На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Руслан, это они сами себя считали элитой, народ их никогда не считал. Теперь всё будет по другому и никак иначеДошло наконец
  • Руслан Техажев
    А раньше элитой считались люди живущие за пределами России и грабившие страну в интересах удовлетворения собственных ...Дошло наконец

Окорочка на луковой "подушке"

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, который поможет внести разнообразие в привычное меню, и это будут окорочка на луковой "подушке".

Просто, но очень вкусно!

В процессе приготовления лук пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат.Блюдо получается совсем нежирным, сочным и очень вкусным!

А если вместо окорочков использовать целую тушку, порубленную на кусочки, то получится более бюджетный вариант.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные окорочка ( можно взять целую тушку ) - 1 кг
  • Йогурт (сметана или майонез) - 100 г
  • Репчатый лук - 2 шт. большого размера
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Аджика, соль, специи для мяса птицы - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы

Ингредиенты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготавливаем маринад.

Для этого соединяем йогурт, соль, специи для курицы, аджику и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Разрубаем окорочка на две части, промазываем маринадом и убираем в прохладное место минимум на 30 минут.

Можно мариновать мясо и более продолжительное время, будет только вкуснее.

Нарезаем лук тонкими полукольцами и укладываем его в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом.

Раскладываем куски курицы поверх лука.

Запекаем при температуре 180 °С приблизительно 40 минут (ориентируйтесь на характеристики своей духовки).

Аромат изумительный!

Желаю вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх