На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Mariner Notexist
    Мы эту рыбу особо не видим. Стоит дорого.«Чреваты обрушени...
  • Grandad
    Верно!Иран фактически б...
  • Александр Симаков
    Как это свингеры относятся к друг друг с уважением?  Херы шляпу снимают во время акта, а фрау в позу реверанса станов...Свинг и порновече...

Учёные выяснили, какая ягода может предотвратить слабоумие и депрессию

Учёные выяснили, какая ягода может предотвратить слабоумие и депрессию

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Регулярное употребление этой популярной в России ягоды может оказывать благоприятное влияние на настроение и улучшать память.

Согласно новому исследованию американских ученых, речь идёт о клубнике, которая предотвращает развитие слабоумия и депрессии, передаёт ЗОЖ.

news.

По данным издания, такие результаты могут быть, в частности, связаны с противовоспалительными свойствами антоцианов, содержащихся в клубнике.

Как напомнили специалисты, слабоумие — это общий термин, включающий в себя множество различных заболеваний, от которых нет лекарств.

Поэтому профилактика и смягчение последствий с помощью правильного питания и образа жизни являются лучшим подходом, который пока существует.

При этом результаты исследования представляют особую важность для людей с избыточным весом в среднем возрасте.

Дело в том, что воспаление, возникновение которого может быть связано с обменом веществ и заболеваниями, такими как ожирение, преддиабет и сахарный диабет 2-го типа, представляет собой дополнительный фактор риска.

Клубника же занимает важное место в правильном питании, так как содержит 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С в одной порции, а также другие питательные вещества, которые благоприятно действуют на сердце и сосуды. В этой связи учёные рекомендуют употреблять её ежедневно.

Ссылка на первоисточник
наверх