На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Руслан, это они сами себя считали элитой, народ их никогда не считал. Теперь всё будет по другому и никак иначеДошло наконец
  • Руслан Техажев
    А раньше элитой считались люди живущие за пределами России и грабившие страну в интересах удовлетворения собственных ...Дошло наконец

Великолепное праздничное угощение: Ёлочка из слоеного теста

Великолепное праздничное угощение: Ёлочка из слоеного теста за полчаса!

3925311_elochka_iz_sloenogo_testa (700x700, 314Kb)
Не важно, какую елку вы поставите: искусственную или живую. Такую елочку из слоеного теста оценят все гости!
Оригинальное угощение не только очень вкусное, но и полезное, ведь внутри шпинат. Вместе с сыром и чесноком он делает блюдо незабываемым!
Вам понадобится:
Слоеное тесто (можно использовать дрожжевое);
шпинат (можно замороженный) 400 гр;
сливочный сыр;
измельченный чеснок;
натертый твердый сыр (можно использовать несколько сортов);
сухие прованские травы, соль, перец;
сливочное или оливковое масло
Раскатайте тесто и вырежьте из него треугольник, который сформирует будущую ёлочку. Вам понадобится два таких кусочка.
Смешайте измельченный размороженный шпинат со сливочным сыром, твердым натертым сыром, солью, перцем и прованскими травами. Добавьте измельченный чеснок и распределите массу по тесту.
Накройте начинку вторым пластом теста, на котором нужно сделать горизонтальные полоски. Используйте тыльную сторону ножа.
По бокам сделайте надрезы, не доходя до самого центра ёлочки, а затем сверните каждую веточку к верхней по спирали в сторону макушки.
Запекайте елочку при температуре 180 градусов 25-30 минут. После готовности нанесите на нее растопленное сливочное или оливковое масло с травами и измельченным чесноком.


1.
елочка из слоеного теста 1 (700x655, 403Kb)

2.
елочка из слоеного теста 2 (684x700, 467Kb)

3.
елочка из слоеного теста 3 (684x700, 347Kb)

4.
елочка из слоеного теста 4 (700x458, 293Kb)

5.
елочка из слоеного теста 5 (700x542, 408Kb)

6.
елочка из слоеного теста 6 (700x634, 334Kb)
Обычно, такое угощение даже не успевает остыть!
Источник published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru
Ссылка на первоисточник
наверх