На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Интересно, а почему этого пчеловода до сих пор не предали анафеме за явное святотатство и глумление над иконами?  Как...Почему пчелы не т...
  • Александр Иноземцев
    "...Думал покинуть вас, но теперь понял, рано, НЕ ПРОЩАЮСЬ". ============================================ ...И правил...Молчание кладбищ:...
  • Александр Иноземцев
    😊 Стилистика комментариев никнейма "Роман Романов" указывает на... "детский сад - штаны на лямках" © 😄😂🤣Молчание кладбищ:...

Уникальное вокзальное тесто на пирожки. Хитрость в рассоле и картофельном отваре

Такие пирожки в советское время можно было купить в любом буфете, они нравились всем своей пышностью и мягкостью. Начинки были самые обычные, из картофеля, ливера, яблочного повидла. Но такие пирожки были хитами продаж в любых местах, даже на вокзалах. Поэтому и получили такое название.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 700 г;
  • отвар картофеля и огуречный маринад по 200 мл;
  • масло растительное, 4 ст. л;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • дрожжи, 7 г.

Процесс приготовления

Для начинки берите любые варианты, которые нравятся вашей семье, хоть сладкие, хоть соленые.

Отвар и рассол должны быть комнатной температуры. Смешиваем и добавляем соль и сахар дрожжи, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в тесто. Может вам потребуется чуть больше муки, чем указано в рецепте. Но не переборщите, чтобы не сделать его очень тугим. Такое тесто будет плохо пропекаться и подниматься.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.

Формируем пирожки, смазав руки и стол растительным маслом с разными начинками.

Обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяности на небольшом огне.

Пирожки будут мягкими, пышными, с пузырьками воздуха в корочке. Меняйте начинку и у вас всегда будут новые блюда.

Ссылка на первоисточник
наверх