Неспешный разговор

20 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Я с Вами согласен, тем более что эта "дурочка" не разместила же на обложке другие половинки картин, наоборот, потому ...И смех и грех. Об...
  • Александр Симаков
    Она не с Руины, она в Казани живёт.  Просто у неё ум такой. 😀Поедая по кусочкам
  • валерия
    Нужен очень сильный экзорцист, чтобы всю нечисть   из власти изгнать. Появляется надежда, что он  пришел!Завершается эпоха?

НЕПОЛИТКОРРЕКТНО. РОССИЯ НАПИСАЛА НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ ДЛЯ ЗАПАДА

Неполиткорректно. Россия написала новые правила игры для Запада

Несколько лет назад глава МИД России Сергей Лавров впервые сказал замечательную фразу, характеризуя взаимоотношения нашей страны с Западом: "Для танго нужны двое". Теперь министр дал понять, что в этом танце вести будем мы.

Слабость в отношениях с Западом – дело гиблое

Выступая в гимназии имени Примакова в рамках проекта "100 вопросов лидеру", Сергей Лавров сказал довольно жёсткую вещь – Россия не рвётся возобновлять тесное общение с Западом:

Когда они переживут свою остервенелость и решат, что Россия есть, она никуда не делась и укрепляется с каждым днём, и если они захотят что-то нам предложить в плане возобновления отношений, то мы серьёзно подумаем, нужно ли нам это будет или не очень.

По мнению политолога, эксперта по вопросам евразийских исследований Аслана Рубаева, "мы наконец-таки дожили до того момента, когда Россия стала обозначать свою позицию, мы заявили именно то, что думаем, и начинаем устанавливать свои правила игры". Так политолог прокомментировал слова Сергея Лаврова в беседе с Царьградом, добавив, что с Западом надо общаться именно таким образом и никак иначе.

Слабость в риторике с Западом – это дело гиблое. Запад нужно ставить на место. А Россия на место поставить может – и с экономической, и с военной, и с политической точки зрения, с любой. Мы можем закрыться высоким забором, прожить сами, без любой западной технологии, мы сами всё в состоянии сделать,

– уверен Аслан Рубаев. А для этого надо не так уж и много. Прежде всего, и чиновники, и весь кабинет министров должны понять – раз на нас наложили санкции, то нам надо начинать серьёзно работать, заниматься импортозамещением, развивать внутреннюю политику. Мы не должны бояться обозначать пятую колонну и пропускать всяких Ургантов на федеральные каналы, надо наказывать людей. Но пока всего этого не происходит.

Заявление Сергея Лаврова было достаточно сильным, – продолжил политолог. – И я надеюсь, что мы будем придерживаться именно такой позиции. Уже понятно, что без России – одной из трёх сверхдержав – решать какие-то вопросы крупной геополитики невозможно ни на Ближнем Востоке, ни в Америке, ни в Европе, ни в Азии. Это просто нереально. Россия страна серьёзная – и как ядерная держава, и с точки зрения энергетических факторов. Просто так Россию вычеркнуть не получится.

Сегодня Запад больше зависит от России, чем Россия от него, продолжил эксперт. Если мы закроемся, перебив все энергетические потоки, мы вполне сможем прожить. А вот Европа уже скатилась в коллапс, в том числе и потому, что мы их заставили платить за энергоносители в рублях.

Европе пора подумать о том, кто лишил её суверенитета

И тут стало совершенно понятно, что Запад не суверенен, а во многом зависим от Америки. Теперь у Европы есть повод подумать над вопросом, кто же её лишил возможности суверенного выбора – Россия, которая предлагала равноправные партнёрские отношения, или Америка, беспощадный монстр, колонизатор, плюющий на их интересы. В США всё просто: либо ты подчиняешься, либо тебя ждёт судьба Милошевича.

Старый миропорядок рухнул. Уже всем очевидно, что будущее за теми правилами игры, которые предлагают Россия, Китай и Индия. Возможно, это будет БРИКС или какое-то другое объединение. Главное – сегодня "центр силы" смещается в Азию. За 30-40 лет Китай построил собственную геополитику. Влияние Пекина мы видим и в Венесуэле, и в Иране, и в Средней Азии, абсолютно везде,

– напомнил Рубаев. И именно Китай предлагает России равноправные партнёрские взаимоотношения, и Россия уважает Китай. В этих взаимоотношениях абсолютно всё нормально, подчеркнул эксперт. Другое дело, что Запад не смог вписаться в эти новые правила игры.

Скриншот кадра видео / youtube.com

ПОЛИТОЛОГ, ЭКСПЕРТ ПО ВОПРОСАМ ЕВРАЗИЙСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ АСЛАН РУБАЕВ. ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО / YOUTUBE.COM

Надо понимать, что Запад, флагманом которого являются США, уже упустил бразды правления, продолжил политолог. Они ничего не в состоянии удержать. В Евросоюзе тоже нет чёткого понимания по поводу санкций. Обратите внимание, будь то парламент Болгарии, Германии, не говоря уже про Венгрию и Сербию, – там нет консенсуса. Украина для Америки и для Европы давно "чемодан без ручки", – нести тяжело, а выбросить жалко.

Понятно, что сейчас необходимо срочно выработать новое международное право. И этим, по мнению Аслана Рубаева,  должны заниматься две сверхдержавы – Россия и Китай. Они могут сказать миру: теперь мы предлагаем вам такие правила. Кто согласен, могут объединиться в некий ОВД или СЭВ, как это было некоторое время назад.

Будущее, считает эксперт, будет именно таким: два-три крупных центра силы, и всё. Возможно, коллективный Запад с США что-то своё предложат. Выступят с предложениями и Россия с Китаем.

Мы вернёмся в биполярное мировое противостояние, и флагманом, я думаю, будет Россия, если, конечно же, наша власть перестанет заигрывать, отбросит все эти либеральные штучки, препоны, – сказал политолог. – Это всё нам не нужно. Не надо искать и уважать чьи-то там интересы. Для нас должен существовать только интерес России, внутри- и внешнеполитический. Те, кто с этим согласны, – пожалуйста, мы с вами в одной лодке. Те, кто нет, – пошли прочь, и никаких договорённостей, никаких скидок на газ, ни о каких любых других экономических и политических взаимоотношениях речи идти не может.

То есть действовать надо так же жёстко, как это делают американцы. В этом случае будущее будет за нами, не сомневается Аслан Рубаев.

Не надо бояться называть вещи своими именами

Интересно, что глава МИД России все последние 10 лет пытался беседовать с Западом очень деликатно, называл их и партнёрами, и друзьями. То есть в то время как американцы проводили на Украине инвентаризацию явных фашистов, больше похожих на сатанистов, мы их тоже называли партнёрами. А каким "партнёром" может быть для нас нынешняя Украина с президентом-нацистом во главе? О каком партнёрстве может идти речь, возмутился политолог.

Не надо бояться называть вещи своими именами. И Лавров прямо об этом сказал. С Западом нельзя миндальничать. А недогосударство Украина не может быть нашим партнёром. Это недоразумение давно надо было поставить на место.

О чём нам разговаривать с Западом, – продолжил политолог. – Как можно говорить с Западом, если там сегодня возрождается нацистская идеология, а у власти стоят потомки тех самых нациков, которые управляли Германией. Возьмите Шольца, возьмите любых других лидеров. Это всё недобитые выродки, которые сегодня пришли к власти в Европе и снова взяли на вооружение нацистскую идеологию, хотят истребить всё русское, вытащить Россию, просто зачеркнуть, как будто её нет. Такие партнёры нам не нужны. Перед ними давно нужно было захлопнуть дверь.

Хочется надеяться, что за жёсткими словами Лаврова последуют и жёсткие действия. И мы прекратим любые дипломатические отношения с фашиствующей Польшей, с недоразвитыми прибалтийскими странами. Говорить мы с ними будем только во время денацификации и демилитаризации.

НЕПОЛИТКОРРЕКТНО. РОССИЯ НАПИСАЛА НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ ДЛЯ ЗАПАДА

https://vk.com/video-75679763_456273637

Пока эти страны не переболеют нацистской заразой, с ними нам разговаривать не о чем. Надо вышвырнуть их послов, а Польшу с Прибалтикой вообще предать забвению. Тот, кто выступает против России, против русских, против русского языка, должен быть очень жёстко осуждён Россией, вплоть до разрыва дипотношений.

Однако тут есть одно "но": чтобы начать с Западом разговаривать на тех рубежах, на которых предлагает Лавров, необходимо сначала навести порядок в стране. Не должно быть Ургантов, не должно быть Галкиных, Пугачёвых, Макаревичей. Их надо всех к чёртовой матери отсюда попереть, наказать с полным изъятием имущества. Вот тогда мы и с Западом сможем нормально говорить,

– считает Аслан Рубаев. А пока мы внутри своего дома порядок не наведём, о каком мы можем говорить противостоянии с Америкой, – заключил политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх