Вы с чем любите вареники больше всего? Я люблю с картофельным пюре и с творогом, только если с творогом – обязательно не сладкие! В творожную начинку добавляется соль и репчатый лук. Да-да, именно с луком очччень вкусно! А потом подавать их со сливочным маслом, сметанкой и обязательно сверху посыпать черным молотым перцем!
Именно такие вареники научил есть меня мой супруг, так что, за рецепт начинки ему спасибо)А вот тесто здесь моё! Вареники делаю только на этом тесте, оно проверено много раз, тесто получается мягкое, эластичное, и ни один вареник при варке не лопается! Все остаются целыми, 1-2 шт. не в счет, и то, разрываются если плохо защепили края.
И заморозку эту тесто выдерживает на отлично, не трескаются и не лопаются. Вот эти на фото вареники – именно после разморозки. Смотрите, какое красивое, гладкое и шелковистое тесто.
ДЛЯ ТЕСТА:
Вода - 250 мл.,
Мука - 550-600 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
НАЧИНКА:
Творог (чем жирнее, тем лучше) - 1 кг.,
Лук репчатый -1 шт.,
*Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для подачи - сливочное масло или сметана.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. В чашу для замеса влить воду, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в творог, всыпать соль, манку - перемешать.
*Манку добавляем для того, чтобы вареники не оседали после варки, и оставались пышными. Манка набухает и на вкус не ощущается, зато вареники сильно не оседают.
2. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки.
3. В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник.
Налепленные вареники складываем на присыпанный мукой противень (поднос, доску и т.д.)
(обрезки теста смять в комок, положить в пакет, и потом обратно раскатываем и т.д.)
4. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в кипящую воду вареники (по одному), не густо, чтобы вареники свободно варились.
Как вареники всплывут, и вода закипит, варим от 3-х до 5-ти минут (до готовности теста).
Готовые вареники выкладываем в чашку с растопленным сливочным маслом, периодически встряхивать чашку, чтобы вареники не слипались, если нужно, сверху ещё поливаем сливочным маслом.
Подаём или со сметаной, и так - со сливочным маслом (всё дело вкуса).
Часть вареников варю сразу, часть замораживаю.
Свежие комментарии