На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы верите, что возможна переписка из СИЗО? У них есть телефоны? Там не может быть возможности переписки от слова СОВС...Эх Сергей, Сергей...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Татьяна, а как вам такая публикация ?Они ТАМ еще есть! Сергей Лебедев (Лохматый) Сергей Лебедев (Лохматый) три сына 2...Эх Сергей, Сергей...
  • Татьяна Дугиль
    Бедняга, Вы даже не понимаете, что своей грязной публикацией изгадили хороший канал... А учить меня, что смотреть и ч...Эх Сергей, Сергей...

Влажный шоколадный пирог без яиц и торт не надо

Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!» Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить - обратите внимание на этот пирог!

Можно смело готовить его вместо торта!

Рецепт: Влажный шоколадный пирог без яиц
127187868_3 (242x38, 23Kb)
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Вода — 200 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
Соль
 
Ганаш
 
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 40 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

1. Смешать муку, какао и соду;

2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;

3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать;

4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне;
6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх