На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    ОРЕШНИКОМ засадить ВСЮ ЕВРОЖОПУ.Почему Россия пря...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Игорь,а вы совсем не следите за новостями? Президент сообщил, что  орешник запущен в серийное производство.Почему Россия пря...
  • Вагиф Алиев
    А что, надо их складировать прямо на Красной площади?Почему Россия пря...

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах

1 (700x415, 268Kb)

Казахская кухня, как и любая другая, имеет в своем ассортименте популярные угощения, которые готовят в каждой казахской семье. В этом рецепте речь идет об одном из таких угощений - баурсаках. Готовятся они просто, вкус отменный! Подаются горячими или холодными к чаю, молоку, кофе, какао и т. д.
Расход продуктов:
мука - 3 стакана
дрожжи - 15 гр
вода - 0,5 стакана
молоко - 0,5 стакана
яйца - 2 шт
маргарин - 40 гр
соль - 1 ч.

ложка
сахар - 1 стол.ложка
растительное масло - 2 стакана

Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин

  1. Шаг 1.

    Для рецепта берем продукты, указанные в списке.

  2. Шаг 2.

    Тесто будем готовить опарным способом. Вливаем в железную посуду воду и молоко в равных пропорциях (как указано в рецепте) и подогреваем на огне или в микроволновке до температуры 35-40 градусов. Переливаем жидкость в удобную миску для замеса теста, всыпаем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара.

  3. Шаг 3.

    Всыпаем третью часть подготовленной и заранее просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Получается основа для теста, которая по густоте напоминает тесто для оладьев. Накрываем миску пищевой пленкой и даем опаре побродить в теплом месте в течение 20-ти минут.

  4. Шаг 4.

    Далее добавляем в тесто соль, взбитое яйцо и растопленный маргарин или сливочное масло. Всыпаем в два приема оставшуюся муку - ее можно просеять заранее или добавлять в тесто через ситечко.

  5. Шаг 5.

    Сначала замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно загустеет и соберется в комок, перекладываем его на стол (можно посыпать на стол немного муки) и продолжаем делать замес руками. Вымешиваем тесто в течение 10-ти минут, так как дрожжевое тесто любит долгий замес. Формируем колобок, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в тепле в течение часа.

  6. Шаг 6.

    Тесто готово - и теперь мы можем определиться с тем, как пожарить баурсаки казахские? Для этого подошедшее тесто обминаем, делим его ножом на несколько частей и каждую раскатываем в жгутик.

  7. Шаг 7.
  8. Получившиеся жгуткии нарезаем на кусочки длиною по 3-3,5 сантиметра.

  9. Шаг 8.

    Формируем из них шарики, накрываем кухонным полотенцем и оставляем
    на 15-20 минут, чтобы они подошли.

  10. Шаг 9.

    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и закладываем первую порцию наших шариков.

  11. Шаг 10.

    Жарим со всех сторон на среднем огне до румяности и готовности.

  12. Шаг 11.

    Готовые баурсаки вынимаем шумовкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подобным образом жарим все заготовки.

  13. Шаг 12.

    Пока они еще горячие, их можно посыпать сахарной пудрой - но это по желанию.

 Приятного аппетита!

Источник

наверх