корка арбузная, сахар, лимонная кислота, ванилин, вода
Фото к рецепту: Джем из яблок без воды

Домашний джем из яблок готовится без воды, что позволяет быстро добиться нужной густой консистенции. Благодаря этому яблоки недолго подвергаются тепловой обработке и сохраняют больше витаминов.

 яблоко, сахар, корица
Фото к рецепту: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца

В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.

 огурцы, помидоры, перец болгарский, лук, соль, сахар, масло растительное, смесь, перец чили, эссенция уксусная, зелень петрушки
Фото к рецепту: Аджика (Способ 1)

Острая домашняя аджика – способ приготовления с хреном.

 помидоры, перец сладкий, чеснок, перец красный, хрен, уксус, сахар, соль
Ссылка на первоисточник
наверх