На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Звучит красиво, но бесполезно! Путин набирает новую команду ТУНЕЯДЦЕВ, которые будут заниматься НИЧЕМ, но бабки получ...Свершилось: Путин...
  • Светлана Киселева
    ВерноСвершилось: Путин...
  • Модест
    Лишь бы не получилось очередное коллекторское агентство по сбору взяток с мигрантов. А то скоро все полицаи закончатс...Свершилось: Путин...

Весёлые картинки для настроения❗️ что я добавляю в рыбные котлеты, чтобы они были нежные, сочные и невероятно вкусные⁉️

Австралийский фермер подходит к пруду и видит, что в нём купаются голые девушки. Девушки увидели фермера и заорали: 
— Вали отсюда, мы не выйдем из воды, пока ты не уберёшься! 
Находчивый Фермер им отвечает:
— Сдались вы мне. Я только хотел покормить своего крокодила, но по-видимому сегодня не стОит…
/немного юмора для настроения/

 

Сегодня у меня для вас рецепт не совсем обычных рыбных котлет. Делаю я их чаще всего из минтая или хека.

Эта рыба вкусная, полезная, но сухая. 

А я делаю из неё нежные, сочные, абсолютно не сухие котлеты. Причём яркий рыбный вкус в котлетах остаётся. У меня есть парочка своих секретных ингредиентов, благодаря которым котлеты получаются просто ШЕДЕВР.

 

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Итак начнём. 

Для приготовления котлет можно использовать готовое филе рыбы. Или же целую рыбу необходимо почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку. 

А вот теперь берём небольшой кусочек сала, буквально 100 г на 1 кг рыбного фарша, и также пропускаем его через мясорубку. Сало очень украсит вкус рыбных котлет и сделает их нежнее. 

 

Но это ещё не всё. 

Я в рыбные котлеты добавляю немного тыквы. Если нет тыквы, можно взять морковь, но мне с тыквой котлеты нравятся больше, ведь тыква делает котлеты более сочными. 

 

Ну и как обычно, нам понадобятся лук и чеснок. 

 

Ещё в свои рыбные котлеты я добавляю немного хлеба. Но хлеб беру обязательно смешанный: белый и небольшой кусочек ржаного хлеба. Замачиваю хлеб в холодной кипяченой воде. 

 

Все эти добавки также пропускаем через мясорубку, а затем как следует перемешиваем фарш. 

 

Фарш получается очень нежный и для связки я в него добавляю хотя бы одно яйцо. Если на ваш взгляд фарш получается немного жидкий, в него можно добавить столовую ложку овсяной муки или манки. 

 

Теперь котлетную массу солим, перчим, и я добавляю немного сахара для вкуса (это тоже моя маленькая хитрость). Котлетную массу необходимо как следует вымешать, чтобы жидкость впиталась в сухую составляющую - это тоже очень важно. 

Ну и теперь формируем котлеты. Форма и размер котлет - на ваше усмотрение. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты  на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до образования корочки с обеих сторон на сильном огне и без крышки,

а затем накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим котлеты до готовности. Я несколько раз переворачиваю котлеты с одной стороны на другую чтобы они равномерно прожарились, а сок из них не вытекал.

При таком способе жарки масло остаётся прозрачное, без горелого сока. 

Сразу разрезаю одну котлетку "с пылу, с жару", чтобы вы посмотрели, какая она нежная, сочная и, поверьте, очень вкусная. 

 

РЕЦЕПТ:

филе морской рыбы

 (хек, минтай) — 0,9 - 1,0 кг

репчатый лук — 2 шт (300 г) 

чеснок - 3 - 4 зубчика 

(белый + ржаной) хлеб — 100 г +50 г

тыква - 200 г 

сало — 100 г

яйцо — 1 шт

соль, перец по вкусу 

сахарный песок — 1 ч ложка без верха 

растительное масло для жарки

мука (панировочные сухари) для обваливания

🔺 может быть некоторым знаком этот рецепт, но я не хочу никого удивлять, просто делюсь теми рецептами, которые часто сама делаю 🤗

 

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала используя кадр из кинофильма

 

Картинку сделала используя кадр из Шоу «уральские пельмени»

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама
Ссылка на первоисточник
наверх