На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Поразила не в смысье уничтожила, а в смысле удивила и огорчила. Как же: они вроде союзники!Провал украинской...
  • Рауф Растов
    Блестящий образец разоблачительной статьи: фактологически подкреплённая убедительная аргументация, умелое использован...Олег Царёв верещи...
  • Вадим Лебедев
    Согласен. - Но всё это можно и короче - "Маугли-Шерхан-Табаки".Путин не зря сказ...

Зачем Путин терпит этот "балаган Трампа".

Со стороны порой непонятно, почему наш президент становится участником компании Трампа, которая в реальности напоминает простой балаган. Трамп вообще очень забавный персонаж. Неизвестно, по какой причине он вдруг взял на себя роль мирового решалы. Только его проблема в том, что большинство населения мира его на эту роль не уполномачивало.

Просто этот парень сам себя короновал и сам для себя придумал свой мировой статус.

Не секрет, что для того, чтобы твоё мнение принимали как минимум во внимание, необходимо, чтобы противоположная сторона либо от тебя зависела, либо была очень заинтересована сотрудничеством с тобой. Насчет зависимости американский поезд похоже навсегда ушел в тупик. Запад сам в погоне за снижением себестоимости развивал промышленность по всему миру и добился того, что туземцы начали делать бусы сами. Более того у многих эти бусы поизящнее будут..

Отстали США и в военной мощи. Россия имеет намного более современные средства доставки, против которых сейчас нет защиты ни у кого. А Китай уже создал военный флот как минимум не уступающий американскому. Так что даже "зависимость через силу" для США сейчас недоступна. И, да, ладно если бы речь шла только о России и Китае, сейчас США уже не боятся и другие страны, а сами США вынуждены это учитывать.

Типичный пример этого ситуация в Иране. Как только Китай заявил о своей поддержке этой страны, бравые американские вояки тут же свернули свою операцию. Правда, американцы не были бы американцами, если бы не заявили, что они просто достигли своих целей..., только на деле они просто испугались вступать в конфликт со страной у которой договоры о стратегическом партнерстве и с Россией и с Китаем.

Примерно так же обстоят дела и с заинтересованностью в сотрудничестве. Здесь стоит посмотреть на попытку Трампа начать торговую войну с Китаем и его почти мгновенную капитуляцию, как только Китай принял правила игры и ответил своими ограничениями и тарифами. Это лишний раз показывает, что скорее сами США заинтересованы в сотрудничестве с мировым большинством, чем наоборот.

При этом Трамп должен помнить, что у мирового большинства есть механизм, который в состоянии реально уничтожить экономику США. Это отказ от доллара. Пока это не используется, но своими действиями Трамп очень сильно приближает этот момент.

Таким образом, участие в этом балагане Трампа, нашего президента вполне резонно. Тут надо вспомнить поговорку «держи друзей близко, а врагов еще ближе». Конечно, Запад для России был и всегда будет врагом, и вообще неважно, кто там сейчас у власти. Но вот сам Запад усилиями Трампа — это уже совсем не тот монолит, что был при Байдене.

Своими действиями Трамп лишь разрушает единство Запада, а Путин, показывая видимое участие в задумках Трампа, этому лишь способствует. В принципе, ничего неожиданного в поведении Трампа нет. Уже давно известно, что в кризисных предприятиях всегда всё начинается с процесса оптимизации, когда отсекается всё лишнее, а более значимые структуры живут за счет менее значимых.

Сейчас США пытаются поправить свои дела за счет ЕС. Вроде бы суммарно Запад от этого ничего не теряет, ведь пусть даже ЕС станет слабее, но за счет него усилится США. Но в реальности ослабление ЕС в перспективе еще аукнется и самой Америке. Да и вообще, как только кто-то начинает действовать по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись" он в результате и чужих напугать этим не может, и своих в конце концов потеряет.

Путин просто не мешает Трампу кошмарить ЕС и только разогревает его амбиции. Приняв небольшие уступки по стране копателей морей, а тут надо понимать, что сами по себе они вообще никакой роли не играют, так как любой вариант означает победу России и речь лишь в её масштабах. А именно признать победу нашей страны Запад никогда сам не сможет. Его можно это заставить это сделать лишь через силу. Так что никакого риска в согласии на какие-то уступки нет вообще.

Зато в отношении Трамп — ЕС это довольно сильный козырь. Не успел Дональд надуть щеки, думая, что он такой крутой и смог немного прогнуть самого Путина, как свои же соратники по Западному блоку его обломали, отказавшись принимать такой вариант урегулирования. Более того, они упорно продолжают выдвигать абсолютно нереальные требования к России. И вот вам контраст в подходе к миру. А самое главное, что это прекрасно видят во всем остальном мире.

Таким образом, авторитет Путина как сильного политика только растет, а вот его оппоненты выставляют себя в неприглядном свете. Ну, а Трамп уже начинает напоминать аниматора на детском утреннике, или, простым языком, клоуна.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения, и если она вам близка и интересна, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Впереди еще много интересного.

_____________________________

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх