На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Да вся статья такая ёмкая, чёткая. Фактов и доказательств море, выводы и данные бесспорны. А то некоторые "пукнут в л...Про истеричек и п...
  • Александр Симаков
    Так и ежу понятно, что в Вашей подворотне вместо языка Пушкина монтировку с собой нужно носить.  А ещё лучше биту.  С...Диаспора несет по...
  • Boris Merfi
    а причем Конституция, негласный запрет на прием и назначение инородцев пусть и с российским гражданством на должности...Диаспора несет по...

Бабушкины булочки - самые вкусные

Ингредиенты

  1. тесто:
  2. 600 гр мука
  3. 100 гр сахар
  4. щепотка соль
  5. 300 мл молоко (теплое)
  6. 2 шт яйца
  7. 100 мл растительное масло
  8. 3 ст.лож майонез
  9. 20 гр дрожжи прессованные(или 2 ч.лож быстрых)
  10. начинка:
  11. сухие яблоки
  12. варенье

Шаги

  1. Рецепт теста самый простой, бабушка моих детей, делает все на глаз. Но в этот раз мы все замерили и посчитали, чтобы поделиться с вами!

    Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки - самые вкусные recipe step 1 photo    
  2. В теплое молоко отправляем дрожжи, растворяем. Сразу сахар, соль, яйца и растительное масло с майонезом. Хорошо все перемешиваем.

    Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки - самые вкусные recipe step 2 photo    
  3. Теперь можно вводить муку, тесто получается мягким, но жидким. Таким его и отправляем на расстойку, в теплое место на часик (чашку накройте пленкой).

    Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки - самые вкусные recipe step 3 photo    
  4. Начинка сегодня классическая для булочек из детства. Сухофрукты (сушеные яблоки с дачи) отвариваем, сливаем и пропускаем через мясорубку. После чего по вкусу добавляем любое варенье. В отвар из яблок добавляем немного сахара и получаем отличный компот.

    Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки - самые вкусные recipe step 4 photo    
  5. Тесто хорошо подходит. Через час сбиваем (перемешиваем) тесто и даем еще раз подняться, 30 минут хватит. Припылите стол мукой и делим тесто на небольшие кусочки (25 гр), формируем колобки и слегка (сверху) смажьте растительным маслом. У нас получилось 50 + штук. Пока разделываем они не подсохнут.

    Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки - самые вкусные recipe step 5 photo Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки - самые вкусные recipe step 5 photo  
  6. Каждый колобок растягиваем в небольшую лепешку (даже маленькую). В центре вырубкой вырезаем кружок в который добавляем начинку. Из вырезанной полоски формируем восьмерку и накрываем начинку.

    Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки - самые вкусные recipe step 6 photo    
  7. Отправляем булочки в разогретую духовку минут на 10, температура 200 градусов. Как только достали, пока еще горячие, смазываем булочки растительным маслом.

     
    Пробуйте испечь, готовьте на здоровье!

    via

Ссылка на первоисточник
наверх