Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, который поможет внести разнообразие в привычное меню, и это будут окорочка на луковой "подушке".
Просто, но очень вкусно!
В процессе приготовления лук пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат.Блюдо получается совсем нежирным, сочным и очень вкусным!
А если вместо окорочков использовать целую тушку, порубленную на кусочки, то получится более бюджетный вариант.НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные окорочка ( можно взять целую тушку ) - 1 кг
- Йогурт (сметана или майонез) - 100 г
- Репчатый лук - 2 шт. большого размера
- Чеснок - 2 зубчика
- Аджика, соль, специи для мяса птицы - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготавливаем маринад.
Для этого соединяем йогурт, соль, специи для курицы, аджику и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Разрубаем окорочка на две части, промазываем маринадом и убираем в прохладное место минимум на 30 минут.
Можно мариновать мясо и более продолжительное время, будет только вкуснее.
Нарезаем лук тонкими полукольцами и укладываем его в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом.
Раскладываем куски курицы поверх лука.
Запекаем при температуре 180 °С приблизительно 40 минут (ориентируйтесь на характеристики своей духовки).
Аромат изумительный!
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии