Многие хозяйки не берутся за приготовление слоеного теста, ведь считают, что это долгая и нудная работа. Конечно, замеси его сначала, раскатай, а потом накладывай один слой, второй…
Но всё можно сделать гораздо проще, всего за 10 минут.
Не веришь? Тогда скорее смотри рецепт.
Слоеное тесто домашнего приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г маргарина
1 яйцо
100 мл сметаны
350 г муки
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку разотри с с маргарином до мелкой крошки.
Отдели желток от белка. Добавь желток к маргарину и муке.
В последнюю очередь добавляем сметану. Если нет сметаны, вполне подойдет кефир.
Теперь замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Если тесто плотное, долей еще немного сметаны, а если липнет к рукам, то подсыпь немного муки. Отправь тесто в холодильник.
Итак, тесто готово. Теперь осталось приготовить из него свой кулинарный шедевр. Я, например, люблю готовить язычки из слоеного теста. Нужно лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на треугольники.Отдельно в мисочке взбей белок, а в другую емкость насыпь сахар. Обмакни треугольники в белок, затем в сахар. Уложи язычки на противень и запекай до золотистой корочки.
Такие хрустики у нас расходятся моментально, ведь получаются невероятно вкусными. А эта карамельная корочка… Однако приготовить из теста можно всё, что душе угодно: пирожки, печенье, пирог.
Моя знакомая как-то готовила из этого теста курник с мясом.
Свежие комментарии