О некоторых деталях операции против дирижёров беспорядков из ФБК Навального/ СЕМЬЯ НАВАЛЬНЫХ ПОСЛЕ ОБЫСКОВ СБЕЖАЛА ЗА ГРАНИЦУ.

С чувством глубокого удовлетворения вся прогрессивная общественность нашей страны наблюдает за тем, как правоохранительные органы наконец-то методично, всеобъемлюще и масштабно взялись за заведомых мошенников, прожжённых прохиндеев и опытных махинаторов – за так называемый ФБК.

75 миллионов, которые фигурируют в уголовном деле об отмывании средств – это не пять копеек, это особо крупный размер, и поэтому обыски пришлось провести почти в полусотне городов России, по которым раскинула свои щупальца преступная группировка: «По официальной версии следствия, которая опубликована пресс-службой СК РФ, «с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем.

Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, полученными преступным путем, соучастники через устройства Cash-in и Recycling (банкоматы) в Москве внесли ту же сумму денег на расчетные счета нескольких банков. После этого они организовали перевод зачисленных денежных средств на текущие расчетные счета ФБК, осуществив финансирование деятельности указанной некоммерческий организации, завершив тем самым совместные преступные действия по их легализации», — говорится в сообщении».

Кто-то сомневался? Наивные люди… Что ж, даже наивность лечится гласностью и фактами. Беда только в том, что остаются ещё не самые далёкие люди, которые готовы поверить в то, что всё происходящее – якобы «месть» власти оппозиционерам за триумфальное «умное голосование».

Об этом же в один голос верещат и пойманные воришки – Волков, Навальный, Яшин и так далее: ах-ах, это политические репрессии, власть нас боится, власть нам мстит, мы представляем собой для неё ужасную угрозу.

Ужасную. Угрозу. Ага, как же!

Приведём всего один документ за официальными подписями и печатями – один, но зато какой! Любой, у кого есть глаза и голова на плечах, сразу поймёт, к чему я веду:

Самое начало, шапка документа, дата – ЧЕТВЁРТОЕ сентября. То есть, постановление было выписано ДО выборов, а уголовное дело и вовсе велось аж с начала августа 2019 года. И вот это постановление ЖДАЛО, чтобы выборы прошли.

Понимаете? Навальный и Ко утверждают, что власть мстит сильномогучим оппикам за потрясшее основы режима «умное голосование», но как это совместить с тем документальным ФАКТОМ, что все эти обыски по всей РФ можно было провести числа 5 сентября и не допустить тем самым это самое «умное голосование», парализовать всю навальновскую структуру?

Назовём вещи своими именами – власть ДАЛА оппозиционерам поучаствовать в выборах. Дала – заведомо зная, что они жулики и воры (ага, именно они, а не кто-то ещё), но не желая придавать их аресту, в самом деле, какой-либо оттенок политических репрессий. Это было мудро, тактично, даже по-своему благородно – как следователь в «Берегись автомобиля» разрешил автоугонщику Юрию Деточкину всё-таки сыграть свою роль в давно готовящемся спектакле.

Даже по-джентельменски повременили после выборов несколько дней, чтобы не суетиться. Но потом всё-таки нужно было начать действовать по закону.

Так что исключительно по доброй воли власти жулики (по совместительству – оппозиционеры) не были разгромлены ещё перед выборами. О каком, право слово, «страхе» перед ними тут может идти речь? Всё было под контролем.

Даже если не брать в расчёт эти документальные факты, против доводов Навального серьёзно протестует, наконец, и здравый смысл. Как может власть бояться «умного голосования» ПОСЛЕ прошедших выборов? Следующие – Бог знает когда, в 2021 году, в Госдуму. Каким образом «грозное» УГ может как-либо влиять на ситуацию в стране в отсутствие каких бы то ни было выборов?! Чего теперь-то бояться? Бред как он есть. Если бы власть в самом деле так испугалась навальновской новации, то у неё оставались ещё два года, чтобы потихоньку, без такой помпы, найти способы нейтрализовать угрозу. Куда спешить?

Политические репрессии и прочая ложь из разворошенного гадюшника – это чушь. Просто достаточно очевидно, что небогатые школьники своими донатами не могут содержать огромный кагал навальновской структуры — должен быть надёжный, регулярный (это важно!), богатый спонсор. Проблема заключалась только в том, что неудобно было получать от него деньги крупными траншами и приходилось изворачиваться с этими банкоматами и терминалами. Будь ФБК – коммерческим предприятием, возможностей отмыть деньги было бы куда больше, но тут уж приходилось безропотно использовать небогатый арсенал имеющихся методов.

Чертовски интересно, куда тянутся ниточки? Уже есть сведения у следствия, что навальновцы заведомо знали о преступном характере денег. Стало быть, их участие в «зарабатывании», а не только отмывке денег может быть куда глубже и серьёзнее. Нас ждут шокирующие открытия!

Григорий Игнатов

источник


СЕМЬЯ НАВАЛЬНЫХ ПОСЛЕ ОБЫСКОВ СБЕЖАЛА ЗА ГРАНИЦУ, СНЯВ СО СЧЕТА 7 МИЛЛИОНОВ

Скандальный блогер Алексей Навальный покинул Россию. Вместе с семьей он отправился в США, не преминув рассказать об этом в социальных сетях.

На протяжении лета в Москве проходили незаконные митинги, организованные представителями так называемой оппозиции. Практически каждый из них заканчивался массовыми беспорядками. Сейчас активность навальнистов сошла на нет.

Возможно, «независимые кандидаты» решили сделать паузу и отдохнуть. Впрочем, не исключено, что данное затишье связано с проходящими обысками в штабах ФБК Навального.

А пока в 25 городах России следователи пытаются найти доказательства причастности Навального и его сторонников к отмыванию денег, блогер с семьей отправился в отпуск.

Воспользовавшись моментом, Навальный улетел в США тратить деньги своих щедрых жертвователей. В Штаты Навальные вылетели из аэропорта Хельсинки.

Блогер написал в Сети о том, что они с женой провожают дочь Дарью, которая будет учиться в Стэнфорде.

 

Примечательно, что за два дня до поездки Навального в США на его криптокошелек поступило около 11 биткоинов – более 7 миллионов рублей. Цифровая валюта поступила на счет утром, а через 16 минут была снята.

 

Внезапное «бегство» Навального из страны прокомментировал публицист Армен Гаспарян. Он отметил, что пока блогер отдыхает за рубежом, люди, которые ему поверили, продолжают находиться в СИЗО, а кое-кто и вовсе получил тюремный срок. И все по вине Навального.

 

Напомним, три года тюремного заключения получил Иван Подкопаев, три с половиной года – Евгений Коваленко, два года – Данила Беглец. Но Навальному на все это абсолютно плевать. Сейчас блогер беспокоится о безоблачном будущем своей дочери, которая будет учиться в Стэнфорде. Кстати, вокруг поступления Дарьи в данный вуз возникало много вопросов. Есть подозрения, что она стала студенткой Стэнфорда нечестным путем, занизив доходы своей отнюдь не бедной семьи, чтобы попасть на бюджет. 

Владимир Мироненко

источник







Жертва режима


 


 

https://vk.com/video-128680936_456239573

Нашёл свой вид спорта, однако здравствуйте




Источник ➝

Одуванчики — лекарство или деликатес?

То, что одуванчики исстари применяются для лечения, слышали все. В старину говорили, что одуванчик отведет болезни от твоего дома. А вот одуванчиковые деликатесы пробовали немногие. Итак, лечимся и лакомимся одуванчиками.

Фото: jplenio, pixabay.com

Листья этого солнечного цветка лучше, чем аптечные пищевые добавки.

Они содержат витамины С, В1, В12, Е, каротин, а также соли железа, кальция и фосфора, марганец, флавоноидные гликозиды, никотиновую кислоту и др.

Одуванчики можно использовать весной, летом и осенью.

Листья и цветы для лечения собирают весной и летом, корни — весной и осенью. Но делать это в городе нельзя, потому что полезные растения накапливают свинец из автомобильных выхлопных газов.

Переходим к одуванчиковой кулинарии. Говорят, что во Франции блюда с одуванчиком можно заказать в любом ресторане. Вы ели когда-нибудь салат из одуванчиков? Обязательно попробуйте.

Салат из одуванчика по-французски:

         * Взять 300 г листьев одуванчика, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку кетчупа.

Листья промыть, подержать в соленой воде 30 минут, порезать. Апельсин очистить и тоже порезать. Яблоко натереть или нашинковать брусочками. Все перемешать, добавить соль или сахар по вкусу, поставить на час в холодильник. Затем заправить растительным маслом и при желании добавить кетчуп. Принимать как самостоятельное блюдо, но лучше использовать в качестве гарнира.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: pixel2013, pixabay.com

Вымоченные в соленой воде листья одуванчика можно добавлять в любой летний салат. Это полезно всем, а особенно ослабленным людям — для возбуждения аппетита. Лист одуванчика поможет справиться с метеоризмом и запором, облегчит работу печени, снимет воспаление в мочеполовой системе.

Листья одуванчиков рекомендуются в качестве добавки гипертоникам и диабетикам, а также людям с ревматоидным артритом. Блюда с добавлением одуванчиков также хороши для кормящих мам, поскольку увеличивают лактацию.

Одуванчиковую зелень можно всем добавлять в супы и вторые блюда в качестве приправы.

Теперь поговорим о напитках. Из поджаренных корней одуванчика можно готовить кофейный напиток.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

Корень одуванчика содержит 40% инулина, около 20% растительного белка, 15% сахаров. Есть также в нем горечи, стимулирующие работу желчного пузыря, органические кислоты, витамины, железо, калий, фосфор и пр. Он тонизирует кишечник, снимает хронические запоры, убирает геморрой.

Напиток из одуванчиков улучшает обмен веществ и действует успокаивающе, поэтому его лучше пить вечером. А еще у тех, кто пьет такой кофе, улучшается состояние кожи.

Однако больным гипертонией он противопоказан, поскольку повышает давление.

Кофе из одуванчиков готовится следующим образом. Корень одуванчика тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками по 1 см, выложить на противень или сковороду и обжарить до коричневого цвета в духовке или на плите.

Затем размолоть в кофемолке (или измельчить в ступке), залить кипятком и варить до образования светло-коричневого оттенка.

Процедить, добавить по вкусу сахар, сливки или молоко, а при желании — корицу. Пить по стакану на прием.

Если к корням одуванчика добавить жареные желуди и корень цикория (или ячмень) в соотношении 1:2:5, то такой кофе (1 чайная ложка на стакан) будет весьма полезен людям, страдающим сахарным диабетом.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

И на десерт — сладкие блюда.

Чтобы сварить целебное варенье из одуванчиков, надо рано утром, до восхода солнца, пока цветки наполнены ароматным нектаром, собрать головки растения.

Варенье из одуванчиков:

* 100 г цветков одуванчика залить 900 мл воды, добавить 2−3 дольки лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты и на слабом огне кипятить 40−50 минут. Настоять до охлаждения, процедить через дуршлаг (цветы не выбрасывать), в отвар добавить 0,5−1 кг сахара и довести до кипения. Залить сиропом проваренные цветы и кипятить еще час-полтора (до загустения).

Варенье по внешнему виду, запаху и вкусу похоже на мед. Иногда его так и называют — «одуванчиковый мед» или «мед из одуванчиков».

Ликер из одуванчиков. Плотно уложенные цветки послойно пересыпать сахаром. Когда появится сок, его надо отжать. В цветки добавить немного воды, снова отжать и слить в сок. Добавить водку до нужной крепости. Ликер готов.

Отвары из листьев одуванчика используют при малокровии, нарушении обмена веществ. Сок одуванчика можно использовать при воспалительных заболеваниях желудка со сниженной кислотностью, подагре, болях в суставах, при запорах и как желчегонное средство.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

Свежевыжатый сок из листьев одуванчика надо разбавить пополам водой и кипятить 2 минуты. Принимать по 1 ст. ложке 3−4 раза в день за 30 минут до еды.

В весенние дни целебные деликатесы растут вокруг нас и просятся на стол. Не пренебрегайте этими дарами природы.

От редакции. Не используйте для лечения средства народной медицины без предварительной консультации с лечащим врачом и при наличии в анамнезе каких-либо аллергических реакций!

Автор: Галина Синаревская

Потому и не кусают: 7 секретов комаров, которые они очень хотят от нас скрыть

Кого и почему комары кусают чаще всего и как выйти из "группы риска"?

Куда бы ни отправились летом: на пикник, на прогулку в лес или на шашлыки к озеру, повсюду нас сопровождают маленькие, но очень докучливые комары. И у этих вредных зудящих монстров есть свои секреты, которые они очень тщательно хранят от своих жертв. Мы раскрываем некоторые из них – чтобы вам проще было бороться с комарами!

Им нравится пиво

Побаловали себя бокалом-другим ледяного пива в жару? Ждите повышенного внимания комаров: небольшое исследование, проведенное в Японии, подтвердило, что употребление даже одной порции пива резко повышает нашу привлекательность для этих насекомых.

Впрочем, в этом есть и кое-что хорошее: в большой компании достаточно просто угостить пивом одного гостя – и наслаждаться отдыхом без комаров (мы шутим, конечно же!).

Комары без ума от обтягивающей одежды

Леггинсы – прекрасный выбор, так как полностью закрывают ноги? Как бы не так! Чем более обтягивающая одежда надета на вас, тем проще комарам ее прокусить. Отдавайте предпочтение вещам свободного кроя и лучше надевайте несколько слоев одежды: майка, рубашка, ветровка.

Комары предпочитают «дикую» природу

Если в вашем саду высажены травы и цветы (особенно лаванда, календула, мята, чеснок, базилик и розмарин), вероятность встречи с комарами в нем будет стремиться к нулю. Эти насекомые предпочитают дикие, неухоженные леса и заросшие парки, а вот «окультуренные» ландшафты их отпугивают.

Стоячая вода – лучший способ их привлечь

Озеро, пруд, болото – рядом с этими водоемами всегда много комаров. Но вот беда: для активного размножения насекомым достаточно совсем небольшого объема и детский надувной бассейн, дождевая бочка и даже обыкновенное ведро их вполне устроит. Поэтому, если вы не хотите утром обнаружить колонию комаров на своем участке, вечером тщательно опорожните все емкости с водой.

Их пугает дым

Этот секрет знают все любители походов и шашлыков: чем больше дыма, тем меньше поблизости комаров. Дело в том, что дым подавляет обоняние насекомых и они просто не чувствуют нас. Кстати, если добавить к дыму аромат лаванды, мяты или шалфея, эффект будет еще более впечатляющим.

Они предпочитают I группу крови

Да, если у вас кровь первой группы, скорее всего, комары будут кусать вас чаще: дело в том, что у людей с этой группы крови во время потения вырабатываются особенные бактерии, которые особенно привлекательны для комаров.

Им нравится наш пот

Занимаетесь спортом на свежем воздухе? Будьте готовы к вниманию комаров, которое будет усиливаться с каждой минутой тренировки: молочная кислота, которая входит в состав нашего пота – настоящий маяк для комаров, который они чуют за многие метры.

Картина дня

))}
Loading...
наверх