Ингредиенты
Свиная грудинка - 900 г
Чеснок - 25 г
Соль - 3 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Горчица домашняя - 3 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для запекания грудинки по-одесски в духовке. Грудинку хорошо промойте и обсушите салфеткой.
Чеснок очистите и мелко порежьте.
Я не люблю совсем мелко, в идеале нужно еще мельче порубить ножом.Можно смешать все ингредиенты, кроме паприки, а можно наносить прямо на сало и перемешивать в процессе. Хорошо промажьте кусок грудинки обычной горчицей.
Добавьте соль, чеснок и перец. Хорошо вотрите смесь в сало.
Сверху присыпьте по желанию молотой паприкой. Можно дать грудинке постоять полчаса-час, чтобы оно пропиталось и просолилось. Если времени нет, то можно сразу ставить в нагретую до 130 градусов духовку на 2,5-3 часа.
Заверните кусок в фольгу, сложенную вдвое.
Уложите в подходящую форму и отправьте в духовку.
Вот такая получается запеченная грудинка. Охлаждайте её, не разворачивая, до нужной вам температуры.
Грудинка очень вкусна и в теплом виде, особенно для любителей жирной свинины.
Хранить грудинку лучше в холодильнике, завернув в пергамент. Перед подачей ее тонко нарезают.
Подавайте грудинку по-одесски в качестве закуски, в составе мясного ассорти, дополнив овощами, маринадами, соленьями или острыми соусами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии