На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Спасибо, не буду. Как-то не солидно забираться в форточку или лезтьв щели. Всего хорошего!Бандеровская мето...
  • Serte Verte
    Шопы и прочее это хорошо, но может начать и телевидение зажимать, что бы в передачах говорили по русски, а не на смес...«Шопы», «хаусы», ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    У нас действительно нет доступа к этой функции, попробуйте сами раз вы можете это сделать, никто возражать не будетБандеровская мето...

Овощное рагу из моркови

Овощное рагу из моркови

Это вкусное и необычное рагу, в состав которого входит всего два основных ингредиента. Но блюдо получается очень аппетитным, нежным и, безусловно, полезным, потому что готовится из овощей. Морковь — уникальный продукт, который улучшает зрение, состояние волос, костей и ногтей. Во время варки корнеплода антиоксиданты не разрушаются.

Их содержание, наоборот, увеличивается в два раза. Овощное рагу из моркови готовится просто. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Калории- 80,92кКал
Белки- 0,89грамм
Жиры- 5,54грамм
Углеводы- 6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через: 55 минут
Время на кухне: 15 минут
Кухня:  Русская
Распространенный аллерген: Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порции 2

Для блюда

Морковь
Морковь
2 шт. = 200 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 100 г
Вода
Вода
1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
1 ч. л. = 8 г
Сахар
Сахар
1 ч. л. = 8 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить все полезные свойства моркови, тушите овощ под закрытой крышкой.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Морковь почистите, помойте, порежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими кольцами. Вскипятите воду.

ШАГ 1

Займитесь морковью. Выложите измельченный овощ в емкость для варки. Влейте холодную воду. Доведите до кипения. Варите 10 минут. Затем откиньте морковь на дуршлаг.

ШАГ 2

Приготовьте овощное рагу из моркови. Переложите морковь обратно в кастрюлю. Добавьте лук. Посолите, поперчите. Влейте горячую воду и масло. Всыпьте сахар. Поставьте вариться на слабый огонь. Периодически перемешивайте массу. Готовьте 20 минут. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Подавайте овощное рагу из моркови к жареному мясу.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх