На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Точно  подмечены  наши  сильные  и  слабые  стороны...Важна  еще  и  история...Россия  -  континентальная  держава......Россия — страна с...
  • Пульхерия Djem
    Вы мз германии или просто из ес ???Хотели наказать, ...
  • Александр Симаков
    А Вы, читали Коран в подлиннике, или просто слышали звон, да не знаете, где он? В Коране написано: Когда вы встречает...«Диаспоры крайне ...

Слоеное тесто «Без лишних движений»

3925311_Sloenoe_testo_Bez_lishnih_dvijenii (700x466, 183Kb)
 
Многие хозяйки не берутся за приготовление слоеного теста, ведь считают, что это долгая и нудная работа. Конечно, замеси его сначала, раскатай, а потом накладывай один слой, второй… 
Но всё можно сделать гораздо проще, всего за 10 минут. 
Не веришь? Тогда скорее смотри рецепт.
 
Слоеное тесто домашнего приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г маргарина
1 яйцо
100 мл сметаны
350 г муки
щепотка соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку разотри с с маргарином до мелкой крошки.
Отдели желток от белка. Добавь желток к маргарину и муке.
В последнюю очередь добавляем сметану. Если нет сметаны, вполне подойдет кефир.
Теперь замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Если тесто плотное, долей еще немного сметаны, а если липнет к рукам, то подсыпь немного муки. Отправь тесто в холодильник.
Итак, тесто готово. Теперь осталось приготовить из него свой кулинарный шедевр. Я, например, люблю готовить язычки из слоеного теста. Нужно лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на треугольники.Отдельно в мисочке взбей белок, а в другую емкость насыпь сахар. Обмакни треугольники в белок, затем в сахар. Уложи язычки на противень и запекай до золотистой корочки.
 
3925311_sloenoe_testo (700x557, 184Kb)
 
Такие хрустики у нас расходятся моментально, ведь получаются невероятно вкусными. А эта карамельная корочка… Однако приготовить из теста можно всё, что душе угодно: пирожки, печенье, пирог. 
Моя знакомая как-то готовила из этого теста курник с мясом.
Ссылка на первоисточник
наверх