На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    В одну яму и зарыть этих убийц и нацистов. Возиться с ними еще. они что делали с нашими  солдатами?Россия может пойт...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Прочитайте статью полностью и внимательно,  а потом пишите комментарийНе Европа, а Евра...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Игорь, статья вообще-то не о бронзе, не поленитесь и прочитайте, пожалуйста, внимательно и полностью!Не Европа, а Евра...

Тяга к шоколаду, мороженому или кефиру сигнализирует о болезнях. Геронтологи рассказали о каких

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Учёные-геронтологи Светлана Трофимова и Владимир Хавинсон считают, что тяга к шоколаду, мороженому или кефиру сигнализирует о болезнях. Они рассказали, о каких нарушениях в организме идёт речь.

Постоянное желание есть творог, сыр, пить кефир или ряженку свидетельствует о возможных нарушениях структуры костной ткани.

У людей с остеопорозом организм стремится восполнить нехватку фосфора и кальция. Однако сыр весьма калориен, злоупотреблять им не стоит. В эфире телеканала "Россия 1" Светлана Трофимова посоветовала заменить его на брокколи. В этой капусте фосфора и кальция ничуть не меньше.

Любители шоколада, вероятнее всего, страдают от хронического стресса. В какао-бобах есть троптофан - аминокислота, борющаяся с этим состоянием. Вместо шоколадки или шоколадных конфет лучше есть шпинат, овсянку, печень, батат, изюм.

Пристрастие к острым блюдам может свидетельствовать о нарушении обмена веществ или инфекции. Вместо чрезмерного количества специй вкус еды можно оттенить квашеной капустой. Употребление большого количества солёного говорит об обезвоживании, а холодного (например, мороженого) - о нарушении в работе желудочно-кишечного тракта.

Ссылка на первоисточник
наверх