На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Россия с 23 декабря начинает ГУМАНИТАРНЫЕ ПОСТАВКИ электричества в Абхазию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на и.о. п...«Мы лучше посмотр...
  • Георгий Петров
    "Не из своего кармана дарит, а из кармана народа." - хорошая фраза!!! Все не задумываются, что "государственное финан...«Мы лучше посмотр...
  • Eduard
    Меня вообще удивляет,что после всего,ктонто Европе доверяет.Они уже крали чужое золотоюпр смехотворным причинам.Норма..."Как мечтали, вес...

Юмор и шутки, весёлые 😂 картинки - для позитива❗️ заварные блины из творога - на завтрак 👍

- Купи мне машину! Ну, пожалуйста, купи мне машину! Ну, что тебе стОит купить мне машину? Ведь в моих жилах течет твоя кpoвь! 
- Больной! Отстаньте от донора!
/Анекдот для хорошего настроения/

 

Вот уже несколько дней подряд делаю такие блины на завтрак. Сыновьям очень нравятся эти блины. Средний сын (студент) сейчас на каникулах, младшенький ещё пока школьник, вот мама и старается побаловать детей вкусненьким.

А мне нравится не только замечательный вкус этих блинов, но и простота приготовления. Блинчики получаются очень очень нежные, с ярко выраженным вкусом творога

 

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

 

Итак начнём

Чтобы эти блины получились именно такими, как у меня, нужно использовать мелкозернистый творог, но лучше пробить творог блендером. 

 

Поэтому я делаю тесто для таких блинов в глубокой посуде 

Выкладываю в высокий пластмассовый стакан творог, добавляю яйца, сахар, щепотку соли и пробиваю все это погруженным блендером. Необходимо чтобы получилось абсолютно однородная масса. Затем добавляю в тесто немного молока (можно сливки). Снова довожу массу до однородного состояния с помощью блендера.

Затем добавляю муку. Муки добавляю столько, чтобы тесто получилось как на густые оладьи.

А вот теперь развожу этот тесто до более жидкого состояния кипятком.

Тесто в итоге должно получиться как жидкая сметана (более густым чем на блины, но не таким густым как на оладьи)

В самом конце в тесто добавляем растительное масло.

 

Пеку такие блины на сковороде небольшого диаметра (около 20 см)

Сковороду смазываю растительным маслом (но если у вас Сковорода с хорошим антипригарным покрытием, этого делать необязательно)

Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом (на первый раз обязательно). Наливаем теста столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем (насколько это возможно).

Пеку блины на огне ниже среднего под крышкой.

С одной стороны где-то полминуты, может больше. Тесто сверху должно схватиться.

Затем лопаткой аккуратно переворачиваю блин на другую сторону, и уже без крышки пеку блин ещё секунд 20. 

 

Таким образом выпекаем все блины.

 

Блины получаются невероятно вкусные, очень нежные, с ярким вкусом творога.

 

Эти блинчики очень самодостаточны - их можно есть даже без каких-либо сладких соусов, сметаны, варенья…

 

❗️Предвижу вопрос: нужна ли сода в этом рецепте? Нет. Соду я в эти блины не кладу по нескольким причинам

Во-первых, если в тесто добавить соду, её привкус останется, и не получится такого ярко выраженного творожного вкуса.

Во-вторых, блины из-за соды будет очень сложно переворачивать.

 

РЕЦЕПТ:

Творог 400 г

Яйца 2-3 шт (зависит от размера)

Сахар по вкусу (у меня 3 ст л)

Соль щепотка

Молоко 100 мл

Мука 200 г (чуть больше 1 стакана)

Кипяток 150-200 мл

Растительное масло 2 ст л

 

В заключение хочу сказать, не обязательно строго придерживаться того количества продуктов, которое я указала в рецепте. Я всегда делаю «на глаз», и каждый раз количество ингредиентов у меня разное, и всегда получается отлично.

 

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт заварных блинов из творога. 
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось 🤗

 

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх