На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Во первых,ЭТО русская земля,негоже ей разбрасываться,за неё наши отцы,деды и прадеды кровь проливали,во вторых,к этом...За нейтралитет ру...
  • Олег Погудин
    Первый абзац- Красава!!!На британских бол...
  • Леонид
    Надо вводить с 8 лет.Малолетством боль...

Вкуснейший торт "Светлана" выпекаем коржи на сковороде

3416556_original (600x540, 98Kb)

Ингредиенты:
 
для коржей:
  • 3 стакана муки
  • 1 банка сгущенки

 

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

для крема:

  • 750 гр молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Ванилин – по вкусу
Приготовление:
 
Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто.
Тесто разделить на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.
 
Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем до загустения. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.
Приятного чаепития! 

http://coocook.me/16222

Ссылка на первоисточник
наверх