На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы верите, что возможна переписка из СИЗО? У них есть телефоны? Там не может быть возможности переписки от слова СОВС...Эх Сергей, Сергей...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Татьяна, а как вам такая публикация ?Они ТАМ еще есть! Сергей Лебедев (Лохматый) Сергей Лебедев (Лохматый) три сына 2...Эх Сергей, Сергей...
  • Татьяна Дугиль
    Бедняга, Вы даже не понимаете, что своей грязной публикацией изгадили хороший канал... А учить меня, что смотреть и ч...Эх Сергей, Сергей...

Голодные игры. Кто слопает хищника первым?

В один прекрасный день из каждого утюга начали доноситься дикие вопли. Ведущие наперебой с пеной у рта рассказывали, что американская BlackRock еще в январе прекратила поиски инвесторов для финансирования фонда восстановления Северного Причерноморья и теперь бросает несчастную на произвол судьбы.

- "Ааааа. Нас предали", - безудержно кричали скакуны и скакуньи.

- "Да, что творится-то", - извергали европейцы.

- "Ну как, помогли вам ваши янки?" - посмеиваясь, трубил русский телеграм.

***

Но весь исторический казус заключался в том, что все "Блэк Роки", "Мерседесы", "Порше", "Шкоды, "Фиаты" и прочие "инвесторы" очень быстро сворачивают финансирование, когда Русская, Советская, Императорская (подставить нужное) конница подходит к центру исконно-русских окраин.

Ближе к Польше, "всех инвесторов" бросает в холодный пот.

Ну, а когда наши появляются где-то в районе Варшавы и Праги, то "бравые инвесторы", трясущимися руками собирают пожитки и ритмично грузятся на корабли, чтобы отплыть в далёкую и безопасную Америку или Британию.

Однако проблема в том, что на этот раз отплывать может быть некуда.

И вообще неизвестно, останутся ли англосаксонские островные гавани на карте мира в нынешнем виде к концу следующего десятилетия, когда будет завершен раздел мирового пирога.

В Лондоне нынче подсчитали, что вслед за самым популярным именем в Британии (Мохаммед), в этом году из всех рождённых младенцев, этнических британцев родилось меньше половины.

А в США и вовсе отстегнули на борьбу с мигрантами невиданные 200 миллиардов.

Это больше, чем янки тратят на содержание всей военной инфраструктуры США на Ближнем Востоке.

Так что "инвестиции" - дело ненадежное, особенно когда это происходит за счёт русских.

"Вежливые, но слегка разъярённые" могут выставить такой счёт нашим визави, что оплатить его можно будет только натурой (землёй).

Впрочем, излишне обольщаться не стоит. Английский бульдог своё грязное дело хорошо знает, а ещё он неплохо знает Россию, поэтому у него для нас заготовлена отдельная ловушка. Здесь, как говорится, либо мы их проглотим, либо нас разделят и сожрут, не пережёвывая. В закрытых каналах поделились соображениями и прогнозами. Благо методы со времён Фабианского общества Британии, подкреплённые грязными играми Мильнера и доктора Ди, позволяют оценить масштаб угрозы для нашей страны. Материал называется:

"Новая столетняя война. Кто прячется под маской?" (ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ, 21 января)

Исключительно интересная и показательная вещь.

Можно прочитать в дзен премиум и телеграм+.

Впрочем, есть ещё одно интересное в этой ситуации. Похоже процесс обращается вспять.

После первой Мировой все континентальные державы были уничтожены. Возвысились именно острова - Британия, Япония и США, потому что от большой войны их отделяли естественные преграды. Понятно, что Северная Америка - это континент, но все же играет она как классический островной игрок, прикрываясь Атлантикой. Если в этой борьбе "острова" проиграют, то это будет означать не только то, что сухопутные материковые державы отбили себе место за главным столом, но и переход морских бенефитов и "плюшек" под корону России, Китая, Индии и далее по списку. Что это за плюшки? Торговые коридоры, порты, острова и точки, позволяющие контролировать стратегические проливы, теневая торговля и так далее. И ещё одна интересная история.

Великобритания, в 20-30 е годы прошлого столетия, чтобы удержать доминирование, вводила торговое эмбарго против США. Об этом эпизоде мало сегодня вспоминают, но американские товары блокировались и обкладывались гигантскими пошлинами.

Было почти все тоже самое - пошлины, ограничения рынков, знаменитое "каучуковое противостояние" и разборки на периферии. Один в один, только сегодня на месте Великобритании барахтается США.

Как мы помним, даже несмотря на победу во Второй Мировой, это не помогло Лондону сохранить свою империю. Она расползлась.

Из чего можно сделать вывод, что победа это ещё не гарантия выживания. Хороший индикатор сердечного давления Америки - это Илон Маск, заявивший, что решил основать третью партию.

Понятно, что за спиной у него стоит часть элит и спецслужб, которая не попала в число первых двух партий и вовсе осталась без куска. Не знаем, дадут ли ему создать партию, потому что все предыдущие попытки в США заканчивались пулей в голову для организаторов. Речь конечно про большие партии, а не всякую мелочь, но, есть вероятность, что своё 60-летие Маск будет встречать где-нибудь в ЮАР. А быть может и в России или в Юго-Восточной Азии, такое тоже исключать нельзя.

В любом случае, мы являемся свидетелями эпохальных событий. Местами они носят фрагментарный характер, но местами складываются в стройную картину, где хищники начинают поедать себе подобных.

Большое спасибо за внимание. Приглашаем заглянуть в раздел премиум, где собраны самые интересные статьи нашего канала.

______________________________

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх