Творожная ватрушка с персиком

-
Для теста:
-
500 г. творога 9 % жирности;
-
3 ст. ложки сахара;
-
щепотка соли;
-
1 яйцо;
-
10 г. разрыхлителя теста;
-
3 ст. ложки пшеничной муки;
-
2 шт. персика;
-
5 г. сливочного масла для смазывания противня;
-
1 ст. воды;
-
Для оформления:
-
1 яйцо;
-
1 ст.ложка сахарной пудры
Как приготовить
-
В первую очередь нужно очистить от кожицы персик, нарезать мелким кубиком и отставить в сторону до необходимости.
-
Затем противень застелить пергаментной бумагой, смазать тонким слоем сливочного масла (можно не использовать пергаментную бумагу) и включить разогреваться духовку до 180 градусов;
-
Далее в чашу блендера положить творог;
-
Затем к творогу добавить сахар, соль, яйцо;
-
И теперь все ингредиенты пробить блендером до однородной массы.
-
Далее получившуюся творожную массу переложить в удобную миску;
-
Затем к этой массе добавить разрыхлитель теста, хорошо перемешать;
-
Далее всыпать к ингредиентам просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать. Творожное тесто получается мягким.
-
Теперь из готового теста при помощи столовой ложки отсадить на противень небольших размеров лепешки;
-
Далее, смачивая ложку в воде сделать углубления в лепёшках для начинки из персика;
-
Теперь лепёшки заполнить начинкой из персика;
-
Далее в чистую тарелку вбить яйцо, взбить его вилкой и смазать лепёшки:
-
Теперь будущие творожные ватрушки отправить в разогретую духовку для выпекания на 20-25 минут.
-
Как только творожные ватрушки будут готовы, вытащить их из духовки и дать возможность немного остыть;
-
Затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу 😁Приятного аппетита 😋
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии