На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Надо нанести на политичекую карту текущие войны и очаги новых. На неё смотрят и радостно потирают руки Джонсон, Байде...Гроссмейстеры гло...
  • Александр Симаков
    У Вас есть сейчас реальный способ отделить людей с "советской ментальностью" от тех, кого зачисляют в Украинство?  Ну...Ещё раз о том, с ...
  • Амара Карпова
    а оленевод тоже должен сидеть💯Началось! Пошла б...

Пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью

Одним из самых вкусных и пикантных блюд, приготовленных из скумбрии считается - скумбрия, тушеная с луком и морковью. 

скумбрия

Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.

 

Приготовление:

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

. Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

2 (604x401, 244Kb)

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить томиться на маленьком огне минут 10. 

3 (604x401, 234Kb)

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

4 (604x401, 246Kb)

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

5 (604x401, 251Kb)

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник
наверх