На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 562 подписчика

Дайджест 30 марта 2025

На этой неделе главным событием был спуск на воду очередной АПЛ класса 885М «Ясень-М» (или, как их иногда называют «тяжёлый подводный крейсер») в Мурманске.
Во-первых, это первая из таких подлодок, у которых на вооружении будут стоять гиперзвуковые «Цирконы».
Во-вторых, присутствовавший на церемонии президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил там целый ряд ключевых мессиджей.

Для Путина вообще характерно озвучивать какие-то важные вещи на каких-то протокольных мероприятиях, не устраивая ради этого отдельных пресс-конференций (в отличие от западных лидеров, которые обожают устраивать шоу по любому, самому ничтожному поводу).
И вот якобы между делом, отвечая на вопросы трудящихся, Путин заявил «Я еще совсем недавно говорил «мы их дожмем». Есть основания полагать, что мы их добьем».
Такие вроде как незначительные семантические изменения, а фундаментально меняют восприятие (и целеполагание) ситуации. Потому что «дожмём» предполагает некий формат соглашения, к которому можно принудить. А «добьём» означает полный разгром и капитуляцию врага.
Собственно, как максимально реалистично воспринимающий ситуацию человек, я изначально говорил, что именно этим всё и закончится. Потому что ни режим Зеленского, ни контролирующие его британцы, ни русофобские элиты Евросоюза не адекватны и бредят, не приходя в сознание. Это такие «шахматисты», что их не убеждает очевидная победа «по очкам», им нужно поставить мат и ещё дополнительно ввалить хук справа в подбородок, чтобы дошло.

И даже в этом случае останутся отдельные альтернативно одарённые, которые будут говорить «А море где?».
Кстати, сами альтернативно одарённые на этой неделе тоже отметились проведением «мультисаммита». Сначала саммит «коалиции желающих» в Лондоне, потом встреча министров обороны в Париже, а затем и саммит этих же «желающих» в Париже.
Невольно вспоминается фраза из мультика про Алёшу Поповича «Давайте за руки возьмёмся» (Не надо, Алёшенька!) и вопрос медведя из анекдота «Мужик, а ты точно охотник?».
Как бы так доходчиво объяснить слабоумным, что вся их имитационная показуха никого не впечатляет? Товарищ Крылов про их саммиты больше ста лет назад говорил «А вы, друзья, как ни садитесь, все нам в подмётки не годитесь». Или, как говорил Верещагин, «Вот что, ребята, места за столом переговоров я вам не дам».
Остановите меня кто-нибудь, я так могу целый день.
Со своей стороны Зеленский озвучил главную (и самую реалистичную из всех) стратегию победы над Россией: ждать, пока Путин когда-нибудь умрёт. Других вариантов победить у них уже не осталось (марсиане сказали, что они не «весь мир», поэтому не будут вписываться за Зеленского).
Глупые, кто вам сказал, что его преемник будет более мягким и уступчивым? По законам жанра следующий глава России должен быть более жёстким и радикальным, так что молитесь на здоровье Владимира Владимировича!
Возвращаясь к вопросу о гиперактивных слабоумных. На этой неделе Трамп, видимо от безысходности бесконечных перемог, прошёлся по третьему кругу с заявлениями обо всех своих территориальных претензиях. Напомнил, что «Канада должна быть нашим штатом, я серьёзно» (США должны самораспуститься, я тоже серьёзно). Отправил Вэнса с гастролями на военную базу в Гренландии. И, в довершение, США провалили ранее анонсированную сделку по покупке двух портов в Панаме. Хроники успешного успеха, том сорок седьмой, незавершённый.
В общем, происходящее на этой неделе укладывалось в общую схему, которую можно охарактеризовать генеральной формулировкой «Запад говорит – русские делают».

https://alexandr-rogers....

Ссылка на первоисточник
наверх