На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Дмитриев
    Точно, и по быстрей быДиаспора несет по...
  • Яна Орлова
    Хоть бы поскорее очистили Россию от этих мразей! С полной конфискацией в пользу СВО!Как кучно для одн...
  • Sergey Korotun
    Это хорошо. Насекомые из "братских" стран нам уже стали не нужны. Теперь  так же надо  решать с мигрантами.Диаспора несет по...

Дональд Трамп закусывает удила.

Ну, что, есть ещё желающие помечтать о «нашем» Трампе? Кто не осознал, — это не игра, а разрыв. Дилемма между «эскалационной» операцией прикрытия будущего «сближения» и настоящей эскалацией не разрешилась. Она рухнула. Маленький, но верный «лакмус», который свидетельствует о подлинности разворота Белого дома против России – смена главного трамповского «ньюсмейкера».

Если до недавнего прошлого им был консервативный Fox News, то сейчас, как «при дедушке» - Байдене – вновь CNN. Кто окружал Трампа в январе – иных уж нет, а те далече. К ним в ближайшее время скорее всего добавится изначально «случайный» глава Пентагона Хегсет. Пресловутая «команда MAGA» приказала долго жить. Анонсировав перемены, отторгнутые «глубинным» истеблишментом, Трамп пошло слил и переобулся в воздухе. Не впервой: мы ещё не забыли, как он вёл себя после штурма Конгресса, когда выгораживая себя, сдал всех вокруг и также пошло ретировался.

Поэтому ещё один, …надцатый раз повторим: Трамп – никакой не «антиглобалист». Трамп – «альтерглобалист», это разные направления в глобализме. Альтернативный глобализм – не против глобализации, он за другую её модель, продвигаемую другими методами. Так что Трамп - это тоже глобализм, в интересах тех же конечных «глубинных» бенефициаров. Но не левый, стремящийся достичь своих «Целей устойчивого развития» в «инклюзивном» формате. А глобализм правый, основанный на силе. Ему «инклюзия» по барабану, он стоит на «эксклюзии» - подкреплённой авианосными ударными группами американской «исключительности», о которой говорил в своё время трамповский политический близнец, он же «антагонист» – Обама. MAGA – суть старый знакомый - Pax Americana, только вид сбоку. И исход борьбы «левого» и «правого» глобалистских нанайских мальчиков решается «глубоко» за кулисами, в зависимости от целесообразности и соответствия элитарным текущим целям и задачам. Это всё тот же принцип «двух рук, управляемых одной головой» (управляемой двухпартийности), сформулированный ещё Карлом Марксом и ещё в 50-х годах XIX века.

Теперь по ходу событий, где CNN в последние дни «зажгла» как минимум трижды. Во-первых, выложила аудио с угрозами Трампа в адрес российского и китайского лидеров Владимира Путина и Си Цзиньпина. Угрожал разбомбить Москву, если российские войска зайдут на Украину, и Пекин, в случае начала операции по освобождению Тайваня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог подтвердить подлинность записи; якобы это было сказано на предвыборном сборе средств во Флориде и Нью-Йорке. Но тогда Трамп ещё не был президентом; разговаривать ни с Путиным, ни с Си ему было «не по чину». Не его уровень. Стало быть, если запись не поддельная, речь идёт о первом сроке президентства Трампа, завершившемся 20 января 2021 года. Но тогда до СВО было ещё более года, ей предшествовали российские предложения Западу по восстановлению архитектуры безопасности в Европе, и даже предварительные учения Вооружённых сил России в пограничной зоне – это март-апрель, а затем октябрь 2021 года. Никак не при Трампе. В любом случае Трамп сам признаёт, что угрозы ни на российского, ни на китайского лидеров впечатления не произвели.

И понятно почему: ракетно-ядерный щит и неотвратимость возмездия. Но нас интересует другое: почему эту откровенную рекламу Трампа выложила именно CNN, ещё недавно пылавшая к нему искренней, казалось бы, ненавистью?

Во-вторых, именно CNN «наехала» на Хегсета, сообщив со ссылкой на «осведомлённые источники», что тот якобы не оповестил Трампа о решении от 2 июля приостановить помощь Киеву. А знаковая Wall-Street Journal, явно работающая в паре с CNN, уточняет, что в разговоре с Зеленским 4 июля Трамп заявил, что не знает, кто дал команду остановить военные поставки. Вы в эту чушь верите? Оба СМИ помогают Трампу лепить крайнего из главы Пентагона, который, по-видимому, следующий в очереди на выброс из администрации. Нужен не отставной майор Хегсет, нужен политический ястреб-тяжеловес типа Чейни или покойного Рамсфелда, поломавший зубы на холодной войне против «этих русских». Тем более, что Трамп «не желает» отдавать победу России и обещает некие «сюрпризы», к которым мы ещё вернёмся. У нас же тем временем продолжают надеяться на лучшее, комментируя новость о поставке Киеву десятка ракет к ЗРК Patriot. Поскольку хватит их максимум на одну российскую атаку, то заверяют, что так Трамп демонстрирует лояльность «глобалистам», а на самом деле сохраняет расположенность к Москве. Правда? А что, если не так? И эта операция прикрытия адресована не внутрь США, а нам? Изобразить фарс, в тени которого сварганить «нечто» более результативное. Нет таких мыслей? А жаль…

В-третьих, опять CNN. Слив секретов РУМО (военной разведки) по части провала Пентагона в ударах по Ирану. Собственно, уже давно известно, что ядерная программа Ирана затормозилась, но не уничтожена; ей даже серьёзного ущерба не нанесено, нужно лишь расчистить завалы на входах и выходах с подземных объектов, это единственное, на что хватило распиаренных B-2 Spirit и GBU-57. А Трамп всех продолжает убеждать, что программы – нет, в руинах. И его пресс-секретарь Левитт делает то же самое, обрушиваясь на «некоторых разведчиков», сливающих дискредитирующую Трампа информацию (обратим внимание на терминологию – не «дезу» они «сливают», по её версии, а «информацию», это разные вещи). Может быть за это Хегсета делают крайним? А затем примутся за главу Нацразведки г-жу Габбард, она давно уже с Трампом в «напряжёнке».

Самое главное: очень много подтверждений, что звонок Трампа нашему лидеру 3 июля был не про Украину, а про Иран. Трамп, надо полагать, очень хотел, чтобы Москва включила союзнические рычаги и принудила Тегеран к капитуляции перед США. При этом до бомбардировок Трамп хвастался, что «вежливо нахамил» Путину, отказавшись от его посредничества и посоветовав заниматься Украиной. Рассчитывал справиться сам? Не получилось, и пришлось играть с Ираном договорняк: это не только Иран предупредил американцев об ударе по базам в регионе, это и США предупредили Иран об ударах по ядерным объектам, только Трамп очень не любит, когда об этом говорят вслух. А тем более, когда напоминают, что помогла ему вступить в контакт Москва. Поэтому иранцы подготовились. А дальше – логика пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке». Хочет быть «владыческой морскою» и всеми повелевать. Обделавшись с бомбёжками, чужими руками жар загребать… Как говорят подростки во дворе, «А ха… не тре…?».

Вот когда примерно такой ответ – по содержанию, не по форме – Трамп получил по телефону, он и вспылил, вспомнив об Украине. И решил свести счёты на старой, заезженной пластинке: перемирие или переговоры? Хочет, чтобы пока переговоры – не стреляли. А ему говорят: нет, будем стрелять, пока не выполнятся наши условия – по первопричинам, по нацизму, по милитаризации и пр. Попытался достать Россию через азербайджанских «прокси» - не сработало. Тот же Эрдоган, который к Алиеву намного ближе, даже территориально, ему за это надавал. Вот как глава МИД КНР Ван И на днях объяснял «политику партии» буквально на пальцах некоей Каллас, так и Эрдоган то же самое - Алиеву, примерно в тех же, говорят, выражениях.

В-четвёртых, это самое интересное. Уже не про CNN, а про их тандем с Fox, олицетворяющий диалектическое единство и борьбу противоположностей. Как не без сарказма пишет собкор РИАН в США Валентин Богданов:

Забавно наблюдать за тем как либеральные американские каналы начинают «форсить» ещё недавно табуированную тему Эпштейна, а трамповский официоз в лице Fox News скармливает задыхающимся от негодования MAGA-телезрителям, что главный сводник и педофил самоубился [в первую каденцию Трампа!] в камере. И никакого списка клиентов у него не было вообще.

ФБР отрицает наличие списка, в котором, по словам Маска, значился Трамп, обещавший, напомним, его опубликовать. Никому не будет предъявлено обвинений, никаких намёков на ликвидацию Эпштейна как носителя опасных тайн, никого вокруг в ту ночь не заметили, хотя «наблюдали», конечно же, «с особым пристрастием». Что-что, а следы в Америке заметать научились: столько президентов угрохать, и все киллеры, как один, — психи-одиночки, от Джона Уилкса Бута до Ли Харви Освальда. Вот так. Дэвид Рокфеллер в Москве – членам хрущевского президиума ЦК КПСС (1962 г.):

Господа, а что такое президент? Не нравится этот – будет другой. Вам нужно договариваться с нами, деловыми людьми Америки. Знаю же я, что такое диктатура пролетариата, должны и вы знать, что такое диктатура буржуазии. …Что касается газетчиков, то это собачки, они лают, когда им разрешают. Если мы с вами договоримся, — все американские газеты завтра будут писать противоположное…

Трамп, надо полагать, очень хорошо представляет себе диктатуру буржуазии. Поэтому и появился законопроект о 500%-ных санкциях против стран, покупающих российскую нефть и уран и не «помогающих» Украине. Это плод «двухпартийного консенсуса»: Трамп, не продавив Москву на «слабо», двигает интересы «глубинного государства». Всё находится уже на выходе; говорят, голосование – 21 июля. Спорят только о том, чтобы оставить за Белым домом «замковый камень» - право продления президентом 180-дневной отсрочки по тарифам без вмешательства Конгресса. Чтобы своя рука и карала, и миловала, а всякие там суды не в своё дело не лезли, как весной. Продавят, разумеется; по слухам, за этот закон напрямую взялось неоконсервативное лобби в обеих партиях, верхушка «глубинного» айсберга на официальной политической сцене, включая обе законодательные палаты.

Что на выходе? Тактически: политическая система США во главе с Трампом, не получив от России односторонних уступок в угоду своим «хотелкам», разворачивается в репрессивную сторону. Российское упорство и занятая нами принципиальная позиция бесит Трампа, ибо тормозит ему манёвр силами и средствами между европейским и азиатско-тихоокеанским ТВД. На «и здесь, и там» у Трампа элементарно не хватает штанов. Рвутся на британский «Union Jack». Пока мы ему срываем сроки, изматывая и опустошая арсеналы (до 25% средств ПВО в арсеналах Пентагона, говорят, тю-тю), Китай активно готовится. Распределить силы у Трампа не получается: сателлиты оказались «тонки кишкой» - не тянут, поэтому срываются стратегические планы на мировую войну, расписанные, надо полагать, в последовательном режиме.

Стратегически: в «глубине» это видят. Глядя на подготовительные мероприятия новой «Американской партии» имени Маска, а также памятуя его скандальный нацистский жест в ночь победы Трампа на выборах, не оставляет впечатление, что нынешний президент США – могильщик двухпартийной системы с переходом к открытому деспотизму фашистско-нацистского типа. Лагеря FEMA строит уже давно. Диктатура буржуазии набирает обороты. Скоро, возможно, — без «фигового листка» хвалёной демократии.

Автор: Павленко Владимир

_______________________________

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх