На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    Велик и могуч русский язык, но иногда других слов кроме  мата найти невозможно.Американский эксп...
  • Nikolia Vovchenko
    Сплошное лицемерие,а не"кухонные посиделки"Отвязная политика...
  • Александр Гранков
    Таким больным уже ничем не помочьАмериканский эксп...

Предателей лишают звёзд, званий и наград

Предателей лишают звёзд, званий и наград

1 августа 1946 года по приговору суда Союза Советских Социалистических Республик казнён бывший генерал-лейтенант А.А.Власов.

А ведь был заслуженный человек - генерал Армии, имел награды, воевал на Волховском фронте, получил назначение Командующего 2-ой ударной армии! А потом попал в плен. Под страхом смертной казни перешёл на сторону врага. Там активно воевал, заслужил награды и снова попал в плен, теперь уже к нашим. Далее всё известно.

 

 

 

До сих пор, когда произносишь власовщина, власовское движение… такое ощущение, что лицом к лицу сталкиваешься с чем-то мерзким и отвратительным. В наши дни таких деятелей, как Власов, хоть пруд пруди. Им никто не угрожал казнями и пытками, никто не брал в плен, никто не заставлял предавать Родину и, тем не менее, они это сделали. Сами! Заслуженные, с регалиями и званиями, а некоторые и со звёздами.

Сегодня история одной такой “звезды”.

В 2008 году в Ульяновске возле памятника Валентине Леонтьевой заложили “Аллею звёзд”. Любимая тётя Валя многих поколений советских детей. Именно в честь нашей телеведущей ежегодно проводится в городе фестиваль телепередач для семейного просмотра “От всей души”.

У этого фестиваля есть красивая традиция - участники несут цветы к памятнику В.Леонтьевой, а на “Аллее звёзд” закладывается именная звезда главного гостя. Имена на звёздах действительно очень достойные. Там можно увидеть: Бориса Химичева, Владимира Грамматикова, Станислава Говорухина, Сергея Шакурова, Светлану Дружинину, Лидию Шукшину, Эмира Кустурицу, Александра Филлипенко, Фёдора Добронравова, Андрея Соколова, Сергея Скрипку и Владимира Хотиненко.

До недавнего времени была и ещё одна звезда, но её тихо и аккуратно убрали. Имя актрисы, которая была удостоена этого почётного Знака нам всем хорошо известно - Чулпан Хаматова.

Люди небольшого городка довольно долго мирились с присутствием этой “звезды”. Но, когда по соседству с “Аллеей звёзд” разместили пилоны с фотографиями десантников, которые погибли при защите Родины в ВОВ, Чеченских войнах, СВО, то жители возмутились! Настоящие Звёзды не могут светить рядом с предателями. Такого никто не захотел терпеть. В результате на “Аллее звёзд” вместо звез_ючки появилась обычная плитка.

Хорошо бы, если бы на этом история завершилась. Но вся беда в том, что нашлись граждане, которые осудили власти за такое решение. Одним из них был экс-губернатор Ульяновской области. Он высказал мнение, что надлежит быть выше поляков и прибалтов, которые сносят памятники нашим воинам. Нам стоит сохранять знаки отличия тех, кто в своё время внёс какой-то вклад в нашу культуру. Поэтому данное действие “это, мягко говоря, глупость”!

Продуманная речь. С правильным заходом на болевую точку россиян - памятники на западе. Хочется даже согласиться. Только вот совесть не позволяет! Как мне смотреть в глаза отца-фронтовика, если я буду также защищать какие-то там права Власова на память за его прежние заслуги перед Отечеством, за которые он получил и звание, и награды, и доверие нашего народа?! Это же от стыда сквозь землю провалиться.

 

 

 

А как смотреть в глаза матерей/жён, которые потеряли своих сыновей/мужей на фронтах и вынуждены сегодня ходить к ним на поклон мимо “звезды-предательницы”? Не укладывается у меня это в голове. Видимо воспитан я в СССР. Идеология, которая тогда была, чётко делила людей на патриотов и предателей. И места вторым в обществе не было!

Ч.Хаматова сделала свой выбор. Вместе с этим выбором надо вернуть стране все свои звания, награды и знаки отличия. Ты больше не заслуживаешь ни доверия народа, ни любви, ни памяти! Для России, ты умерла.

Отобрать награды, звёзды с погон, звание генерал-лейтенанта у Власова решил народный суд! Отобрать “звезду” народной любви у Хаматовой решил Суд Народа! По-моему, это по совести. 

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх