Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом самых ленивых ватрушек!
А ведь так сразу и непонятно, что это всего лишь баранка))
Рецепт, конечно же, не новый, но зато проверенный и совсем без заморочек! Получается очень вкусно, сытно и красиво. По желанию можно добавлять в начинку цукаты, свежие ягоды или сухофрукты.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ☑️ Баранки — 8 шт.
- ☑️ Творог — 240 г
- ☑️ Куриное яйцо — 1 шт.
- ☑️ Сахарный песок, ванильный сахар — по вкусу
- ☑️ Молоко или вода — для замачивания
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сразу же включаем духовку: пока она будет разогреваться, мы успеем подготовить всё необходимое.
Заливаем баранки молоком и оставляем на несколько минут: они должны немного размокнуть, но при этом не превратиться в кашу (это важно).
Баранки также можно залить обычной тёплой водой или некрепким сладким чаем.
Пока баранки набухают, деланем начинку.
Творог, яйцо и ванильный сахар взбиваем до пастообразного состояния с помощью погружного блендера.
Если у вас есть сметана или йогурт, можно добавить одну-две столовые ложки в начинку.
Аккуратно перекладываем баранки на противень, застеленный силиконовым ковриком и заполняем начинкой. Выпекаем при t 180 °C примерно 15 минут.
Если такого коврика нет, просто смажьте противень небольшим количеством масла.
Подаём к столу.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии