ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 грамм – творог;
- 400 грамм – тыква;
- 3 ст л – сметана;
- 3 ст л – манная крупа без верха;
- 50 грамм — масло сливочное;
- 2 шт – яйцо;
- 1 грамм – ванилин;
- 200 грамм – сахарный песок.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Подготовка тыквы
Тыква у меня небольшая, в форме гитары или груши, местный сорт с ярко оранжевой мякотью, довольно сладкой на вкус.
Итак, давайте начнем. Для начала нужное количество овоща очистим от кожуры.
Чтобы было удобнее очищать, тыкву порежьте на более мелкие куски. Затем овощ сполоснем прохладной водой, обсушим салфеткой и натрем на терке.
Как приготовить в духовке
Творог выкладываем в глубокую миску и добавим сметану. Затем возьмем погружной блендер и пропустим через него весь творог со сметаной. Обработанный таким образом, он станет нежнее и пышнее.
Далее добавим в миску сахарный песок и размягченное сливочное масло. Также взобьём все блендером.
Во взбитую массу насыпаем манную крупу, разбиваем сырое куриное яйцо и засыпаем ванилин. Далее еще раз взбиваем всю массу блендером.
Отправим подготовленную тыкву в миску к остальным ингредиентам, тщательно перемешаем и выложим в смазанную сливочным маслом форму для закипания.
Нужно обязательно дать манной крупе набухнуть. Для этого оставим творожно-тыквенную массу на 15-20 минут, а в это время включим духовку на разогрев до 200 градусов.
Время вышло, ставим форму в горячую духовку на 40-45 минут.
По истечении времени открываем духовку и проверяем запеканку на готовность с помощью спички или зубочистки. Протыкаем ею в самой середине готового продукта и если спичка осталась сухая, то запеканка готова.
Подаем как в горячем, так и в холодном виде, полив вареньем или сладким, сливочным соусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии