Торт с черносливом, орехами, карамелью и ванилью

Ингредиенты
Ароматный чернослив
- 150 г чернослива
- 150-200 г коньяка
Карамельный бисквит Эммануэль с черносливом и грецкими орехами
- 1 яйцо
- 25 г жженки
- 40 г растопленного сливочного масла
- 15 г молока
- 50 г пшеничной муки
- 25 г сахарной пудры
- 3 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г чернослива в коньяке
- 30 г грецких орехов крупно нарубить
Хрустящий слой-крокант из белого шоколада
- 125 г белого шоколада
- 50 г жирных сливок 33-38%
- 50 г порубленного штройзеля
- 25 г порубленного сухого завтрака
Ванильное креме с черносливом в коньяке
- 4 г желатина + 20 г воды замочить
- 250 г молока
- семена половины стручка ванили
- 35 г сахара
- 30 г желтков
- 15 кукурузного крахмала
- 100 г чернослива в коньяке
Карамельный мусс
- 8 г желатина + 45 г воды замочить
- 250 г молока
- семена половины стручка ванили
- 35 г сахара
- 30 г желтков
- 15 кукурузного крахмала
- 150 г соленой карамели
- 150 г молока
- 200 г жирных сливок 33-38%
Приготовление
Ароматный чернослив
-
Подготовьте чернослив в коньяке: чернослив залейте коньяка (алкоголь должен покрыть фрукты) и отправьте на 2 минуты в микроволновку, а затем накройте емкость и дайте полностью остыть.
Карамельный бисквит Эммануэль с черносливом и грецкими орехами
-
Смешайте все ингредиенты венчиком (кроме чернослива и орехов).
-
Вылейте в форму диаметром 18 см и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
-
Разложите на поверхности теста крупно нарезанный чернослив и орехи.
-
Выпекайте при 175° в течение 10-12 минут.
Хрустящий слой-крокант из белого шоколада
-
Шоколад растопите вместе со сливками на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, перемешивая массу, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся.
-
-
Перемешайте и распределите массу поверх испеченного бисквита. Уберите в морозильник.
Ванильное креме с черносливом в коньяке
-
Молоко доведите до кипения с ванилью, а весь сахар, желтки и крахмал смешайте, после чего быстро вылейте эту смесь в кипящее молоко и очень интенсивно перемешивайте массу венчиком.
-
-
Дайте креме остыть до комнатной температуры, накрыв пленкой, а затем вылейте поверх кроканта и разложите на поверхности нарезанный чернослив.
Карамельный мусс
-
Молоко доведите до кипения с ванилью, а весь сахар, желтки и крахмал смешайте, после чего быстро вылейте эту смесь в кипящее молоко и очень интенсивно перемешивайте массу венчиком.
-
Варите до загустения, после чего смесь с огня снимите и добавьте замоченный желатин. Перемешайте до растворения желатина.
-
Соленую карамель (мягкая карамель) смешайте с молоком и слегка прогрейте, чтобы можно было вымешать массу до однородности. -
Взбейте сливки до мягкого крема, после чего аккуратно подмешайте к ним смесь из соленой карамели и заварной крем с желатином.
Сборка
-
Установите кольцо диаметром 20 см, дно простелите пищевой пленкой, бока – ацетатной пленкой.
-
Отправьте на дно чуть больше трети мусса.
-
Уложите "внутренний торт" на мусс вверх дном.
-
Заполните бока оставшимся муссом.
-
-
Переместите в холодильник часов на 5 для медленного оттаивания.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии