Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

Всемирный день социальной справедливости

развернуть

Всемирный день социальной справедливости

"Социальная справедливость — это не просто этический императив, это основа национальной стабильности и глобального благополучия.

Равные возможности, солидарность и уважение прав человека крайне важны для полноценного освоения продуктивного потенциала наций и народов."

8-й Генсек ООН Пан Ги Мун

Всемирный день социальной справедливости (World Day of Social Justice) отмечается ежегодно, начиная с 2009 года. Генеральная ассамблея ООН провозгласила об установлении этого праздника в специальной резолюции № A/RES/62/10 от 26 ноября 2007 года. Предпосылкой для возникновения новой даты — 20 февраля — стала всемирная встреча на высшем уровне, которая прошла в Копенгагене в марте 1995 года, и на которой были провозглашены задачи социального развития современного общества.

Государства-члены Организации объединенных наций посвящают день 20 февраля проведению на национальном уровне мероприятий, способствующих укреплению социальной справедливости, которые каждый год посвящены определенной теме.

По замыслу организаторов, международная дата должна способствовать искоренению нищеты, обеспечению людей полной занятостью и достойной работой, достижению равноправия мужчин и женщин, а также установлению социального благосостояния и социальной справедливости для всех.

ООН считает стремление к социальной справедливости одной из своих главных миссий. Организация поддерживает принципы справедливости, устраняя барьеры, возникающие перед людьми в силу их пола, возраста, расовой, этнической или религиозной принадлежности, культуры или наличия инвалидности.

Один из основных документов, работающих в этом направлении, — Декларация о социальной справедливости в целях справедливой глобализации. В ней делается упор на гарантии достижения справедливых результатов для всех посредством обеспечения занятости, социального диалога и основополагающих принципов и прав на рабочем месте.


Источник →

Опубликовано 20.02.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила Тверская
Мила Тверская 20 февраля, в 13:03 Да о чем тут говорить, какая социальная справедливость может быть при капитализме, когда всё делается ради наживы денег и решается всё за деньги?
Она, как была на бумаге, так и осталась. Нет денег и ты - никто и звать - никак.
Текст скрыт развернуть
1
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 21 февраля, в 10:27 Разве можно рассчитывать человеку на справедливость, если такой случай выпадает на один день в году? Текст скрыт развернуть
1
Мила Тверская
Мила Тверская Виталий Кирпиченко 21 февраля, в 10:47 И тот только в календаре. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3