На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Тимофеев
    Сергей Викторович, а зачем мы тратим бешанные деньги на современное оружие? Чтобы зайцев гонять по лесу? Может, всё ж...Лавров: Европа ос...
  • Дмитрий Гурин
    Так еще и Россия передала «Бал» и «Бастион», так что штатники свой 5-й и 6-й флота попридержали а то бы не досчитались.40% населения пла...
  • Александр Симаков
    Мне  показалось, или так на самом деле: у этих двух ушлепков, судя по фото,  бороды побриты "под исламских радикалов"...Варвары, оскверни...

Конфуз в Красном море. Германия случайно атаковала США.

Товарищи хуситы продолжают кошмарить судоходство в Красном море. Да так, что "вся королевская конница и вся королевская рать" не могут этого ближневосточного "Шалтая-Болтая" вот уже третий месяц поймать. Попытки "порешать вопрос" со стороны США и Британии, как мы помним, успехом не увенчались, несмотря на то, что "все цели были поражены".

И тогда, дабы "если уж позориться, так всем вместе" англосаксы вызвали на помощь Европейский союз. К тому же те и сами серьезно пострадали от паралича судоходства. В итоге после целого месяца переговоров и согласований, ЕС отправил к берегам Йемена "мощную" армаду для выполнения высокой миссии "защиты судоходства".

Со стороны Германии отчалил фрегат "Гессен". Однако попал в комичную ситуацию.

Товарищи хуситы продолжают кошмарить судоходство в Красном море.

Итак, что случилось. На радаре корабля отобразился "летательный аппарат", который система идентифицировала как "вражеский". Недолго думая, немцы пульнули по нему две ракеты SM-2. Однако те с поставленной задачей не справились и, не достигнув цели, шлепнулись в море. Спустя некоторое время и вовсе выяснилось, что БЛПА был американским MQ-9 "Reaper".

Таким образом, немецкий фрегат не просто не смог отличил союзную цель от враждебной, но и не сбил даже эту. Немецкая пресса уже охарактеризовала данный инцидент как "позор для нашего военно-морского флота". На месте немецких налогоплательщиков у меня тут же появились бы вопросы - на что потратили 100 млрд евро из фонда модернизации бундесвера, о котором Шольц так горделиво трубил в 2022-м?

Товарищи хуситы продолжают кошмарить судоходство в Красном море.-2

Однако на этом цирк на закончился. Оказалось, что восполнить потраченный ресурс Германии попросту нечем, и вскоре "Гессену" придется бесславно покинуть Красное море. Об этом сообщил член комитета бундестага по обороне Флориан Хан:

Мы только что узнали по запросу, что часть боеприпасов на фрегате “Гессен”, очевидно, больше не может быть пополнена, поскольку соответствующих промышленных мощностей больше не существует.
Поэтому, когда запасы опустеют, флот будет вынужден вывести фрегат из моря

Хотя что уж говорить о немцах, если деградация затронула и "владычицу морей" Британию. "Гессен" хотя бы до Красного моря доплыл, тогда как знаменитый авианосец "Принц Уэльский" (на которого потратили миллиарды фунтов стерлингов) пару недель назад не смог даже (!) выйти из порта из-за поломки гребного вала. Аналогичная проблема не так давно была и у "Королевы Елизаветы", которая не попала на учения НАТО.

И эти люди бились в экстазе после потери российской станции "Луна-25". Так та хотя бы две трети расстояния пролетела, тогда как американский "Peregrine 1" скрючился всего через несколько часов после старта.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх