На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Че звездишь-то? Путин не гарантировал жизнь Зеленскому, и тем более европейцам. Он сказал израильскому премьеру Нафта...Шесть из ста тыся...
  • Астон Мартин
    хоть один глупый вопрос найдите ...с таким отношениям к комментаторам у вас комментаторов просто не будет ...Цифровой рубль - ...
  • Александр Симаков
    Дык это,  чтобы быстро  война закончилась, надоть как и в ВОВ, врага до стен Москвы  сначал допустить, потому что у с...Шесть из ста тыся...

Доска позора для чиновников: В 2018 году за утрату доверия и коррупцию уволены 662 человека

Доска позора для чиновников: В 2018 году за утрату доверия и коррупцию уволены 662 человека

Фото: globallookpress.com

С марта текущего года ведется реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. За прошедшее время было зафиксировано более 600 случаев коррупционных преступлений среди госслужащих. Треть из них — депутаты местных органов самоуправления.

Публичная "доска позора" для чиновников, которые были уличены в коррупции, появилась благодаря закону о черном списке для госслужащих, принятому российским парламентом в июле 2017 года.

Достаточно один раз попасть на эту "доску", чтоб навсегда лишиться возможности когда-либо найти работу в госструктурах.

Весной 2018 года появился и реестр лиц, которые были уволены в связи с утратой доверия. Пополняется он за счет сведений о нарушениях, которые региональные власти направляют правительству России. За это время было зафиксировано более 600 коррупционных преступлений среди госчиновников. Третья часть из них приходится на депутатов местных органов самоуправления. В коррупционных преступлениях были уличены 243 человека в регионах.

На втором месте сотрудники Федеральной службы судебных приставов – 71 случай, на третьем — сотрудники муниципальных образований. В список попали 64 человека — главы администраций и сельсоветов, директора школ и спортивных секций.

Увольняют не только по признакам коррупционных правонарушений. Согласно реестру было зафиксировано почти 600 случаев подачи ложных деклараций и использования личных связей в работе.

Конечно, этот черный список — одна из серьезных мер в борьбе с коррупцией. Но есть и тут свои лазейки. Если госслужащий сам сложит мандат и покинет занимаемое кресло, то в черный список он уже не попадает. Правда, и против этого уже принят новый закон.

Теперь, даже если чиновник успел уволиться, прокурорская проверка будет все равно доведена до конца.

С марта 2018 года было раскрыто немало громких дел. К примеру, в одном из коррупционных скандалов прозвучало имя зампредседателя санкт-петербургского управления ФАС Петра Яковлева, который одновременно руководил отделом закупок. 1 октября он был уволен по причине непредставления сведений о доходах. Правда, сам чиновник свою вину отрицает и собирается вернуть себе доброе имя через суд, напоминает Daily Storm.

Ссылка на первоисточник
наверх