ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!! СПРЯЧЕМ ЯРКОЕ ЛЕТО в БАНОЧКИ... Зимой так не хватает ярких красок, летнего вкуса овощей... Холодно и сумрачно за окном... Предлагаю заготовку овощного соуса. Открыв баночку зимой, приправив им гарнир или мясо, добавив пару столовых ложек в суп, Вы будете благодарны себе, что потратили время и. .. немного мне за рецепт. Рекомендую.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидор — 3 кг
Перец сладкий красный — 1 кг
Яблоко (кислых сортов, предпочтительно "Антоновка") — 500 г
Перец красный жгучий (2 - 4 шт., на Ваш вкус) — 2 шт
Чеснок (1 , 2/3 гранённого стакана) — 300 г
Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
Сахар (100-120 г., на Ваш вкус) — 100 г
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Время приготовления: 150 минут
ГОТОВИМ:
Приготовить овощи, тщательно промыть, почистить.
Вес указан в чищенном виде.
Нарезать для перекручивания на мясорубке.
Лук разрезать на 3 части, его использовать для "очищения мясорубки" после измельчения каждого продукта.
Измельчить помидоры, яблоки + 1/3 лука.
Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут,
добавить 1 ст. л. соли и половину сахара.
В это время прокрутить оба вида перца + 1/3 лука.
Количество острого перца на Ваш вкус, с 2 шт. соус абсолютно не острый.
Добавить в томатно - яблочную массу и варить еще 30 минут.
Почистить чеснок и вымыть, обсушить зелень.
Прокрутить на мясорубке, добавить в кастрюлю, варить 10 минут,
добавив соль и сахар, довести до вкуса.
Горячим, "с огня" раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.
Остудить "под шубой".
ВЫХОД 4,5 л., хранить в тёмном прохладном месте.
ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!!
СПРЯЧЕМ ЯРКОЕ ЛЕТО в БАНОЧКИ...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии