На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Надо нанести на политичекую карту текущие войны и очаги новых. На неё смотрят и радостно потирают руки Джонсон, Байде...Гроссмейстеры гло...
  • Александр Симаков
    У Вас есть сейчас реальный способ отделить людей с "советской ментальностью" от тех, кого зачисляют в Украинство?  Ну...Ещё раз о том, с ...
  • Амара Карпова
    а оленевод тоже должен сидеть💯Началось! Пошла б...

Недвусмысленный сигнал Армении или военные учения с морковно-картофельными последствиями

Автор:  КОШКИН

Иллюстрация в свободном доступе

11 сентября намечаются два события, на первый взгляд не имеющие между собой ничего общего. Но только на первый. Если копнуть глубже и вспомнить последние выпады армянской верхушки в сторону России, то стоит признать, что какая-то связь имеется.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России с 11 сентября запрещает ввоз в РФ семенного материала моркови производства армянского ООО "Лаватера" расположенного в г.

Ереване.

Ограничения введены на основании статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений от 1951 года и Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ "О карантине растений".

Как сообщает ветеринарная служба, при проведении фитосанитарного контроля партии семян, поступивших в Россию из Армении, выявлен возбудитель опасного заболевания - бактерия Candidatus Liberibacter solanacearum, поражающая в основном картофель и морковь.

Ветеринары, как водится ещё со времён Геннадия Онищенко, при "заболевании" наших "партнёров" микробом русофобии, прежде всего "нагоняют" страху какой-нибудь гадостью, а потом находят её в продукции этих "партнёров".

Так и тут. В сообщении Службы по ветеринарному контролю говорится, что бактерия представляет серьёзную угрозу для производства картофеля и моркови во всëм мире. Заражение замедляет рост этих культур, отрицательно влияет на образовании корнеплодов и плодов, снижая таким образом урожай.

При жарке чипсов или картофеля появляются тёмные полосы и пятна, что делает продукцию непригодной для реализации. И самое главное, хотя армяне продают эти культуры как бы на семена, хорошего урожая из них не получится.

Поражённые клубни, как правило, не прорастают.

Но даже если ростки и взойдут, не факт, что посадивший такие семена получит что-то взамен. Ибо из них сформируются слабые чахлые растения, не дающие корнеплодов.

Экономический ущерб, в том числе от потери урожая, проведения мероприятий по локализации и ликвидации очагов, составляет 1,6 млрд руб. отметили в Россельхознадзоре.

Как уже было сказано выше, действовать запрет начнёт с 11 сентября. Именно в этот день произойдёт и другое событие. Начнутся совместные военные учения Армении и США на территории закавказской республики, к проведению которых в Москве отнеслись, мягко сказать, неодобрительно.

Совпадение? Маловероятно! Следующий на очереди коньяк?


Лавров о последних событиях в Армении:

— Ничего хорошего нет в том, что страна НАТО пытается проникнуть в Закавказье.

— Учения Армении и США выглядят странно с учетом того, что Ереван отказывается от учений в рамках ОДКБ

— Заявления официальных лиц Армении о том, что Россия "сдала" Карабах Азербайджану, не соответствуют действительности.

Ссылка на первоисточник
наверх