Сегодня готовлю очень вкусный рулет с фаршем без теста... Заворачивается рулет в сырно-омлетный мягкий корж. Получается очень вкусно, готовится быстро, рекомендую приготовить... 
 Потребуется: 
 Для сырно-омлетного коржа: 
 100 грамм любого твердого сыра 
 Крупные куриные яйца — 3 шт. 
 150 г майонеза 
 Для начинки: 
 300 г любого фарша 
 Одна средняя головка лука 
 Несколько зубчиков чеснока (1-2) 
 Соль, перец, специи, приправы к мясу по вкусу 
 Начинаем готовить сырно-омлетный корж.
 Для этого в миску натираем сыр на самой мелкой терке, которая у вас есть, разбиваем яйца и добавляем майонез. И всё это перемешиваем, соль добавлять не нужно, но можно добавить пару щепоток чёрного молотого перца. А ещё зелени, но только сушёной. 
 Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, и в середину выливаем полученную массу, и ложкой или лопаткой распределяем, делая прямоугольный пласт. Размер пласта где-то 25 на 35 см. И отправляем выпекаться в духовку буквально на 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Корж должен слегка-слегка подрумянится, но не более. 
 Пока корж выпекается, берём фарш (некоторые предпочитают использовать только куриный фарш, некоторые не едят свинину, в общем берите любой фарш) добавляем в него измельченный лук (можно прокрутить через мясорубку, можно мелко порубить ножом), чеснок, выдавленный через пресс\чеснокодавку и кладем соль, черный молотый перец и специи по своему вкусу (это могут быть какие-то специальные приправы к мясу, или те которые вы просто любите). Всё хорошо вымешиваем. 
 У меня прошло 12 минут, я вынула корж из духовки... Духовку не выключаем, так как ещё придётся выпекать рулет! Готовому коржу нужно дать слегка остыть.
 
 На остывший корж сверху, по всей поверхности как-бы "намазываем" приготовленный фарш. 
 Затем скручиваем в рулет (помогая самим пергаментом). Теперь скрученный рулет швом вниз кладем на этот же пергамент и обратно отправляем в духовку уже на 40 минут. 
 Если вы использовали в начинку куриный фарш, рулет будет готов уже через полчаса. Я использовала смешанный фарш из свинины и говядины, и у меня рулет запекался 45 минут. 
 Фоторецепт приготовления рулета:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

 1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Рулет готов, аромат Божественный!
 Нарезать рулет лучше в остывшем виде.

Свежие комментарии