Из тыквы можно приготовить очень много интересных блюд. Например, вот такие яркие и вкусные клецки с оригинальным сладковатым вкусом. После отваривания клёцки обжариваются в сливочном масле с прованскими травами и получаются очень ароматными, с аппетитной румяной корочкой.
Хороши такие клёцки из тыквы и как самостоятельное блюдо, и в роли гарнира.Ароматная, пряная, аппетитная свиная корейка, запечённая в духовке в рукаве, не доставит хлопот хозяйке. Такой вид запекания мяса очень прост: замаринуйте, уложите в пакет, поставьте в духовку и занимайтесь своими делами. В середине запекания полейте мясо светлым пивом, это добавит блюду сочности и придаст приятный аромат солода.
Сытная кукурузная каша на воде, с луком, морковью и консервированной кукурузой, - отличный вариант гарнира или лёгкого постного ужина. Обжаренные морковь и лук придают каше насыщенный вкус, вкрапления цельных зёрен консервированной кукурузы добавляют сочности и хруста, а молотые имбирь и куркума вносят ароматные нотки. Минимум продуктов и хлопот на кухне.
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе. Филе с начинкой из кружочков помидора и листиков базилика обжаривается на сковороде. Просто, вкусно и вполне празднично.
Тушёные бёдрышки в молоке — беспроигрышный способ приготовить очень вкусную, а главное — сочную и нежную курочку. Чтобы придать блюду насыщенный аромат и изысканность, добавим шампиньоны и сладкий перец. Просто, сытно и аппетитно!
Сегодня я вам расскажу, как приготовить самостоятельно настоящую украинскую домашнюю колбаску, которую сравнить с покупной в супермаркете просто невозможно.
Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку...
Очень вкусной получается скумбрия, если запечь её в правильном соусе. Смешаем сметану, натёртый сыр, яйцо, добавим для пряности прованские травы, зальём соусом рыбу и запечём. Скумбрия получается нежной и сочной, идеально дополненной ароматным соусом со сливочно-сырным вкусом.
Скумбрия в фольге запекается с соевым соусом, на подушке из лимона, лука и яблок, со сливочным маслом и яблочным соком. Рыба получается сочной и ароматной. Аппетитная скумбрия, запечённая в лодочках из фольги, отлично украсит застолье.
Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей - очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.
Сытный и вкусный обед для всей семьи из доступных продуктов. Приготовим перцы, фаршированные рыбой и рисом. Сочная, нежная начинка на основе варёного риса и рыбного филе хорошо сочетается с ароматным сладким перцем.
Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и ...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.
Очень интересный вариант приготовления мясных котлет с добавлением пшённой каши. Такие котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными. К тому же пшено хорошо соединяет все компоненты, и котлеты не разваливаются.
Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.
Рецепт гарнира из зеленой фасоли с орехами. Зеленая стручковая фасоль — очень хорошее, полезное дополнение к мясу или рыбе. Варите стручки фасоли недолго, чтобы они оставались чуть-чуть твердоватыми.
В Канаде обычно делают ребрышки на барбекю. Но если у вас нет барбекю, то можно сделать все то же самое, но в духовке. Скажу так - мясо отваливается от кости и тает во рту! Ароматное и сочное! М-м-м!!! Попробуйте - не пожалеете!!!
Очень нежные, сочные и вкусные мясные кексы с сыром, которые подойдут к любому столу. Маленькие мясные запеканки также удобно брать с собой на работу.
Эти яичные лепёшки с сыром и ветчиной получаются довольно лёгкими, так как готовятся вовсе без муки. Основу лепёшек составляют желтки, взбитые яичные белки и творожный сыр. Маленькие кусочки ветчины придают лепёшкам свои вкусовые нотки с лёгким ароматом копчёностей, а взбитые белки обеспечивают хрустящие края. Лепёшки можно подавать просто к чаю или как основу для бутербродов.
Стожки - оригинальный вариант котлет с начинкой, к которым не требуется гарнир! Стожки готовятся с различными видами начинок. По данному рецепту в качестве начинки используется тёртая отварная свёкла, а сверху - аппетитная шапочка из моцареллы. Стожки со свёклой получаются сочные, сытные и очень вкусные!
Приготовьте картофельное пюре с добавлением измельчённой отварной свеклы, получится яркое, полезное и вкусное блюдо. Такое пюре — замечательная возможность сделать будничное блюдо необычным и интересным.
Удачный вариант простого постного блюда на скорую руку и из относительно доступных продуктов. Основа блюда – консервированная фасоль в томатном соусе. Дополнительную питательность блюду придают морковь и шампиньоны, а чесночок – характерный аромат.
Картофель, запеченный с луком и чесноком - рецепт пригодится, когда нужен гарнир к жареному мясу, и просто, чтобы поесть вкусной картошечки.
Сосиски с картофельным пюре и сыром, в лаваше, — очень быстрая, лёгкая в приготовлении и достаточно сытная закуска. Самый долгий процесс в этом блюде - отваривание и пюрирование картофеля. Если у вас осталось пюре после ужина, это ускорит приготовление. Такую закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также как дополнением к первым и вторым блюдам. Вкусно не только в тёплом, но и холодном виде.
Странголапрети (англ. – Strangolapreti) – такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии чаще всего подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной.
Постные котлеты из тыквы выходят очень нежными и вкусными. Тыквенные котлеты готовятся без яиц.
Свиные рулетики с начинкой - быстро и вкусно.
Нежное куриное филе отлично сочетается с мандаринами. Они придают приятную цитрусовую свежесть и кисло-сладкие нотки. А соево-медовый маринад отлично связывает всё воедино, делая вкус ярким и насыщенным. Куриное мясо получается нежным и сочным, а мандариновые дольки хорошо сохраняют форму.
Грибная запеканка с брокколи - простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.
Ещё одна интересная вариация на тему запечённой картошки. По этому рецепту она запекается в яичном белке с паприкой и смесью молотых перцев. Картошка получается яркой, ароматной, с оригинальным вкусом. При этом понадобится минимальное количество масла - только для смазывания противня. Не требуется и много ваших усилий для приготовления этого аппетитного блюда.
Достаточно соединить отварные макароны с баклажанами, обжаренными с луком и помидорами, добавить к ним брынзу и свежую зелень и получится сытное блюдо без мяса. Макароны отлично сочетаются с обжаренными овощами и кусочками солоноватой брынзы.
Курица по этому рецепту получается очень вкусной, и немалую роль в этом играет соус. Сочетание нежных сливок, ароматного яблочного сока и кислого щавеля делает курочку просто бесподобной. Мясо получается очень нежным, а соус придаёт яркий вкус и приятную кислинку.
Простая и вкусная капустная запеканка с тыквой готовится на сковороде. Тыква очень хорошо сочетается с капустой и дополняет её лёгким сладковатым вкусом. Всё заливается яично-молочной заливкой с ароматными травами. Запеканка получается очень нежной, ароматной, с аппетитной корочкой из расплавленного сыра.
Очень ароматное и вкусное блюдо из чечевицы в пряном томатном соусе. Чечевица тушится с луком и помидорами в собственном соку, приобретая яркий насыщенный вкус, пикантную остринку и аппетитные пряные нотки имбиря, карри, гвоздики и чеснока. Эта сытная чечевица может отлично заменить мясные блюда в постном и вегетарианском меню.
Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами, - сытное и вкусное второе блюдо. За счёт тушения с морковью, сельдереем и измельчёнными томатами фрикадельки получаются очень сочными, а копчёная грудинка придаёт им аппетитный аромат. Фасоль делает блюдо сверхпитательным и сытным. Чтобы быстро и вкусно накормить своих домашних, используйте консервированную или заранее отваренную фасоль.
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой из привычных для нас продуктов, приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому - тушеная куриная печень по-индийски. Секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но и в способе приготовления.
Приготовить рис по этому рецепту не составит особого труда, а результат порадует прекрасным вкусом. Отваренный рис соединим в сковороде с мясным фаршем, обжаренным с луком и морковью, а также с консервированной фасолью, и прогреем. Блюдо получается очень вкусным, сытным, рассыпчатым и немного напоминает плов.
Запеканка из риса, грибов и сосисок – отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина. Между слоями отваренного риса выкладываются обжаренные с овощами грибы и сосиски в сливочном соусе. Все ингредиенты посыпаются сыром и запекаются до румяной корочки.
Нежная сливочная запеканка из картофеля, грибов и репы готовится просто, а результат просто ошеломляющий.
Такое баклажановое рагу отлично подойдет к блюдам из картофеля и макаронам.
Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.
Рагу из шампиньонов отлично дополнит мясное блюдо, или может быть подано как отдельное вегетарианское.
Яркая закуска из доступных продуктов – кабачки, фаршированные фасолью. Вариант хоть и постный, но при этом питательный. Кабачки фаршируются начинкой из предварительно обжаренных овощей и консервированной фасоли, которая делает блюдо интереснее и сытнее.
Вкусное, лёгкое и при этом достаточно сытное блюдо. Курица и цветная капуста слегка обжариваются с луком, а затем тушатся в пюре из помидоров. Все компоненты отлично сочетаются, блюдо получается сочным, с приятной кислинкой томатов, немного смягчённой сахаром.
Лазанью готовят из разных продуктов. Но принцип этого вкусного итальянского блюда остается один — полоски теста перекладываются слоями начинки с соусом. Этот рецепт мясной лазаньи традиционен — начинка из говяжьего фарша, помидоров и сливочного соуса бешамель с сыром.
Рыба, запечённая в томатном соке, с помидорами, луком и панировочными сухарями - отличный вариант рыбного блюда на каждый день. Таким образом можно приготовить любую рыбу, у меня филе хека. Даже если вы взяли самую сухую рыбу, она получится нежной и сочной. Лук и помидоры отлично дополняют кусочки рыбы, а сухарная крошка с чесноком превращается в ароматную корочку.
Куриная печень по этому рецепту сначала обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе. Благодаря добавлению грибов, бекона и соленых огурцов обычная тушеная куриная печень приобретает яркий и небанальный вкус.
Обычную тушёную картошку можно сделать более оригинальной, если заменить мясо куриными сердечками, а вместо воды или бульона использовать молоко. Картошка, тушенная в молоке, получается очень мягкой и ароматной, а сердечки - сочными и нежными. В конце приготовления в молоко добавляется масло и мука - получается густой бархатистый соус.
Филе белой рыбы обычно несколько суховато после запекания. Но стоит добавить к рыбе свежие белые грибы, и все эти ингредиенты запечь под белым соусом с добавлением сыра и пряностей, получится сочное и аппетитное блюдо, достойное даже праздничного стола.
Сегодня у нас совершенно особенный мясной соус, отлично сочетающийся с простыми гарнирами. Полный "отвал башки"! Иначе потрясающий вкус этого соуса я описать не могу. :) Ну, сами посудите - свининка обжаривается в масле, ароматизированном чесночком и розмарином; лук и томаты растворяются в вине с капелькой горчицы... Руккола... Сыр... Это может быть невкусно?! А у нас, не поверите, это просто "соус к гречке". :) Вот так мне приходится изворачиваться, чтобы накормить семью гречкой! :)
Куриное филе готовится в соусе из эстрагона, лимонного сока, цедры, чеснока и масла.
Свежие комментарии