Австралийский фермер подходит к пруду и видит, что в нём купаются голые девушки. Девушки увидели фермера и заорали:
— Вали отсюда, мы не выйдем из воды, пока ты не уберёшься!
Находчивый Фермер им отвечает:
— Сдались вы мне. Я только хотел покормить своего крокодила, но по-видимому сегодня не стОит…
/немного юмора для настроения/

Сегодня у меня для вас рецепт не совсем обычных рыбных котлет. Делаю я их чаще всего из минтая или хека. Эта рыба вкусная, полезная, но сухая.
А я делаю из неё нежные, сочные, абсолютно не сухие котлеты. Причём яркий рыбный вкус в котлетах остаётся. У меня есть парочка своих секретных ингредиентов, благодаря которым котлеты получаются просто ШЕДЕВР.

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём.
Для приготовления котлет можно использовать готовое филе рыбы. Или же целую рыбу необходимо почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку.
А вот теперь берём небольшой кусочек сала, буквально 100 г на 1 кг рыбного фарша, и также пропускаем его через мясорубку. Сало очень украсит вкус рыбных котлет и сделает их нежнее.

Но это ещё не всё.
Я в рыбные котлеты добавляю немного тыквы. Если нет тыквы, можно взять морковь, но мне с тыквой котлеты нравятся больше, ведь тыква делает котлеты более сочными.

Ну и как обычно, нам понадобятся лук и чеснок.

Ещё в свои рыбные котлеты я добавляю немного хлеба. Но хлеб беру обязательно смешанный: белый и небольшой кусочек ржаного хлеба. Замачиваю хлеб в холодной кипяченой воде.

Все эти добавки также пропускаем через мясорубку, а затем как следует перемешиваем фарш.

Фарш получается очень нежный и для связки я в него добавляю хотя бы одно яйцо. Если на ваш взгляд фарш получается немного жидкий, в него можно добавить столовую ложку овсяной муки или манки.

Теперь котлетную массу солим, перчим, и я добавляю немного сахара для вкуса (это тоже моя маленькая хитрость). Котлетную массу необходимо как следует вымешать, чтобы жидкость впиталась в сухую составляющую - это тоже очень важно.
Ну и теперь формируем котлеты. Форма и размер котлет - на ваше усмотрение. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до образования корочки с обеих сторон на сильном огне и без крышки,

а затем накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим котлеты до готовности. Я несколько раз переворачиваю котлеты с одной стороны на другую чтобы они равномерно прожарились, а сок из них не вытекал.

При таком способе жарки масло остаётся прозрачное, без горелого сока.
Сразу разрезаю одну котлетку "с пылу, с жару", чтобы вы посмотрели, какая она нежная, сочная и, поверьте, очень вкусная.

РЕЦЕПТ:
филе морской рыбы
(хек, минтай) — 0,9 - 1,0 кг
репчатый лук — 2 шт (300 г)
чеснок - 3 - 4 зубчика
(белый + ржаной) хлеб — 100 г +50 г
тыква - 200 г
сало — 100 г
яйцо — 1 шт
соль, перец по вкусу
сахарный песок — 1 ч ложка без верха
растительное масло для жарки
мука (панировочные сухари) для обваливания
🔺 может быть некоторым знаком этот рецепт, но я не хочу никого удивлять, просто делюсь теми рецептами, которые часто сама делаю 🤗
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️







Свежие комментарии