На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

Летний пирог "Ягодка моя"

Пирогов много не бывает, тем более, что на его приготовление уйдут считанные минуты, а потом только ждать, когда будет готов в духовке. Начинка по вашему вкусу. Набор продуктов самый простой. Нежный песочный корж и сливочный слой ягод (нет сметаны, сливок, йогурта) - пробуем?

 


 

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное (из холодильника) — 60 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.
л.
Соль (щепотка)
 
Начинка
 
Ягода — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сода (на кончике ножа)
Сахар (зависит от сладости ягод) — по вкусу

Приготовление:

Летний пирог Ягодка моя фото

Понадобится разъемная форма на 18-20 см.
В блендер сложить все ингредиенты для теста и пробить в крошку или сделайте это руками.
Отложить 2-3 ст л крошки.

Летний пирог Ягодка моя ингредиенты

В блендер сложить ягоды - у меня черная смородина и малина. Если ягоды замороженные - разморозить и слить сок.

Летний пирог Ягодка моя Тесто

Добавить к ягодам остальные ингредиенты для начинки и взбить блендером.

Летний пирог Ягодка моя Начинка

В форму высыпаем крошку, кроме отложенной.
Я всегда прокладываю дно формы пергаментом.

Летний пирог Ягодка моя Мука пшеничная

На крошку выливаем ягодный слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут.

Летний пирог Ягодка моя Масло сливочное

Как только верхушка перестала колыхаться (у меня прошло 50 минут), посыпаем ягодный слой отложенной крошкой и ставим до легкого зарумянивая (уменя 10 минут).
Можете это пропустить - высыпайте сразу всю крошку на дно и выпекайте без посыпания верха.
Ориентируйтесь на свою духовку!

Летний пирог Ягодка моя Сахар

Выключаем духовку и оставляем форму на 10 минут. Достаем и даем остыть в форме.
Приятного чаепития!

 




Ссылка на первоисточник
наверх