Овощное рагу из моркови

Это вкусное и необычное рагу, в состав которого входит всего два основных ингредиента. Но блюдо получается очень аппетитным, нежным и, безусловно, полезным, потому что готовится из овощей. Морковь — уникальный продукт, который улучшает зрение, состояние волос, костей и ногтей. Во время варки корнеплода антиоксиданты не разрушаются.
Их содержание, наоборот, увеличивается в два раза. Овощное рагу из моркови готовится просто. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Калории- 80,92кКал
Белки- 0,89грамм
Жиры- 5,54грамм
Углеводы- 6,88грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через: 55 минут
Время на кухне: 15 минут
Кухня: Русская
Распространенный аллерген: Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить все полезные свойства моркови, тушите овощ под закрытой крышкой.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Морковь почистите, помойте, порежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими кольцами. Вскипятите воду.
ШАГ 1
Займитесь морковью. Выложите измельченный овощ в емкость для варки. Влейте холодную воду. Доведите до кипения. Варите 10 минут. Затем откиньте морковь на дуршлаг.
ШАГ 2
Приготовьте овощное рагу из моркови. Переложите морковь обратно в кастрюлю. Добавьте лук. Посолите, поперчите. Влейте горячую воду и масло. Всыпьте сахар. Поставьте вариться на слабый огонь. Периодически перемешивайте массу. Готовьте 20 минут. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте овощное рагу из моркови к жареному мясу.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии