Учёные-геронтологи Светлана Трофимова и Владимир Хавинсон считают, что тяга к шоколаду, мороженому или кефиру сигнализирует о болезнях. Они рассказали, о каких нарушениях в организме идёт речь.
Постоянное желание есть творог, сыр, пить кефир или ряженку свидетельствует о возможных нарушениях структуры костной ткани.
У людей с остеопорозом организм стремится восполнить нехватку фосфора и кальция. Однако сыр весьма калориен, злоупотреблять им не стоит. В эфире телеканала "Россия 1" Светлана Трофимова посоветовала заменить его на брокколи. В этой капусте фосфора и кальция ничуть не меньше.Любители шоколада, вероятнее всего, страдают от хронического стресса. В какао-бобах есть троптофан - аминокислота, борющаяся с этим состоянием. Вместо шоколадки или шоколадных конфет лучше есть шпинат, овсянку, печень, батат, изюм.
Пристрастие к острым блюдам может свидетельствовать о нарушении обмена веществ или инфекции. Вместо чрезмерного количества специй вкус еды можно оттенить квашеной капустой. Употребление большого количества солёного говорит об обезвоживании, а холодного (например, мороженого) - о нарушении в работе желудочно-кишечного тракта.
Свежие комментарии