Фирменный рецепт печенья на кефире должен быть у каждой хозяйки. Я нашла идеальный, и спешу поделиться ним с Вами. Печенье на кефире стало для меня настоящей находкой! «Познакомились» мы не так давно, но рецепт печенья на кефире уже занял топовую позицию в моем рейтинге.Сегодня я хочу представить Вашему вниманию рецепт печенья на кефире без яиц. Уж очень по душе мне пришлись внешние данные этого чудо печенья на кефире. Привлекательные спиральки выглядят достаточно эффектно и необычно. Итак, приступим к делу. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука 300 г.
- Сливочное масло 100 г + 30 г (топленого)
- Кефир 120 мл.
- Яблоко 1 шт. (по желанию)
- Сода 1/2 ч.л.
- Сахар 50-75 г. для теста + 50-75 г. в начинку
- Соль щепотка
- Корица молотая 2 г. (по вкусу)
- Имбирь молотый 5 г. (по вкусу).
Заблаговременно достаньте из холодильника сливочное масло. Чтобы приготовить печенье на кефире по рецепту без использования яиц, масло необходимо руками растереть с просеянной мукой, до образования мелкой крошки.
Следующий этап — добавление соли и молотого имбиря, если эта приправа Вам по вкусу.
В отдельной посуде смешайте кефир с сахаром (2 ст.л.) до полного растворения кристалликов. Затем всыпьте соду. Наблюдаем за реакцией — появились пузырьки.
Получившуюся смесь соединить со сливочно-мучной массой.
При желании оттенить вкус простого печенья на кефире свежей ноткой яблока, натрите его на мелкой терке и добавьте на этом этапе в тесто. Аромат специй создаст прекрасную композицию с сочными яблочными нотками. У Вас получится такое печенье на кефире от которого гостей не оттянуть и за уши!
Хорошенько смешайте все ингредиенты, и, добавляя муку, замесите тесто. Не переусердствуйте! Чтобы получить вкусное печенье на кефире, тесто должно оставаться мягким.
Разделите его на несколько частей и поочередно каждую раскатайте. Смазать тесто топленым маслом и присыпать сахарно-коричной смесью.
Свернуть в рулетик.
Нарезать «колбаску» полосками шириной примерно 1 см. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Поверхность каждого печенья также смазать маслом, и присыпать сахаром с корицей.
Выпекать печенье из кефира в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. В среднем это занимает 20-25 минут.
Перед подачей охладите лакомство на тарелке под полотенцем. Сочетание продуктов заиграет новыми красками!
Имея в арсенале подобный рецепт печенья из кефира на скорую руку, Вам не придется краснеть если, как снег на голову, нагрянули гости. Уверена, этот простой рецепт печенья на кефире без яиц займет почетное место и в Вашей кулинарной книге!
Свежие комментарии