На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Путин. Сказал. Путин. СДЕЛАЕТ!!!Украину придётся ...
  • валерия
    И это хорошо!Готовьтесь! Новые...
  • В С
    И чего добьёмся ? Пендостан надо стирать с географической карты, а не свою территорию.Украину придётся ...

Рецепты вторых блюд 38

 
Фото к рецепту: Клёцки из тыквы, жаренные в сливочном масле

Из тыквы можно приготовить очень много интересных блюд. Например, вот такие яркие и вкусные клецки с оригинальным сладковатым вкусом. После отваривания клёцки обжариваются в сливочном масле с прованскими травами и получаются очень ароматными, с аппетитной румяной корочкой.

Хороши такие клёцки из тыквы и как самостоятельное блюдо, и в роли гарнира.

 тыква, яйца, мука, сыр твёрдый, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, травы пряные
Фото к рецепту: Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом

Ароматная, пряная, аппетитная свиная корейка, запечённая в духовке в рукаве, не доставит хлопот хозяйке. Такой вид запекания мяса очень прост: замаринуйте, уложите в пакет, поставьте в духовку и занимайтесь своими делами. В середине запекания полейте мясо светлым пивом, это добавит блюду сочности и придаст приятный аромат солода.

 свинина, пиво светлое, масло растительное, тимьян, тмин, соль, перец красный молотый
Фото к рецепту: Кукурузная каша с консервированной кукурузой

Сытная кукурузная каша на воде, с луком, морковью и консервированной кукурузой, - отличный вариант гарнира или лёгкого постного ужина. Обжаренные морковь и лук придают каше насыщенный вкус, вкрапления цельных зёрен консервированной кукурузы добавляют сочности и хруста, а молотые имбирь и куркума вносят ароматные нотки. Минимум продуктов и хлопот на кухне.

 крупа кукурузная, кукуруза консервированная, лук репчатый, морковь, масло оливковое, имбирь, куркума молотая, соль, вода
Фото к рецепту: Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе. Филе с начинкой из кружочков помидора и листиков базилика обжаривается на сковороде. Просто, вкусно и вполне празднично.

 куриное филе, помидоры, базилик, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Курица, тушенная с грибами и сладким перцем в молоке

Тушёные бёдрышки в молоке — беспроигрышный способ приготовить очень вкусную, а главное — сочную и нежную курочку. Чтобы придать блюду насыщенный аромат и изысканность, добавим шампиньоны и сладкий перец. Просто, сытно и аппетитно!

 Куриные бедрышки, шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый, молоко, крахмал картофельный, масло растительное, приправа, перец чёрный молотый, соль
Фото к рецепту: Домашняя колбаса

Сегодня я вам расскажу, как приготовить самостоятельно настоящую украинскую домашнюю колбаску, которую сравнить с покупной в супермаркете просто невозможно.

 свинина, телятина, сало, чеснок, кишки, соль, смесь
Фото к рецепту: Тыквенно-творожная запеканка в горшочке

Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку...

 творог, тыква, яйца, изюм, ванилин, корица, сахар
Фото к рецепту: Скумбрия, запечённая в сметанно-сырном соусе

Очень вкусной получается скумбрия, если запечь её в правильном соусе. Смешаем сметану, натёртый сыр, яйцо, добавим для пряности прованские травы, зальём соусом рыбу и запечём. Скумбрия получается нежной и сочной, идеально дополненной ароматным соусом со сливочно-сырным вкусом.

 скумбрия, сыр твёрдый, сметана, яйца, соль, перец чёрный молотый, травы пряные, зелень петрушки
Фото к рецепту: Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Скумбрия в фольге запекается с соевым соусом, на подушке из лимона, лука и яблок, со сливочным маслом и яблочным соком. Рыба получается сочной и ароматной. Аппетитная скумбрия, запечённая в лодочках из фольги, отлично украсит застолье.

 скумбрия, яблоко, яблоко, лук репчатый, лимон, масло сливочное, соус соевый, перец молотый, розмарин, соль
Фото к рецепту: Рисовая запеканка с творогом и грушей

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей - очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

 рис отварной, яйца, творог, сахар, груша, клюква, изюм, соль, масло сливочное
Фото к рецепту: Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Сытный и вкусный обед для всей семьи из доступных продуктов. Приготовим перцы, фаршированные рыбой и рисом. Сочная, нежная начинка на основе варёного риса и рыбного филе хорошо сочетается с ароматным сладким перцем.

 перец болгарский, филе рыбы, рис, помидоры, морковь, лук репчатый, яйца, томат-паста, масло растительное, чеснок, имбирь молотый, зелень укропа, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Картофель с овощами в рукаве

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и ...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

 картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи
Фото к рецепту: Мясные котлеты с пшеном

Очень интересный вариант приготовления мясных котлет с добавлением пшённой каши. Такие котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными. К тому же пшено хорошо соединяет все компоненты, и котлеты не разваливаются.

 фарш мясной, пшено, лук репчатый, чеснок, батон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Отбивная с ананасом

Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.

 свинина, ананас консервированный, кукуруза консервированная, лук, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец
Фото к рецепту: Стручковая фасоль с жареными орехами

Рецепт гарнира из зеленой фасоли с орехами. Зеленая стручковая фасоль — очень хорошее, полезное дополнение к мясу или рыбе. Варите стручки фасоли недолго, чтобы они оставались чуть-чуть твердоватыми.

 фасоль стручковая, соль, масло сливочное, орех фундук
Фото к рецепту: Ребрышки по-домашнему

В Канаде обычно делают ребрышки на барбекю. Но если у вас нет барбекю, то можно сделать все то же самое, но в духовке. Скажу так - мясо отваливается от кости и тает во рту! Ароматное и сочное! М-м-м!!! Попробуйте - не пожалеете!!!

 рёбрышки свиные, томат-паста, сок апельсиновый, соус соевый, сахар, горчица, уксус яблочный, перец красный, соль, перец
Фото к рецепту: Мясные кексы с сыром

Очень нежные, сочные и вкусные мясные кексы с сыром, которые подойдут к любому столу. Маленькие мясные запеканки также удобно брать с собой на работу.

 фарш мясной, крупа манная, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твёрдый, паприка молотая, перец чёрный молотый, кориандр, соль
Фото к рецепту: Яичные лепёшки с творожным сыром и ветчиной (в духовке)

Эти яичные лепёшки с сыром и ветчиной получаются довольно лёгкими, так как готовятся вовсе без муки. Основу лепёшек составляют желтки, взбитые яичные белки и творожный сыр. Маленькие кусочки ветчины придают лепёшкам свои вкусовые нотки с лёгким ароматом копчёностей, а взбитые белки обеспечивают хрустящие края. Лепёшки можно подавать просто к чаю или как основу для бутербродов.

 яйца, сыр творожный, ветчина, соль
Фото к рецепту: Мясные стожки со свёклой и сыром (в духовке)

Стожки - оригинальный вариант котлет с начинкой, к которым не требуется гарнир! Стожки готовятся с различными видами начинок. По данному рецепту в качестве начинки используется тёртая отварная свёкла, а сверху - аппетитная шапочка из моцареллы. Стожки со свёклой получаются сочные, сытные и очень вкусные!

 фарш мясной, свекла, сыр моцарелла, яйца, сухари панировочные, сливки, перец чили, майоран, травы сухие итальянские, уксус, сахар, соль, масло растительное...
Фото к рецепту: Пюре из свёклы и картофеля

Приготовьте картофельное пюре с добавлением измельчённой отварной свеклы, получится яркое, полезное и вкусное блюдо. Такое пюре — замечательная возможность сделать будничное блюдо необычным и интересным.

 картофель, свекла, молоко, масло сливочное, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе

Удачный вариант простого постного блюда на скорую руку и из относительно доступных продуктов. Основа блюда – консервированная фасоль в томатном соусе. Дополнительную питательность блюду придают морковь и шампиньоны, а чесночок – характерный аромат.

 фасоль консервированная, шампиньоны, морковь, чеснок, аджика, хмели-сунели, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Фото к рецепту: Картофель, запеченный с луком и чесноком

Картофель, запеченный с луком и чесноком - рецепт пригодится, когда нужен гарнир к жареному мясу, и просто, чтобы поесть вкусной картошечки.

 масло сливочное, лук репчатый, картофель, чеснок, бульон куриный, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Сосиски в лаваше, с картофельным пюре и сыром

Сосиски с картофельным пюре и сыром, в лаваше, — очень быстрая, лёгкая в приготовлении и достаточно сытная закуска. Самый долгий процесс в этом блюде - отваривание и пюрирование картофеля. Если у вас осталось пюре после ужина, это ускорит приготовление. Такую закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также как дополнением к первым и вторым блюдам. Вкусно не только в тёплом, но и холодном виде.

 лаваш, сосиски, картофель, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Странголапрети (ньокки со шпинатом)

Странголапрети (англ. – Strangolapreti) – такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии чаще всего подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной.

 шпинат, творог, хлеб белый, яйцо куриное, соль, орех мускатный, мука, масло сливочное
Фото к рецепту: Постные котлеты из тыквы

Постные котлеты из тыквы выходят очень нежными и вкусными. Тыквенные котлеты готовятся без яиц.

 тыква, крупа манная, сахар, мука, корица, масло растительное, масло растительное, соль, вода, мёд
Фото к рецепту: Мясные рулетики

Свиные рулетики с начинкой - быстро и вкусно.

 свинина, лук, морковь, помидоры, шампиньоны, сыр, майонез, чеснок
Фото к рецепту: Куриное филе в соево-медовом маринаде, тушенное с мандаринами

Нежное куриное филе отлично сочетается с мандаринами. Они придают приятную цитрусовую свежесть и кисло-сладкие нотки. А соево-медовый маринад отлично связывает всё воедино, делая вкус ярким и насыщенным. Куриное мясо получается нежным и сочным, а мандариновые дольки хорошо сохраняют форму.

 куриное филе, мандарин, масло растительное, соус соевый, мёд, паприка молотая, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Запеканка грибная с брокколи

Грибная запеканка с брокколи - простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.

 капуста брокколи, шампиньоны, яйца, сметана, сыр, масло растительное, масло сливочное, соль, перец
Фото к рецепту: Картошка, запечённая в яичных белках

Ещё одна интересная вариация на тему запечённой картошки. По этому рецепту она запекается в яичном белке с паприкой и смесью молотых перцев. Картошка получается яркой, ароматной, с оригинальным вкусом. При этом понадобится минимальное количество масла - только для смазывания противня. Не требуется и много ваших усилий для приготовления этого аппетитного блюда.

 картофель, белок, соль, паприка молотая, перец молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

Достаточно соединить отварные макароны с баклажанами, обжаренными с луком и помидорами, добавить к ним брынзу и свежую зелень и получится сытное блюдо без мяса. Макароны отлично сочетаются с обжаренными овощами и кусочками солоноватой брынзы.

 макароны, баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, брынза, зелень петрушки, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Куриные бёдрышки, тушенные с щавелем в яблочно-сливочном соусе

Курица по этому рецепту получается очень вкусной, и немалую роль в этом играет соус. Сочетание нежных сливок, ароматного яблочного сока и кислого щавеля делает курочку просто бесподобной. Мясо получается очень нежным, а соус придаёт яркий вкус и приятную кислинку.

 Куриные бедрышки, сок яблочный, сливки, щавель, масло растительное, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль
Фото к рецепту: Капустная запеканка с тыквой и сыром (на сковороде)

Простая и вкусная капустная запеканка с тыквой готовится на сковороде. Тыква очень хорошо сочетается с капустой и дополняет её лёгким сладковатым вкусом. Всё заливается яично-молочной заливкой с ароматными травами. Запеканка получается очень нежной, ароматной, с аппетитной корочкой из расплавленного сыра.

 капуста белокочанная, тыква, молоко, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, базилик, орегано, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Фото к рецепту: Чечевица в пряном томатном соусе

Очень ароматное и вкусное блюдо из чечевицы в пряном томатном соусе. Чечевица тушится с луком и помидорами в собственном соку, приобретая яркий насыщенный вкус, пикантную остринку и аппетитные пряные нотки имбиря, карри, гвоздики и чеснока. Эта сытная чечевица может отлично заменить мясные блюда в постном и вегетарианском меню.

 чечевица зеленая, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, гвоздика, лавровый лист, карри, масло оливковое, соль...
Фото к рецепту: Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами

Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами, - сытное и вкусное второе блюдо. За счёт тушения с морковью, сельдереем и измельчёнными томатами фрикадельки получаются очень сочными, а копчёная грудинка придаёт им аппетитный аромат. Фасоль делает блюдо сверхпитательным и сытным. Чтобы быстро и вкусно накормить своих домашних, используйте консервированную или заранее отваренную фасоль.

 фарш мясной, фасоль консервированная, грудинка копченая, помидоры консервированные, сельдерей черешковый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Куриная печень по-индийски

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой из привычных для нас продуктов, приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому - тушеная куриная печень по-индийски. Секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но и в способе приготовления.

 печень куриная, помидоры, лук репчатый, чеснок, имбирь, перец чили, кинза, перец чили, кориандр, куркума молотая, гарам масала, соль, масло топлёное
Фото к рецепту: Рис с фаршем и консервированной фасолью

Приготовить рис по этому рецепту не составит особого труда, а результат порадует прекрасным вкусом. Отваренный рис соединим в сковороде с мясным фаршем, обжаренным с луком и морковью, а также с консервированной фасолью, и прогреем. Блюдо получается очень вкусным, сытным, рассыпчатым и немного напоминает плов.

 рис, фарш мясной, фасоль консервированная, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Рисовая запеканка с шампиньонами и сосисками

Запеканка из риса, грибов и сосисок – отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина. Между слоями отваренного риса выкладываются обжаренные с овощами грибы и сосиски в сливочном соусе. Все ингредиенты посыпаются сыром и запекаются до румяной корочки.

 рис, сосиски, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сливки, сыр твёрдый, соль, паприка молотая, базилик, масло растительное
Фото к рецепту: Картофельная запеканка с грибами и репой

Нежная сливочная запеканка из картофеля, грибов и репы готовится просто, а результат просто ошеломляющий.

 масло сливочное, шампиньоны, чеснок, вино белое сухое, петрушка, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, сыр сливочный, масло растительное...
Фото к рецепту: Рагу из баклажан и яблок

Такое баклажановое рагу отлично подойдет к блюдам из картофеля и макаронам.

 баклажан, соль, яблоко, чеснок, масло оливковое, петрушка, тимьян (чабрец, богородская трава), томат-паста, помидоры, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка
Фото к рецепту: Жареное индюшиное филе с базиликовым соусом

Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.

 филе индейки, базилик, базилик, ветчина, сыр твёрдый, масло оливковое, масло растительное, перец чёрный, соль, соус, базилик, помидоры черри, майонез...
Фото к рецепту: Рагу из шампиньонов

Рагу из шампиньонов отлично дополнит мясное блюдо, или может быть подано как отдельное вегетарианское.

 шампиньоны, томат-паста, горчица, сметана, масло сливочное, лук репчатый, паприка, соль, перец чёрный молотый, петрушка
Фото к рецепту: Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Яркая закуска из доступных продуктов – кабачки, фаршированные фасолью. Вариант хоть и постный, но при этом питательный. Кабачки фаршируются начинкой из предварительно обжаренных овощей и консервированной фасоли, которая делает блюдо интереснее и сытнее.

 кабачки, помидоры, перец болгарский красный, морковь, фасоль консервированная, чеснок, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Рагу с курицей, цветной капустой и помидорами

Вкусное, лёгкое и при этом достаточно сытное блюдо. Курица и цветная капуста слегка обжариваются с луком, а затем тушатся в пюре из помидоров. Все компоненты отлично сочетаются, блюдо получается сочным, с приятной кислинкой томатов, немного смягчённой сахаром.

 куриное филе, капуста цветная, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Фото к рецепту: Лазанья с мясом и помидорами

Лазанью готовят из разных продуктов. Но принцип этого вкусного итальянского блюда остается один — полоски теста перекладываются слоями начинки с соусом. Этот рецепт мясной лазаньи традиционен — начинка из говяжьего фарша, помидоров и сливочного соуса бешамель с сыром.

 масло оливковое, лук репчатый, говядина, чеснок, томат-паста, помидоры консервированные, орегано, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, соус Песто...
Фото к рецепту: Рыба по-гречески

Рыба, запечённая в томатном соке, с помидорами, луком и панировочными сухарями - отличный вариант рыбного блюда на каждый день. Таким образом можно приготовить любую рыбу, у меня филе хека. Даже если вы взяли самую сухую рыбу, она получится нежной и сочной. Лук и помидоры отлично дополняют кусочки рыбы, а сухарная крошка с чесноком превращается в ароматную корочку.

 хек, лук репчатый, помидоры, чеснок, сок томатный, масло подсолнечное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Куриная печень с грибами и беконом

Куриная печень по этому рецепту сначала обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе. Благодаря добавлению грибов, бекона и соленых огурцов обычная тушеная куриная печень приобретает яркий и небанальный вкус.

 печень куриная, шампиньоны свежие, бекон, лук репчатый, огурцы солёные, огурцы маринованные, сливки, масло сливочное, мука, сахар коричневый, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Картошка, тушенная с куриными сердечками в молоке

Обычную тушёную картошку можно сделать более оригинальной, если заменить мясо куриными сердечками, а вместо воды или бульона использовать молоко. Картошка, тушенная в молоке, получается очень мягкой и ароматной, а сердечки - сочными и нежными. В конце приготовления в молоко добавляется масло и мука - получается густой бархатистый соус.

 картофель, сердце куриное, лук репчатый, морковь, молоко, масло сливочное, мука, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Рыбная запеканка с белыми грибами и сырным соусом бешамель

Филе белой рыбы обычно несколько суховато после запекания. Но стоит добавить к рыбе свежие белые грибы, и все эти ингредиенты запечь под белым соусом с добавлением сыра и пряностей, получится сочное и аппетитное блюдо, достойное даже праздничного стола.

 филе рыбы, грибы белые, молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, мука, базилик, порошок чесночный, соль, перец молотый, зелень укропа
Фото к рецепту: Мясной соус к простому гарниру

Сегодня у нас совершенно особенный мясной соус, отлично сочетающийся с простыми гарнирами. Полный "отвал башки"! Иначе потрясающий вкус этого соуса я описать не могу. :) Ну, сами посудите - свининка обжаривается в масле, ароматизированном чесночком и розмарином; лук и томаты растворяются в вине с капелькой горчицы... Руккола... Сыр... Это может быть невкусно?! А у нас, не поверите, это просто "соус к гречке". :) Вот так мне приходится изворачиваться, чтобы накормить семью гречкой! :)

 свинина, помидоры черри, лук репчатый, чеснок, руккола, сыр, вино белое, сок яблочный, горчица, масло растительное, розмарин, перец чёрный молотый, соль
Фото к рецепту: Куриное филе под лимонным соусом

Куриное филе готовится в соусе из эстрагона, лимонного сока, цедры, чеснока и масла.

 куриное филе, цедра лимона, сок лимона, чеснок, эстрагон, соль, масло оливковое, соль
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх