На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Точно  подмечены  наши  сильные  и  слабые  стороны...Важна  еще  и  история...Россия  -  континентальная  держава......Россия — страна с...
  • Пульхерия Djem
    Вы мз германии или просто из ес ???Хотели наказать, ...
  • Александр Симаков
    А Вы, читали Коран в подлиннике, или просто слышали звон, да не знаете, где он? В Коране написано: Когда вы встречает...«Диаспоры крайне ...

Какие банковские услуги стоит избегать пенсионерам?

Люди преклонного возраста чаще других категорий граждан становятся жертвой мошенников. Нередко коммерческие банковские структуры предоставляют заведомо неверную или неточную информацию по предлагаемым услугам. Поэтому в банк стоит сопровождать своих престарелых родственников, или, как минимум, заранее предупредить о возможных махинациях со стороны работников.

Наиболее опасные банковских услуги

Среди многообразия специальных предложений для пенсионеров много достаточно выгодных. Но среди них есть и искусно замаскированные услуги, несущие исключительно убытки для клиентов. Среди них можно выделить:

1. Оформления сертификата на услуги узконаправленного специалиста

Сертификат даёт право на ограниченное число сеансов у любого профессионала на выбор. Это может быть как астролог, так и нотариус. Его стоимость значительно завышена, а услуги предоставляются халатно и на низком уровне. В итоге, единоразовое оформление, предоставляющее пару сеансов, порождает множество дополнительных вопросов, которые потребуют дополнительных вложений и возможно, у иного специалиста. Причем подать претензию или вернуть средства будет сложной задачей.

2. Инвестиционное страхование жизни

Приумножение денег, особенно при возможности передачи их любимым внукам, для многих пенсионеров становиться поводов подписать договор на оказание данной услуги. К тому же, выплаты обещают к выдаче в ускоренном режиме, без ожидания вступления в наследство.

На деле все оказывается сложнее, так как существует ряд значительных нюансов:
• возраст клиента (ускорение выплат не происходит при достижении застрахованным лицом 79 лет);
• преждевременное расторжение повлечет потерю 20% вложенных средств;
• инвестирование не является продуктивным вкладом, это вложение, несущее в себе множество рисков и в большинстве случаев — нулевую прибыль;
• при возникновении форс-мажора, сумма сгорает, так как не поддержана дополнительной страховкой.

3. Банковская карта для перевода пенсий

Многие не представляют жизнь без удобства безналичной оплаты. Но в преклонном возрасте бывает привычнее расплачиваться наличными средствами. К тому же пенсионер, подписывая договор, вряд ли обратит внимание на множество дополнительных, не проговорённых услуг. В итоге ежемесячно будут списываться деньги за оповещение, или даже карта может перейти в раздел кредитных при выходе баланса в минус. При необходимости переводов, следует оформить обычную дебетовую карту или вовсе отказаться.

Нацеленность многих менеджеров на выгоду, порой переходит грань моральной этики. Поэтому внешняя учтивость нередко подкупает пенсионеров, разоряя их. Стоит внимательнее относиться к своим родным, и вовремя предупреждать их о мошеннических операциях.

Банковские услуги

Ссылка на первоисточник
наверх