Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата "Птичьи язычки".
Ммм... Вкусно!
Не знаю, почему этот салат получил такое интересное название, учитывая что в рецепте используется всего лишь один язык, к тому же говяжий!
Но одно могу сказать точно: это отличный вариант для праздничного стола, который смело можно приготовить на Новый год.
Попробуйте...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ*:
- Говяжий язык - 40 г
- Шампиньоны - 25 г
- Корейская морковь - 15 г
- Свежий огурец - 30 г
- Петрушка - 2 г
- Майонез - 30 г
Количество ингредиентов в списке указано из расчёта на одну порцию салата.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говяжий язык отвариваем до готовности с добавлением репчатого лука, моркови и корня петрушки, обдаём холодной водой, снимаем кожицу и остужаем.
Подготовленный язык нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем шампиньоны, которые также нарезаем соломкой. Обжаривать их не нужно!
Далее добавляем корейскую морковь. Можно купить в магазине или использовать домашнюю.
Затем очищаем огурец от кожуры и также нарезаем его тоненькой соломкой.
Если вы планируете подавать салат к столу не сразу, то огурцы лучше добавить в салат незадолго до подачи!
Добавляем в салат измельчённую зелень петрушки и майонез. Даём настояться в прохладном месте и подаём к столу.
Готово!
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии