На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Х-101 им с начинкой, пусть попляшут свой "боевой" гопак.Стратегическая ав...
  • Александр Симаков
    До тебя ещё не дошло, что враг у нас - коллективный запад, а Украина всего лишь инструмент в его руках?«Максимальная выд...
  • Александр Симаков
    👍Право на гнев

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон основное фото рецепта

Ингредиенты

  1. 150 г Макароны
  2. 150 г запечённая индейка + ветчина
  3. 80-100 г Сыр твёрдый
  4. 2 шт Яйца
  5. 100 мл Молоко
  6. 1,5 ч. ложки (по вкусу) Соль, перец
  7. Зелень
  8. 10 гр Масло сливочное (для смазывания формы) -
  9. по вкусу и по желанию Перец и специи, зелень

Как приготовить

  1. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния чуть не доверенных.

    Макароны лучше брать крупные, чтобы запеканка получилась объемная.

  2. Индейку и ветчину мелко порезать на мелкие кусочки и пока отставить в сторону. Сыр натереть на средней тёрке и тоже отставить. 15-20 г сыра я оставила для того чтобы посыпать запеканку перед подачей на стол. Яйца и молоко тщательно смешать вилкой, посолить и добавить специи, я добавила щепотку итальянских трав).

    Запеканка из макарон - 2 фотоЗапеканка из макарон - 2 фото
  3. Форму смазать сливочным маслом. И уложить половину макарон, на них раскладываем заготовленное мяско (индейку и ветчину), подойдёт и фарш и сосиски и грудинка.

    Запеканка из макарон - 3 фото
  4. Затем вторую часть макарон раскладываем сверху ровным слоем и заливаем смесью яиц и молока. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при 180-200 гр.

    Запеканка из макарон - 4 фото
  5. После того как запеканка приготовилась, достать ее из духовки и посыпать оставшимся сыром, режем на порционные кусочки и подаём, это очень вкусное и простое блюдо! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх