Неспешный разговор

20 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Сбербанк Германа Грефа становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения...Оружие массового ...
  • Александр Зиборов
    Разоблачение в эфире: "Кто на самом деле владеет Сбербанком?" Выпуски «Бесогона» Никиты Михалкова вызвали неподдельны...Оружие массового ...
  • Николай Агащас
    Ну да, не в курсе, А кто в курсе? Посмотрите это https://www.youtube.com/watch?v=yoSMEBQDnlgЗапрещённая речь ...

ЦЕЛЯТСЯ В ПУТИНА, СТРЕЛЯЮТ В РОССИЮ. ПОЧЕМУ НЕЗАКОННЫЙ МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО ПРОЙДЁТ 21 АПРЕЛЯ

ЦЕЛЯТСЯ В ПУТИНА, СТРЕЛЯЮТ В РОССИЮ. ПОЧЕМУ НЕЗАКОННЫЙ МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО ПРОЙДЁТ 21 АПРЕЛЯ

"Вожди" несистемных либералов решили вести своих адептов на протест 21 апреля. Почему Волкову важно вывести участников акции именно в этот будний день, и кто должен оценить его рвение? В НАТО ждут от него новостей.

Ахтунг! Внимание! "Прекрасная Россия Будущего" в опасности! Все на борьбу! Команда иностранного агента ФБК* во главе с Леонидом Волковым объявила срочный сбор на акцию 21 апреля. Плевать Волкову, что искомые 500 тысяч человек на сайте "Свободу Навальному" так и не удалось собрать. Плевать Волкову на свои же собственные данные ранее обещания. Все на борьбу – в среду после окончания рабочего дня.

На том же месте в тот же час

Возникает закономерный вопрос, а почему не в субботу, например, или в воскресенье? Когда шансов собрать больше народа гораздо больше. Чем так знаменательна ближайшая среда, кроме того что она для определённых слоев общества "маленькая пятница"? Ответ весьма прост. В эту среду президент Владимир Путин оглашает своё ежегодное Послание Федеральному Собранию. И господа Волков, Певчих, Милов, Жданов и прочая активная либеральная живность рассчитывают выдать акцию, которую они планируют провести в городах России, не только и не столько за протест за освобождение Навального, сколько за чуть ли не стихийный народный протест против того, что Путин озвучит несколькими часами раньше.

Такой вот экспромт. Вот только хорошим обычно становится хорошо подготовленный экспромт, а с этим у Волкова со товарищи явно проблемы.

Примечательно, правда, что на Дальнем Востоке участники акции должны выйти на протесты чуть ли не раньше, чем президент поприветствует собравшихся в зале. Но такие мелочи никогда господ "борцов с режимом" не волновали. Значит, выйдут за блогера-рецидивиста, которому, как они объявили ещё три дня назад, "жить осталось считаные часы". Сам-то он, видимо, не знает, чего ожидают сподвижники, и продолжает жить и лечиться, будучи переведённым в больничный стационар для осуждённых, где, кстати, дал согласие на проведение ему витаминной терапии. Это, по всей видимости, означает, что Навальному через капельницу вводят не только физраствор, но и как минимум глюкозу. Так что о реальной голодовке можно более не говорить.

С состоянием здоровья пациента всё, наверное, не так уж плохо. Если 18 апреля "Альянс врачей" возмущался тем, что "нас, врачей не пустили к умирающему Алексею Навальному", то на следующий день повод для возмущения у тех же лиц был уже совсем другой: "Переводить здорового человека в больницу…" Впрочем, оставим их со своими откровениями наедине и вернёмся к акции протеста.

Крысы бегут с корабля

Ещё один момент – ни в одном городе ни один активист или так называемый "штаб Навального" даже не обращался к местным властям для согласования акции, какой бы они ни была, митинг ли, шествие ли или пикетирование. То есть речь изначально идёт о том, чтобы вывести людей на самими же организаторами позиционируемую как несогласованную акцию и подставить участников протеста под дубинки Росгвардии и ОМОНа. Которые будут обязаны сделать всё для сохранения общественного порядка на улицах и площадях городов.

При этом, как водится у либералов, заводилы и вожаки будут держаться от сгоняемых масс на достаточно безопасном удалении. Где, например, сам Леонид Волков? Не впереди на лихом коне, как положено командиру, а в Литве. А где директор иноагента ФБК* Иван Жданов? Да там же, в Литве, подносит "патроны" Лёне Волкову.

А вот, например, активная участница истории с "отравлением Навального" Мария Певчих, которую связывают с британской разведкой. Может быть, она прилетела поддержать участников протеста? Ага, как же, ей в Лондоне уютней. Супруга Навального Юлия не спешит навестить "умирающего" мужа, оставаясь в Германии. Дочь Навального не летит к папе на свиданку из США, сын остаётся за границей.

А вот вам ещё деятель из их ближнего круга, входящий, как он сам про себя говорил, "в международную политическую элиту" Владимир Милов. Он заявил совершенно откровенно: "Мы посоветовались с коллегами, мы решили, что мне сейчас лучше не попадать в эту всю арестную ситуацию, потому что у меня есть очень важный участок работы". Что же это за такая важная работа? Оказывается, международные связи: "Сейчас это суперважно, потому что во многом от международной реакции зависит судьба Алексея Навального", – лжёт Милов, буквально спешно сбежавший в Европу. Причём лжёт совершенно откровенно, потому что не может не понимать или не знать, что любые попытки надавить на власти России из-за рубежа в последние лет эдак 20 терпели одно фиаско за другим. В общем, "душой, товарищи, я с вами на каторге, в Сибири, а телом, к сожалению, на берегу озера в Швейцарии". Вперёд, под дубинки, остающаяся в России послушная масса хомячков!

Как подытожил один из активистов Денис Михайлов: "Легко объявлять митинг, когда ты в безопасности и за границей". Впрочем, бегут от митинга, явно не желая идти под дубинки и подвергаться административному аресту, и сотрудники "штабов Навального" и в самой России. Глава "штаба" в Новосибирске Сергей Бойко: "Я не буду принимать участие в организации этого конкретного митинга по семейным причинам". Между прочим, Бойко достаточно старый приятель Волкова. Штаб закрылся и перешёл на удалёнку. Официально, с соответствующими объявлениями закрылись на эту неделю и штабы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, руководители штабов в Кургане и Челябинске перестали выходить на связь и не отвечают на обращения и вопросы сторонников.

Но вы, дескать, идите. Тем более что Волков же сказал, что если соберётся много народа, то это будет совершенно безопасно. И, как обычно, опять солгал.

Ничего личного – просто бизнес

Благо, лгать Леониду Волкову не привыкать. Он лгал Навальному, подталкивая его к возвращению в Россию. Мол, с Алексеем ничего страшного не произойдёт, поскольку он уже вселенская величина. И даже если задержат в аэропорту, то не осмелятся посадить. В итоге Навальный сидит и голодает, а у Волкова доступ к счетам с донатами на десятки, если не сотни миллионов рублей и лоснящееся от вкусных обедов лицо, которое скоро уже будет не видно за щеками.

Он лгал, когда убеждал, что персональные данные проголосовавших на сайте "Свободу Навальному" защищены и никогда не станут достоянием посторонних. После Волкова лгал Жданов, говоря, что в Сеть утекли только адреса электронной почты, но оказалось, что там есть всё, от имени-отчества до номера телефона и даже места работы. Господам работодателям, судя по всему, после признания ряда структур, связанных с Навальным, экстремистскими стоит приготовиться к обновлению списка вакансий в своих компаниях.

Волков лжёт про безопасность участия на митингах точно так же, как он лгал про проведение акции лишь после набора 500 тысяч потенциальных участников. Но всё же почему именно сейчас у Леонида пригорело-припекло?

Помимо всех перечисленных выше причин, есть ещё один ответ. Простой и элементарный. как грабли. Вопрос в деньгах. У нас в редакции имеются сведения, что Леониду Волкову кураторы из стран-членов НАТО фактически поставили ультиматум. Или он демонстрирует успешный протест (а успешность они будут оценивать, как это принято, по количеству участников или же по ожесточённости их столкновений с полицией), или они прекращают финансировать его деятельность. Леонид выступал перед этими господами после ареста Навального и заверял их, что всё идёт, как надо, все нити управления в его руках, нужны лишь доллары и евро. И таким образом он водил за нос своих кураторов уже несколько месяцев. После провальной акции с фонариками в вечерних дворах их терпение закончилось. Послание президента Федеральному Собранию – это последний шанс Волкова доказать свою полезность, оживить пересохший финансовый поток. А то ведь охотников перехватить эти потоки и замкнуть на себя имеется предостаточно. В случае фиаско Лёня останется только с тем, что у него есть сейчас.

Кстати, вы заметили, как подозрительно молчаливы по отношению к акции протеста 21 апреля структуры, подотчётные Михаилу Борисовичу Ходорковскому? Про Навального они, конечно, пишут, но протест 21 апреля не продвигают. Спрашивается, с чего бы это?

*ФБК - Фонд борьбы с коррупцией, включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Ссылка на первоисточник
Голикова предложила расширить применение маткапитала для семей

Картина дня

наверх